Не хочу ЭКО, будем усыновлять. Наш путь.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
albi.fass
Всего сообщений: 74
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Не хочу ЭКО, будем усыновлять. Наш путь.

Сообщение albi.fass »

Rara_Avis: 06 сен 2025, 20:39 Извините, вот над этим поржала))
Так это же шутка и была)
Rara_Avis: 06 сен 2025, 20:39 чего вы так упёрлись в 4 группу здоровья
Чисто условно обозначила, по факту группа не особо важна
Реклама
вжжжух
Всего сообщений: 5588
Приёмные: есть

Сообщение вжжжух »

Группа, если промахнёшься. Или возраст. И не дадут, бамажка же есть. Так что надо думать на берегу, как реку перейти
Никогда не говори никогда
Автор темы
albi.fass

Сообщение albi.fass »

Что ж, намотаю на ус, и пойду в рассуждения :scrath:
УгрозаРасстреловна
Всего сообщений: 3051
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение УгрозаРасстреловна »

Автор, а я Вас не буду отговаривать и писать, про то, что дети из системы сложные итд. По той причине, что малышей у вас в семье нет,подростка к девочке-школьнице вы не тащите итд. В вашем случае, это просто путь в родительство. Возможно, оно будет труднее, чем "среднее по больнице", а может и нет. Тут не сходишь-не узнаешь. Кто-то разусыновляет, а кто-то живет свою обычную семейную жизнь. Это жизнь , со всем ее многообразием .Доброго пути :chelo:
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
Автор темы
albi.fass

Сообщение albi.fass »

Благодарю :Rose:
Анатомия
Всего сообщений: 1727
Дочерей: 3

Сообщение Анатомия »

albi.fass: 06 сен 2025, 17:25 "спровоцированной"
Нет, не так. Именно шизофрению спровоцировать нельзя. Если она есть, то будет. Может раньше/позже, но не избежать. Также, кстати, как и 1ый тип диабета. Хотя, он гораздо более изучен, и там всё намного проще)
Ларика
Всего сообщений: 2134
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Ларика »

Анатомия: 07 сен 2025, 00:09 Именно шизофрению спровоцировать нельзя.
Да, мне так же на кафедре ЯГМА психиатр сказал на консультации.

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
А моя мама подозревает, что "спровоцировали" или довели ребенка, и его папа тоже (мой бывший муж) . :(
Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1

Сообщение Marusya »

Автор, я вас понимаю. И на самом деле вы - молодец. Очень уважаю людей, которые, что называется, умеют вовремя остановиться. Я сделала 4 эко, потеряла долгожданную двойню, причем уже от донорской яйцеклетки, так как мой организм оказался умнее и сошел с дистанции раньше меня, едва осталась жива (в прямом смысле слова, к сожалению, это не метафора) и в итоге все равно пришла к усыновлению. Усыновляли новорожденного мальчишку с 1 группой, ему уже 7,5, в гимназию пошел в этом году. Все хорошо, мне даже рассказать не о чем толком)
Если вы все взвесили и выбрали этот пусть осознанно, могу только пожелать удачи! Пусть все сложится наилучшим для вас образом!
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Автор темы
albi.fass

Сообщение albi.fass »

Анатомия: 07 сен 2025, 00:09 Если она есть, то будет. Может раньше/позже, но не избежать.
Может вас слово "спровоцировали" сбивает с толку, но я не имею ввиду что не было предпосылок, а потом спровоцировали, и оп она появилась, нет. Я имею ввиду другое.

Шизофрения — это не «чисто генетическое» заболевание, но и не «чисто приобретённое». На сегодняшний день мы знаем, что её развитие связано с сочетанием факторов:

Генетическая предрасположенность. У человека может быть унаследован более высокий риск — например, если в семье уже были случаи психотических расстройств. Но сама по себе наследственность не означает, что болезнь обязательно проявится.

Биологические механизмы. Нарушения в работе дофаминергической и глутаматной систем мозга, особенности нейроразвития.

Факторы среды. Стрессы, тяжёлые психотравмы, употребление психоактивных веществ, социальная изоляция, неблагоприятная среда в раннем детстве — всё это может влиять на манифестацию заболевания.
Обычно болезнь проявляется в молодом возрасте (16–30 лет), но может случиться и позже, в 30–40+. Тогда чаще всего речь идёт не о том, что она «появилась после травмы», а что стресс стал пусковым фактором. То есть процесс был заложен раньше, а событие только «подсветило» его.

Сам по себе стресс или потрясение шизофрению «с нуля» не создаёт. Это всегда многофакторная история, где гены задают только вероятность, а внешние обстоятельства влияют на то, как и когда проявится заболевание, и проявится ли оно вообще.

Проще говоря, карандашики то у нас есть, а вот что ими будет нарисовано, и будут ли они рисовать не ясно.
Ларика: 07 сен 2025, 10:37 что "спровоцировали" или довели ребенка
Собственно потому что это заболевание зависит от множества факторов, ни о каком "довести" речи быть не может если изначальной предрасположенности не было, и если не участвовали другие факторы.

Вот как-то так)

Отправлено спустя 8 минут 43 секунды:
Marusya: 07 сен 2025, 11:08 мой организм оказался умнее и сошел с дистанции раньше меня
Вы прям описали мой посыл. Этой действительно так. Мой организм раньше меня понял, что уже хватит истязаний. А я сама может и не поняла бы, если бы не пошла в терапию, благо хоть на это ума хватило :oops:
Сожалею, что вам пришлось пережить такую потерю. Рада, что вы нашли в себе силы жить дальше, и ваше счастье вас всё равно настигло)
Lynx
Всего сообщений: 39929
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

albi.fass, на всякий случай :
Анатомия - врач, невролог
Ответить Пред. темаСлед. тема