десять лет-не шутки)
Брать или не брать?! Вопрос...
Модератор: Lynx
-
УгрозаРасстреловна
- Всего сообщений: 3050
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Брать или не брать?! Вопрос...
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
у нас здоровье пошатнулось у всех семьи (включая бабушек и дедушек), когда сын в 10 лет начал вытворять… Иногда он мне напоминает Эмиля из Ленеберги и точно ребенка из фильма «Трудный ребенок» Читать и смотреть прикольно, а жить не оченьavtomama: 28 июн 2025, 14:48 Здоровье мужа сильно пошатнулось именно после того, как младший начал вытворять
-
Автор темыСемëновна
- Всего сообщений: 23
- Сыновей: 2
- Приёмные: нет
Девочки,спасибо большое за ответы!
Ребëнок у меня и правда "подарочный",поэтому наверное и расслабилась
Даже простудой не болеет. Зубы не сильно беспокоили. Когда были колики,спал всë время.
Скандальный манипулятор,эгоист,но очень добрый
На сайте я уже месяц где-то. Начиталась про всякие ужасы! Потом уже решила пообщаться лично,так сказать.
Спасибо,что делитесь опытом и направляете
Ребëнок у меня и правда "подарочный",поэтому наверное и расслабилась
Даже простудой не болеет. Зубы не сильно беспокоили. Когда были колики,спал всë время.
Скандальный манипулятор,эгоист,но очень добрый
На сайте я уже месяц где-то. Начиталась про всякие ужасы! Потом уже решила пообщаться лично,так сказать.
Спасибо,что делитесь опытом и направляете
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22066
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Я под ваш вопрос не подхожу, но, поскольку несколько человек, у которых кровных нет или взрослые, уже ответили, добавлю в статистику свою историю. У нас нет кровных детей - с первого раза беременность вышла неудачная, и я решила, что мне процесс не нравится, чтобы снова в эту лотерею ввязываться. Предпочли сыграть в другую рулетку. Считаю, что выиграли. Дочь с нами уже 10 лет, удочерена. Брали в 3 года с инвалидностью (не из спасательства, просто нам нужен оказался именно этот ребёнок, а здоровье уж какое досталось). Но мы не рисковали вообще ничем и никем, кроме собственной спокойной жизни - молодые (28 и 32 года на тот момент), бездетные, живущие независимо от родственников. Муж однозначно был за (мы ещё на этапе планирования беременности решили, что если за год не получится, пойдём за приёмным ребёнком), более того, он же и сыграл ключевую роль в выборе именно нашей дочери. Тем не менее, адаптация обоим далась тяжело. Хотела бы я к своей чудесной дочери подселить истерящее невменько с непонятными перспективами, какое мы привезли когда-то? Да нет, конечно))) И сама повторения не хочу. У нас была цель - ощутить себя родителями. Мы её достигли, вполне удовлетворены, большего не надо. Если бы первым родился кровный ребёнок, в приёмство бы мы, скорее всего, не пошли. Люди, у которых детей несколько, очевидно, руководствуются совсем другими мотивами.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
ЛилияБ
- Всего сообщений: 9658
У меня эмоциональный фон на грани циклотимии стал,когда у Сусы операции начались в Москве/Питере.
После одной из операций,когда она потеряла вес после наркоза до 13 кг в свои 6 лет,я думала от ужаса умру.Скелет.
Ресурсы нужны,и ещё раз ресурсы.
Морально я ещё подросла после принятия.
После одной из операций,когда она потеряла вес после наркоза до 13 кг в свои 6 лет,я думала от ужаса умру.Скелет.
Ресурсы нужны,и ещё раз ресурсы.
Морально я ещё подросла после принятия.
Скучная мать-горе в семье.
-
busenok85
- Всего сообщений: 7568
- Сыновей: 3
Хотелось ещё, а рожать нет. Момент со спасателтством тоже присутствовал, но в меру. Больше хотелось просто ещё детей.
