Кстати, сегодня тоже привезли деток из лагеря соседнего района. Там дочь в колледже учится, и работала сезон вожатой в лагере. Так вот к ним приехали двое волонтеров из Китая Джессика и парень(имени не помню) из Чехии. Оба владеют английским и не знают русского. Они не имели представления о том, куда ехали. Дочь говорит были в ужасе" Где же евроремонт?" Приехали сначала без переводчика, тоже явно думая о нашей стране лучше чем есть, если лучше моей дочери никто в лагере не знал английского. Их определили к ней в отряд( им по 20 лет) . Дочь в панике " мам , привези словари.." Переводчики потом приехали. Но все равно больше недели они не выдержали. Удобства на улице для всех. Душ оставляет желать лучшего, комары имеют свободный доступ в комнаты. Им есть с чем сравнить. Девушка из Гонконга из богатой семьи. А нам всем лагерь понравился. И дочери, собралась ехать и на второй сезон и даже то, что будут дети из ДД и асоциальных семей ее не пугает. А я молчу. Пусть взрослеет и умнеет раньше меня. И Соне с Даней наконец лагерь понравился( это их третий лагерь в жизни) . И мы сегодня погуляли по территории , ждали когда дочери дадут зарплату( целых 5300 на руки, за питание вычли) Нам все очень понравилось. Пахнуло детством. Я каждое лето да не по одному сезону ездила в лагерь.... Так что вкусы , привычки и представления у всех разные.
Если переехать в Московскую область
Модератор: markiza
-
Галина.С
- Всего сообщений: 2315
Re: Если переехать в Московскую область
ЕленаЧ., , Лен, что вы , какие обиды. Мы живем в деревне, а не в поселке. Да и что с чем сравнивать. Я хоть и прожила здесь 20 лет, но против воли . Муж привез когда то, я поплакала, да и свыклась. Везде есть плюсы и минусы. Теперь я ни о чем не жалею,но все равно такое чувство, как будто я в доме отдыха и когда - нибудь я отсюда уеду. С этим чувством и жила все годы. Срослась я только с природой. Знаю окрестные леса, реки, озера, луга. Где какие ягоды, грибы. " как потом серо убого, глядятся заборы, дома" это я писала когда то о самой деревне, приехав с покоса, и сравнивая ее с красотой и гармонией природы. Город бы мне этого не дал. Но многого не дала деревня....Жизнь не перекроишь, потому как то и не думаю о возможных вариантах прошлого. Но вот о будущем часто мечтаю.
Кстати, сегодня тоже привезли деток из лагеря соседнего района. Там дочь в колледже учится, и работала сезон вожатой в лагере. Так вот к ним приехали двое волонтеров из Китая Джессика и парень(имени не помню) из Чехии. Оба владеют английским и не знают русского. Они не имели представления о том, куда ехали. Дочь говорит были в ужасе" Где же евроремонт?" Приехали сначала без переводчика, тоже явно думая о нашей стране лучше чем есть, если лучше моей дочери никто в лагере не знал английского. Их определили к ней в отряд( им по 20 лет) . Дочь в панике " мам , привези словари.." Переводчики потом приехали. Но все равно больше недели они не выдержали. Удобства на улице для всех. Душ оставляет желать лучшего, комары имеют свободный доступ в комнаты. Им есть с чем сравнить. Девушка из Гонконга из богатой семьи. А нам всем лагерь понравился. И дочери, собралась ехать и на второй сезон и даже то, что будут дети из ДД и асоциальных семей ее не пугает. А я молчу. Пусть взрослеет и умнеет раньше меня. И Соне с Даней наконец лагерь понравился( это их третий лагерь в жизни) . И мы сегодня погуляли по территории , ждали когда дочери дадут зарплату( целых 5300 на руки, за питание вычли) Нам все очень понравилось. Пахнуло детством. Я каждое лето да не по одному сезону ездила в лагерь.... Так что вкусы , привычки и представления у всех разные.
-
Мамусик
- Всего сообщений: 8
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Здравствуйте
Новеньких принимаете ?
Давно в инете "плаваю", когда есть время , нашла этот форум , так обрадовалась ! Столько всего прочла , как это знакомо - все проблемы касающиеся наших семей. Мы живём в Ростовской области , у нас очень засушливые районы , летом так жарит , есть дети аллергики с астматическим уклоном , в общем работаем на одну аптеку. Тоже серьёзно думаем переехать в Подмосковье по ближе к лесам , но такая проблема ни кого знакомых в этих краях нет . Подскажите пожалуйста что нибудь , мы люди сельские особо в город большой и не рвёмся , но и хотелось бы подыскать что то с инфраструктурой что бы для деток в первую очередь было удобно. Конечно купить дорогое жильё вряд ли выйдет , хотя бы купить участок под застройку , нам строиться не привыкать 
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!!Мамусик:Новеньких принимаете??
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
Всё возможно, нужно только поискать варианты, которые лично Вас устраивают. Каждому свои условия по нраву.
