Опеки России
Модератор: Cherny_1612
-
lenanik
- Всего сообщений: 50
Re: Опеки России
РО Владимирской области- была чуть больше года назад,по телефону- ответ- не приезжайте, детей нет.Договорилась в 16 часов с сотрудником накануне приехать на следующий день- ехать 2 часа. Приехала следующим утром в 9 часов, сотрудник с кем договорилась заболел.Принимала другая женщина,была не очень довольна,ответ все тот же - детей нет.Поставили на учет, сразу предложили подписать заявление о снятии с учета без даты- я отказалась.
Дали две папки с анкетами- в одной девочки, в другой мальчики. Папка с мальчиками раза в три толще,чем с девочками.Подобрать никого не удалось.Порекомендовали съездить в Муром- там все дети.
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Опека г.Владимир- ответ тот же - детей нет, приняли в неприемный день,поставили на учет.Вежливо общались как по телефону,так и лично.
Дали две папки с анкетами- в одной девочки, в другой мальчики. Папка с мальчиками раза в три толще,чем с девочками.Подобрать никого не удалось.Порекомендовали съездить в Муром- там все дети.
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Опека г.Владимир- ответ тот же - детей нет, приняли в неприемный день,поставили на учет.Вежливо общались как по телефону,так и лично.
-
lenanik
РО Кировской области- по телефону договорилась приехать,не говорили, что не приезжайте.На конкретное время и дату заказали пропуск на охране-все четко,РО находится в администрации Кировской области.Поставили на учет,показали анкеты по параметрам,указанным в заключении.Очень вежливо,созванивалась с ним в течении года,всегда отвечают на вопросы.
-
lenanik
Опека города Киров,также предварительно созванивалась перед приездом.Приняли,поставили на учет,показали анкеты.У них практически все детки с ФАС, я тогда еще не была в теме диагнозов совсем.Ну очень много в анкетах этого диагноза.Все вежливо.За год стояния на учете никого не предложили,но на этой неделе позвонили и уточнили - ищу ли я еще ребенка.
-
lenanik
Опека Орехово-Зуево, была как раз в момент объединения опек города и района.Поставили на учет,детей нет- это как обычно уже.Спросила большая ли у них очередь, показали папки с заявлениями-очень много по папкам.
-
lenanik
РО Московской области,решила зайти когда была в командировке в Москве,как раз совсем недалеко-2 остановки на метро.Поставили на учет,предложили записаться на просмотр анкет через 10 дней, в тот же день анкеты не показали - такие правила. Записалась,т.к. опять планировалась командировка.
Приехала через 10 дней , показали анкеты детей, меня интересовали только девочки до 5 лет,выставили параметры по группе здоровья и диагнозам, компьютер выдал немного, не более 7-8 анкет.Все очень вежливо,отвечают на вопросы,если кто-то заинтересует- готовы позвонить в опеку или дом ребенка.
Приехала через 10 дней , показали анкеты детей, меня интересовали только девочки до 5 лет,выставили параметры по группе здоровья и диагнозам, компьютер выдал немного, не более 7-8 анкет.Все очень вежливо,отвечают на вопросы,если кто-то заинтересует- готовы позвонить в опеку или дом ребенка.
-
Elja36
- Всего сообщений: 164
- Сыновей: 8
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Поняла одно. Много в заключении написано со слов кандидата. Пришла к выводу, чем больше врешь и себя восхваляешь, тем красивее будет заключение. К сожалению это не про меня.
Мыслить так трудно, – поэтому большинство людей судит
-
Helenozka
- Всего сообщений: 78
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
- Образов.: среднее специальное
-
Олеля
- Всего сообщений: 5580
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
Helenozka, смотрите, в каком районе находится род.дом. и гуглите опеку этого района.)
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
-
мама4дочки
- Всего сообщений: 4803
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Иркутская область неприятный региональный оператор,все с большим усилием над собой отвечают. Немножко врут. Наш интерес был девочки до 12 лет, нормальная учеба. Нашли сами, через одноклассники выяснили информацию от педагогов., познакомились с местной опекой.многие моменты решили на расстоянии, все чётко по дням рассчитали, слишком много билетов ( смех) . Детей много в основном светлоглазые и светловолосые, к сожалению , жизнь Бедная и пьяная...много малышей. Первый этап- взяли статистику Детского фонда Лиханова по России...
-
liliya
- Всего сообщений: 7084
- Сыновей: 1
а что значит своих? и можно ли как нибудь повлиять на чиновницу чтобы она показала ВСЕХ детей? не знаю права я или нет, но я просто не верю что в интернете выставлены анкеты ВСЕХ детей, подлежащих устройству в семью.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-