-
Александра I
- Всего сообщений: 2412
и не только заниматься, но и
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
-
Краб
- Всего сообщений: 2694
А у меня после приключений с приёмным ребёночком и всех стрессов с ним начался климакс. Младшего год реабилитировали у психолога. Да и два года жизни украла у всей семьи.
Последний раз редактировалось Краб 28 июн 2025, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
-
Ирбис
- Всего сообщений: 4964
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
Семëновна, мы брали девочку, когда младшие кровные пошли в первый класс. Это неправильно конечно, но она очень хорошо вписалась в семью. У младших не было ревности, очень её любят, и старшие. Да мы все её любим и ни о чем не жалеем, не смотря на то, что девочка с ЛУО. А это тоже не просто глупенький ребёнок, там много сюрпризов до кучи) Младший приемный тоже нас очень радует. А вот на среднем обожглись, хотя изначально 100% была уверена, наш. Сейчас он в больнице и вся семья просто живёт спокойной жизнью, а это такое счастье! Перед его выпиской меня бывает потряхивает. Если посмотреть со стороны, он чудесный ребёнок и очень привязан к семье. Но какогО с ним жить, это словами не описать.
Поэтому очень советую не торопиться! Может повезёт и ребёнок станет родным, а может быть совсем наоборот. Заранее никто вам не скажет. Пусть ваш малыш подрастёт, наслаждайтесь мамством
Поэтому очень советую не торопиться! Может повезёт и ребёнок станет родным, а может быть совсем наоборот. Заранее никто вам не скажет. Пусть ваш малыш подрастёт, наслаждайтесь мамством
Засыпая - хочется жить,
Просыпаясь - хочется петь :-)
Просыпаясь - хочется петь :-)
-
Wifins
- Всего сообщений: 1541
- Образов.: высшее педагогическое
Кровному было 24 г, жил уже отдельно, самостоятельно во всём.
Искали здорового мальчика. Нашли! Привезли его к нам в Москву из Сибири. А оказалось, что мальчик был за 8,5 лет не обследованный ни разу. И отойти от него нельзя было, буквально, ни на секунду чисто физически (жрал всё подряд, виртуозно воровал везде, слова "нет" не понимал).
В первый же месяц уволили с работы. Через 3 месяца сделали ребёнку 2 серьёзных операции по ОМС. Но это полтора месяца с ним в больнице! Выписали с инвалидностью нашего "здорового" и жёсткой диетой.
Эту соматическую инвалидность сменила психиатрическая пока до 18 лет. А 18 ему уже через год. Что будет дальше
Вот об этом Вам, уважаемый автор темы, и пишут: "упражнялись" мы только за собственный счёт, ни один член семьи не пострадал.
Любим его, приросли; не жалеем, что взяли. Но это стооооолько ресурсов потребовало, времени, денег и собственного здоровья.
Сама регулярно наведываюсь к психиатру за медикаментозной поддержкой, как и многие здесь приёмные мамы, в том числе и профессиональные дефектологи!
Искали здорового мальчика. Нашли! Привезли его к нам в Москву из Сибири. А оказалось, что мальчик был за 8,5 лет не обследованный ни разу. И отойти от него нельзя было, буквально, ни на секунду чисто физически (жрал всё подряд, виртуозно воровал везде, слова "нет" не понимал).
В первый же месяц уволили с работы. Через 3 месяца сделали ребёнку 2 серьёзных операции по ОМС. Но это полтора месяца с ним в больнице! Выписали с инвалидностью нашего "здорового" и жёсткой диетой.
Эту соматическую инвалидность сменила психиатрическая пока до 18 лет. А 18 ему уже через год. Что будет дальше
Вот об этом Вам, уважаемый автор темы, и пишут: "упражнялись" мы только за собственный счёт, ни один член семьи не пострадал.
Любим его, приросли; не жалеем, что взяли. Но это стооооолько ресурсов потребовало, времени, денег и собственного здоровья.
Сама регулярно наведываюсь к психиатру за медикаментозной поддержкой, как и многие здесь приёмные мамы, в том числе и профессиональные дефектологи!
Последний раз редактировалось Wifins 28 июн 2025, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
-