У нас вокруг города (50 км от Москвы) землю продают под ПМЖ. В черте города. Мы себе купили участок и отстроились. Получилось и в городе живем, прописка городская, и при этом в частном доме с участком. До центра города 20 мин пешком, а в другую сторону 20 минут до леса. Вокруг такие-же частные дома, целый поселок. Тихо и комфортно как в деревне, а при этом в городе живем. Садики,школы, медицинна, и всё остальное обслуживание городские.Мамусик: Конечно купить дорогое жильё вряд ли выйдет , хотя бы купить участок под застройку , нам строиться не привыкать
Всё возможно, нужно только поискать варианты, которые лично Вас устраивают. Каждому свои условия по нраву.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Aljenushka
- Всего сообщений: 1915
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
А цены?Игорь Сергеев:Мы себе купили участок
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
-
Игорь Сергеев
Сами понимаете, всё зависит от очень многих факторов. Место, коммуникации,подъезды, удаленность, инфраструктура, престижность, экология и ещё сотня факторов.
В среднем, удовлетворяющие общепринятым нормам и требованиям, участки под ПМЖ стоят от 50 до 200 тыс за сотку.
От 1 рубля до 1 милл.долл.!Aljenushka:А цены?
Сами понимаете, всё зависит от очень многих факторов. Место, коммуникации,подъезды, удаленность, инфраструктура, престижность, экология и ещё сотня факторов.
В среднем, удовлетворяющие общепринятым нормам и требованиям, участки под ПМЖ стоят от 50 до 200 тыс за сотку.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
северная пальмира
- Всего сообщений: 630
Ну, мы подальше от Москвы. На электричке 1ч. 50 мин. Да и город грязный. Участки рядом с городом где-то от 500т. Тоже зависит от коммуникаций и т.д.
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём.
-
Мамусик
Добрый день !!!Спасибо огромное за отзывы
Игорь Сергеев, Скажите пожалуйста , а где это у Вас такие волшебные места есть ? Скажите примерное местоположение , а мы по карте посмотрим. Вы знаете для меня конечно диковато слышать , что и город рядом и лес . У нас удалённость до нашего райцентра 70 км. , автобус идёт раз в день 6/30 выезжает в 8.00 в городе и в 12.00 обратно. Если едешь с какими нибудь бумагами в очередях поторчишь , как раз только и остаётся - успеть на автобус . Приходится по несколько раз штурмовать
А что бы с детками в поликлинику съездить -это вообще жесть. Так взяли себе бусик, теперь сами возим . Конечно если на электричке , эти 70км, так цветочки. Ну а если по существу , участок примерно в 10 соток поближе к лесу , сколько будет стоить ? Если брать самый дешёвый .
Игорь Сергеев, Скажите пожалуйста , а где это у Вас такие волшебные места есть ? Скажите примерное местоположение , а мы по карте посмотрим. Вы знаете для меня конечно диковато слышать , что и город рядом и лес . У нас удалённость до нашего райцентра 70 км. , автобус идёт раз в день 6/30 выезжает в 8.00 в городе и в 12.00 обратно. Если едешь с какими нибудь бумагами в очередях поторчишь , как раз только и остаётся - успеть на автобус . Приходится по несколько раз штурмовать
-
Игорь Сергеев
Больше 10 деревьев вместе и меньше 2000 следов человеческих ног на 1 квадратный метр - это уже лес!
Но за грибами, ягодами ходим пешком от дома, подальше, конечно забираясь от города.
По стоимости и выбору и прочим деталям ничего сказать не смогу. Я искал и покупал себе здесь участок 8 лет назад, думается многое с тех пор изменилось. Я, например, 8 лет назад покупал участок по 20 тыс за сотку, а в этом году на соседней улице такой-же участок продают уже за 200 тыс.сотка. Правда я покупал практически в чистом поле, а сейчас почти полностью благоустроенный поселок. Нюансов много...
Да, живу я в городе Сергеев Посад.
На самом деле таких мест достаточно много. Подмосковье огромное по территории. Особенно в развивающихся городах. В центре нашего района бывшая деревня домов на 20. В свое время город расширялся и присоединил к себе прилегающие территории, так наша деревня оказалась городом. А земли вокруг неё отдали под частное строительство. Муниципальное жилье у нас в райончике не строят, высоток в округе нет, только частные дома. В 10 мин от нас город кончается и начинается пригород, деревни, лес. Только лес в Подмосковном понятии это совсем не то, что например в понимании сибиряков.Мамусик:Игорь Сергеев, Скажите пожалуйста , а где это у Вас такие волшебные места есть ? Скажите примерное местоположение , а мы по карте посмотрим. Вы знаете для меня конечно диковато слышать , что и город рядом и лес .
По стоимости и выбору и прочим деталям ничего сказать не смогу. Я искал и покупал себе здесь участок 8 лет назад, думается многое с тех пор изменилось. Я, например, 8 лет назад покупал участок по 20 тыс за сотку, а в этом году на соседней улице такой-же участок продают уже за 200 тыс.сотка. Правда я покупал практически в чистом поле, а сейчас почти полностью благоустроенный поселок. Нюансов много...
Да, живу я в городе Сергеев Посад.
-
Мамусик
-