Размышления о приемстве без опыта приемства
Модератор: Cherny_1612
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Одинокая мама о своем опыте
Я вот усыновитель «с моральными ценностями»… ребенок с 10 лет как начал чудить и уже третий год. Нас жалеет опека, пдн, психиатры и психологи… никому такой «веселой жизни не пожелаю, при том, что тут читала не так уж и редко бывает… А кто вот поймет- будет диагноз или нет травма кстати это тоже диагноз- птср и довольно не простой… Честно говоря, я теперь вообще детей опасаюсь, тем более приемных))) извините, что в чужой теме, но раз уж пошел такой разговор…
-
Анатомия
- Всего сообщений: 1726
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
-
ВалерияН
- Всего сообщений: 921
-
Yulia77
Re: Размышления о приемстве без опыта приемства
Анатомия, ну смотря что считать звоночком, я вот многое списывала на травму, адаптацию, потом сдвг (истерики, отказ делать что-то что не хочется), в пубертат пошло поехало, чудит даже на таблетках, но меньше, вроде как немного поддается воспитанию… Воровать вот перестал (тьфу тьфу), не агрессивный, но иногда уходит из дома в ночь (точнее не приходит ночевать), ищем с полицией, волонтерами… Еще по помойкам любит вещи искать, хочет потом продавать… Вот не знаю- как это вообще норма или нет? Учиться не хочет. Постоянно влипает в истории, курит периодически электронки… Устаешь от этого всего, я вот ходила к психиатру, она антидепрессанты назначила (мне) и психотерапию. А психотерапевт мне говорит - даже не знаю, как вам помочь)))) вы живете в постоянной травмирующей ситуации, хочется вас обнять))) (ага, и плакать))))
Последний раз редактировалось Yulia77 06 фев 2026, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11511
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Всё остальное - звоночки.
Хорошо, что Вам терапию назначили .
Но это правда -
нормальная детская психика в нормальных условиях травму прорабатывает даже подсознательно - и динамику видно. Адаптация не длится годами. СДВГ имеет конкретный набор симптоматики.
Всё остальное - звоночки.
Хорошо, что Вам терапию назначили .
Но это правда -
- и её нужно менять, иначе это жизнь "на износ", насколько хватит здоровья - не известно.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58765
- Образов.: высшее педагогическое
Yulia77, сочувствую
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
неофиты все эти лубочные картинки принимают за правду
Yulia77, сочувствую
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
её нельзя поменять пока такая детка в доме
-
Анатомия
- Всего сообщений: 1726
, в магазины с ней не ходила практически. А потом раз и всё, сразу взрослый адекватный человек
. Что-то дозрело в голове Слегка тревожная сейчас. Но нормальный ребенок.
Младшая, наоборот, до школы - замечательный ребенок, с года предложениями говорит, все звуки выговаривать сразу стала. А сейчас вот с учебой...ну не очень просто. Характер лёгкий, но боюсь , что в будущем может быть чрезмерно лёгким( Где-то врёт, где-то не различает "что такое хорошо"
В моменте, наверное, и не понять. Моя средняя до 5 лет дурнем орала, я прям напрягалась., плохо контролировался ребёнок,
Младшая, наоборот, до школы - замечательный ребенок, с года предложениями говорит, все звуки выговаривать сразу стала. А сейчас вот с учебой...ну не очень просто. Характер лёгкий, но боюсь , что в будущем может быть чрезмерно лёгким( Где-то врёт, где-то не различает "что такое хорошо"
-
Yulia77
Ну и травма разная бывает и опять же ранний детский опыт… непросто так думаю мой шарится по помойкам))) ну и гены… (куда ж без них)))
ну вот и ставят сдвг (очень сильно выраженный) плюс овр, остальное (поведение) следствие
Ну и травма разная бывает и опять же ранний детский опыт… непросто так думаю мой шарится по помойкам))) ну и гены… (куда ж без них)))
Последний раз редактировалось Yulia77 05 фев 2026, 23:48, всего редактировалось 1 раз.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58765
- Образов.: высшее педагогическое
так ОВР -психическое расстройство, характеризующееся устойчивыми поведенческими нарушениями
-
Yulia77
-