Взыскание алиментов (приставы)

Модератор: NataShari

фотиния1
Всего сообщений: 572
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение фотиния1 »

Маланья: Фотиния1, исполнительный лист где берется? У нас просто сначала алиментами занимался приют... И еще. Вы, насколько я поняла, меняли взыскателя не через суд, а просто писали заявление судебным приставам, и этого было достаточно?
исполнительный лист выписывает судья через месяц после вынесения решения. Раз у вас приют уже отсудил алименты, то исполнительный лист либо так и лежит у судьи, либо приют переправил его приставам сам.
мне удалось без суда поменять взыскателя.

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Клепочка: Это приказ
СУДЕБНЫЙ приказ, выписанный судьёй? или постановление приставов о замене взыскателя?
если приказ, то вы подавали заявление в суд о выдаче судебного приказа?
Ребенок - гость в твоем доме: накорми, выучи и отпусти.
Реклама
ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ПрайдМама »

Маланья: . Вы, насколько я поняла, меняли взыскателя не через суд, а просто писали заявление судебным приставам, и этого было достаточно?
у нас был только один исполнительный лист (из4-х) переделанный на нас опекой и то с ошибками.
остальных исполнительных листов не было. у одних детей даже книжек не завели.
поэтому я (спасибо девочкам форумским за инфу) писала в суд ЗАЯВЛЕНИЕ об изменении порядка и способа исполнения решения суда. где так и писала

При передачи личных дел малолетних нам не было передано решение суда и не был передан исполнительный лист. Копию решения суда мы получили.
В связи с вышеуказанным просим изменить порядок и способ исполнения решения суда в части взыскания алиментов с ----------на содержание несовершеннолетних ------------. со взысканием алиментов в пользу опекунов ----------------.

у меня все приняли, теперь ждем вызова в суд.

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
фотиния1: мне удалось без суда поменять взыскателя
у нас так через Постановление пристава изменили взыскателя, за нас это сделала опека и отдала сразу с доками ребенка.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

Я нашла в инете инфу о том, что в Подмосковье тоже есть компенсационная выплата в случае неполучения ребенком алиментов. Но пока не вижу нигде ссылки на конкретный закон...

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Девочки, а кто должен выплачивать ребенку компенсацию - соцзащита? И предъявлять претензии можно за все года, т.е. взыскивать долг уже с них?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
ПрайдМама

Сообщение ПрайдМама »

Маланья, у нас выплачивает соцзащита, но нас все сиротство в соцзащите. Все выплаты идут оттуда
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
Маланья

Сообщение Маланья »

Я уже нашла постановление областного правительства, по которому положены компенсационные выплаты, НО... Закон написан так туманно, что шансы получить их стремятся к нулю. В Подмосковье ОЧЕНЬ ПРОБЛЕМНАЯ соцзащита... Я уже столкнулась с ними только что по поводу компенсации за летний отдых и получение ребенком пособия одинокой матери (у него де-юре отца нет, и по областному законодательству право на получение этого пособия сохраняется в случае установления опеки или усыновления!). Т.е. по факту соцзащита никому ничего не платит. Закон, хоть и туманный, есть, а выплат НЕТ. Одно заявление в Генпрокуратуру я уже написала, на подходе - другое...
ПрайдМама

Сообщение ПрайдМама »

Маланья, такое впечатление что себе в карман деньги выбиваешь. :durdom: а так хочется чтобы у детей что-то было на счету когда выпустятся.
спихнули детей в семьи и все радостно выдохнули.
Маланья

Сообщение Маланья »

Сегодня наконец-то добралась до службы судебных приставов. Ушла оплеванная, в глубоком шоке. Ровно год назад исполнительное производство по взысканию алиментов в пользу моего сына и его сестры было ПРЕКРАЩЕНО БЕЗ МОЕГО ВЕДОМА по заявлению ДИРЕКТОРА ПРИЮТА, которая НИКАКОГО отношения к детям НЕ ИМЕЕТ. Мой сын уже почти 5 лет живет в приемной семье, его сестра - выпускница ДД, ныне совершеннолетняя. Судебный пристав (и.о. начальника) кинула мне свеженапечатанное постановление о начале исполнительного производства по взысканию алиментов (якобы 5-летней давности), с разницей в три дня с предыдущим постановлением, но уже под другим номером, и взыскатель там указан другой (первоначально был - РЕБЕНОК!!!), сейчас - ПРИЮТ с его расчетным счетом. Задолженность приюту частично погашена, со счета ребенка бесследно исчезло 297 514.26 руб. Видимо, такая же сумма исчезла и у сестры... Сын жил в приюте 10 месяцев, сестра - меньше. "Задолженность погашена" из вклада умершего дедушки детей, который завещал его целиком и полностью ВНУЧКЕ - сестре моего сына. В итоге часть денег незаконно перекочевала на расчетный счет приюта, оставшиеся получили дядя и мать, лишенная прав на детей...

Отправлено спустя 1 час 56 минут 21 секунду:
Не туда посмотрела. Сумма задолженности перекочевала не на счет приюта, а на счет главного управления судебных приставов по МО.
ПрайдМама

Сообщение ПрайдМама »

Маланья, офигеть :shock:
Маланья

Сообщение Маланья »

Не то слово. Написала вчера в областную прокуратуру, попросила разобраться с этим беспределом и подтвердить незаконность действий судебных приставов, окончивших исполнительное производство по взысканию алиментов по заявлению совершенно постороннего лица, которое подавало в суд на ЛРП и взыскание алиментов 5 лет назад, когда дети жили в приюте. И, естественно, на незаконное лишение обоих детей уже частично взысканной суммы.

Отправлено спустя 10 часов 45 минут 7 секунд:
Товарищи! А мне вопрос пришел в голову. Судебные приставы вообще берут какой-то процент с взысканной суммы алиментов за свою работу? Какие-то вычеты делаются? Кто сталкивался?
Nataliya5465
Всего сообщений: 1859

Сообщение Nataliya5465 »

Маланья: Судебные приставы вообще берут какой-то процент с взысканной суммы алиментов за свою работу?
Да, берут. Сколько не знаю, но с должника плюсом к долгу, получатель не теряет ничего.
Ответить Пред. темаСлед. тема