Маланья: Фотиния1, исполнительный лист где берется? У нас просто сначала алиментами занимался приют... И еще. Вы, насколько я поняла, меняли взыскателя не через суд, а просто писали заявление судебным приставам, и этого было достаточно?
исполнительный лист выписывает судья через месяц после вынесения решения. Раз у вас приют уже отсудил алименты, то исполнительный лист либо так и лежит у судьи, либо приют переправил его приставам сам.
мне удалось без суда поменять взыскателя.
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Клепочка: Это приказ
СУДЕБНЫЙ приказ, выписанный судьёй? или постановление приставов о замене взыскателя?
если приказ, то вы подавали заявление в суд о выдаче судебного приказа?
Ребенок - гость в твоем доме: накорми, выучи и отпусти.
Маланья: . Вы, насколько я поняла, меняли взыскателя не через суд, а просто писали заявление судебным приставам, и этого было достаточно?
у нас был только один исполнительный лист (из4-х) переделанный на нас опекой и то с ошибками.
остальных исполнительных листов не было. у одних детей даже книжек не завели.
поэтому я (спасибо девочкам форумским за инфу) писала в суд ЗАЯВЛЕНИЕ об изменении порядка и способа исполнения решения суда. где так и писала
При передачи личных дел малолетних нам не было передано решение суда и не был передан исполнительный лист. Копию решения суда мы получили.
В связи с вышеуказанным просим изменить порядок и способ исполнения решения суда в части взыскания алиментов с ----------на содержание несовершеннолетних ------------. со взысканием алиментов в пользу опекунов ----------------.
у меня все приняли, теперь ждем вызова в суд.
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
фотиния1: мне удалось без суда поменять взыскателя
у нас так через Постановление пристава изменили взыскателя, за нас это сделала опека и отдала сразу с доками ребенка.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Я нашла в инете инфу о том, что в Подмосковье тоже есть компенсационная выплата в случае неполучения ребенком алиментов. Но пока не вижу нигде ссылки на конкретный закон...
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Девочки, а кто должен выплачивать ребенку компенсацию - соцзащита? И предъявлять претензии можно за все года, т.е. взыскивать долг уже с них?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Я уже нашла постановление областного правительства, по которому положены компенсационные выплаты, НО... Закон написан так туманно, что шансы получить их стремятся к нулю. В Подмосковье ОЧЕНЬ ПРОБЛЕМНАЯ соцзащита... Я уже столкнулась с ними только что по поводу компенсации за летний отдых и получение ребенком пособия одинокой матери (у него де-юре отца нет, и по областному законодательству право на получение этого пособия сохраняется в случае установления опеки или усыновления!). Т.е. по факту соцзащита никому ничего не платит. Закон, хоть и туманный, есть, а выплат НЕТ. Одно заявление в Генпрокуратуру я уже написала, на подходе - другое...
Маланья, такое впечатление что себе в карман деньги выбиваешь. а так хочется чтобы у детей что-то было на счету когда выпустятся.
спихнули детей в семьи и все радостно выдохнули.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Сегодня наконец-то добралась до службы судебных приставов. Ушла оплеванная, в глубоком шоке. Ровно год назад исполнительное производство по взысканию алиментов в пользу моего сына и его сестры было ПРЕКРАЩЕНО БЕЗ МОЕГО ВЕДОМА по заявлению ДИРЕКТОРА ПРИЮТА, которая НИКАКОГО отношения к детям НЕ ИМЕЕТ. Мой сын уже почти 5 лет живет в приемной семье, его сестра - выпускница ДД, ныне совершеннолетняя. Судебный пристав (и.о. начальника) кинула мне свеженапечатанное постановление о начале исполнительного производства по взысканию алиментов (якобы 5-летней давности), с разницей в три дня с предыдущим постановлением, но уже под другим номером, и взыскатель там указан другой (первоначально был - РЕБЕНОК!!!), сейчас - ПРИЮТ с его расчетным счетом. Задолженность приюту частично погашена, со счета ребенка бесследно исчезло 297 514.26 руб. Видимо, такая же сумма исчезла и у сестры... Сын жил в приюте 10 месяцев, сестра - меньше. "Задолженность погашена" из вклада умершего дедушки детей, который завещал его целиком и полностью ВНУЧКЕ - сестре моего сына. В итоге часть денег незаконно перекочевала на расчетный счет приюта, оставшиеся получили дядя и мать, лишенная прав на детей...
Отправлено спустя 1 час 56 минут 21 секунду:
Не туда посмотрела. Сумма задолженности перекочевала не на счет приюта, а на счет главного управления судебных приставов по МО.
Не то слово. Написала вчера в областную прокуратуру, попросила разобраться с этим беспределом и подтвердить незаконность действий судебных приставов, окончивших исполнительное производство по взысканию алиментов по заявлению совершенно постороннего лица, которое подавало в суд на ЛРП и взыскание алиментов 5 лет назад, когда дети жили в приюте. И, естественно, на незаконное лишение обоих детей уже частично взысканной суммы.
Отправлено спустя 10 часов 45 минут 7 секунд:
Товарищи! А мне вопрос пришел в голову. Судебные приставы вообще берут какой-то процент с взысканной суммы алиментов за свою работу? Какие-то вычеты делаются? Кто сталкивался?
девочки ,подскажите,кто знает.в опеке мне сказали,что я должна подать в суд,чтобы биомать выплачивала алименты на моих приемных детей.почему я должна это делать сама?пусть бы они сами и подавали.лично я эту неадекватную мамашку боюсь и связываться с...
Последнее сообщение
Отправила я заявление в суд. Био ничего отправлять не стала. Адрес био с ее слов записано(верно?) :facepalm:
Мне еще предстоит обращаться к приставам или в суд, так как суммы на детей приходили разные. А сейчас и вовсе тишина. Буду на неустойку...
Доброго времени суток всем кто сюда заглянул!!! Поделитесь информацией, пожалуйста, есть среди нас те что получают алименты с био? У нас ехидна лишена прав родительских и по хорошему должна бы выплачивать алименты. В ДД ребёнку даже книжку завели и...
Последнее сообщение
Вот и мне не надо ни каких денег,только бы наш адрес горе-родственники не узнали.Инспектора своего убедила,что с алконавтов нечего взять.
я тоже этго боялась,но тут поняла чо мамаша уже давно знает где мы живем,т.к. письмо о лишении прав в...
На родителей, проживающих отдельно от своих несовершеннолетних детей, возложат дополнительные обязанности по их содержанию — помимо уплаты алиментов, как сейчас, они также должны будут нести затраты на обеспечение их жильем. Над таким законопроектом...
Последнее сообщение
они же со всего что взыскали получают процент, по-моему так.
Нет, не так. :roll: Это только в анекдоте - дали пистолет - и крутись, как хочешь :wink:
Не смогла найти подобную тему, хотя скорее всего она многих интересовала на определенном этапе.
Может ли приемный родитель по своему усмотрению не подавать на алименты? Если может, то какие аргументы нужно приводить? Всем же понятно, что проблем от...
Последнее сообщение
Наша мамО сидела, приставы ее года три искали. Нашли, прислали мне уведомление, что она там то- там то. А она возьми и выйди! Опять ищут, второй год, хотя живет она по прописке. Опека требует отправить приставам письмо , чтоб искали быстрее!...