Трудные родители

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Софья
Всего сообщений: 12
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: незаконченное высшее
 Re: Трудные родители

Сообщение Софья »

Даша Боти:Софья, а Вы сами как мыли руки в детстве? Я мыла руки только под конвоем.
В 9 лет,сколько моим двойняшкам,я мыла без конвоя :)Но я это я,вы это вы,а они это они,у них,хоть они и двойняшки даже к мытью рук разное отношение,как и ко всему другому :) Мы все разные :wink: И росли у разных родителей или без них...Я это понимаю,но для меня это не значит,что не нужно сейчас ребенка этому учить :)
Реклама
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Даша Боти »

Софья, безусловно, по этому и отношение к детям разное. Я помню свое детство, оно было настолько стремительным, надо было везде успеть, все узнать, везде залезть. Ох какой мир был интересный, а на умыться, причесаться, руки помыть, поставить обувь на место и много еще чего ну просто не было время. Потом появилась необходимость это делать, а потом уже и обязанность перед другими. Сейчас я мою и мою руки :) а мир для меня не такой уже интересный и я стала ленивой, и лужи меня не влекут и вода всегда в речке холодная...
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Ната
Всего сообщений: 2863
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ната »

А мне в детстве очень завидовали все дети из нашего двора потому, что мне бабушка разрешала ходить по лужам летом и мерять сугробы зимой, :wink: но это совершенно не означало, что рук и ног мыть не надо. Да не мыла я их каждые 5 минут, но после прополки огорода руки мылись обязательно, а ноги после беготни босиком - вечером. И меня это не напрягало! Кстати, по лужам люблю шлепать и сейчас, летом босиком, в межсезонье - в резиновых. А любой естественный водоем, в моем понимании, гораздо лучше самого крутого бассейна. Кстати, Даша, мир не стал скучнее :wink: , правда, я знаю, что говорю... :Rose:
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

П.С. И спасибо мои детям, что я могу с их помощью быть ребенком и переживать те ощущения беззаботности и радости от мелочей снова и снова.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Ната, для меня стал, я не могу залезть на дерево и скакать целый день. Меня хватает на минут 10 с детьми, а они это делают часами, как? Как они так могут долго скакать?)))) Мне не интересно, что будет если... Я даже в 90% знаю, что мне скажут или сделают люди. Удивить меня могут только дети. Заходишь в их комнату и :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: удивляешься каждый раз.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Sarra
Всего сообщений: 4965
Кровные: есть

Сообщение Sarra »

Нет, я тоже руки в детстве с боем мыла, но мама меня приучала, всегда разговаривала, редко голос повышала. Старшие, кровные, порядок в доме всегда, сына невестка приучила (у меня как об стену горохом), дочь зятя выстраивает, приучает к чистоте, про обувь, посуду и т.д.
У нас с мужем как у Лизонькиной дочи, средней, далеко до идеала, но без антисанитарии, чистое белье, посуда, полы, унитазы и т.д.и.т.п. но с младшими детьми, если расслабишься, все - хана. . .
Обувь чтобы не мыть в ванную спрячут, со штанов песок высыпают дома))), Ванек любит, чтобы наш пес облабызал его с ног до головы, и поочереди с Баттоном облизывать чупа чупс!!!!)))), замутузить кошку, чтобы расцарапала, залезть в курятник и побродить по "удобрениям" и ввалиться домой, все снять до трусов, но оставаясь в грязной обуви?!
Я не сторонник суперчистоты, но то как дети все пачкают, ломают, портят?не оставляет меня равнодушным.
Вот честно, вчера заходила к друзьям: сразу же в капроновых носках я наступила на ковре на размазанный кусок творога, в куче крошек из торта, почавканных яблок, собачьего корма сидел наш маленьких друг, смокойно играл с песиком. Песик то выбегал на улицу, то забегал сразу в дом на диван и резвился с ребенком.Достала маленькую шоколадку, ребятенок вытащил из зажатых зубов всю жуткого вида бутылку, которую он никому не отдает, схватил шоколад, развернул и стал чавкать.Весь по уши в шоколаде, с грязными руками залез на модный диван )))
Мама сидела тут же, молча подняла бутылку, умыла, колобка, чмокнула и опять поставила на ковер. Тут пришла бабушка, молодая еще женщина, весело поздоровалась, стали пить чай.Ребенок перегрыз, сплевывая на пол лимон, пережавкал аккуратно сложенные коржи бисквита и пошел играть к старшим детям.
Я вижу эту картину почти каждый день, часто дети и мы ходим в гости. Когда они приходят с младшим, у меня нервы в струну. Становлюсь похожей на цепного пса. К ним в белом не хожу. Но люди спокойные, не злые, не дерганные, просто живут и не паряться. Малышу скоро два года, за все время болел один или два раза.
Старшей девочке уже 7,5 тоже болеет крайне редко. бегает во всем замызганном, в чем была, бряк и спать.Встала не расчесывалась днями, пока в школу не стала ходить.
Честно, завидую их пофигизму, по доброму! Ни тебе режима, ни тебе стерильности, а дети здоровее чем у цыган и дома друг друга не парят, побурчат, побурчат и глядишь кричат уже, нашу всю ораву на шашлыки зовут!!!!
Вот как так научиться, причем научиться НЕ НЕРВНИЧАТЬ по поводу чистоты и "вандализма"!
Лжецов и завистников презираю.
Ната
Всего сообщений: 2863
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ната »

Даша Боти:я не могу залезть на дерево и скакать целый день.
Даша, я в прошлом году залезла :oops: за грушами, сижу как павиан, в руках груши, думаю, куда старую дуру занесло, ща ж если брякнусь - костей не соберу. :lol: Залезть, это пол-дела, это я ловко, вот слезать - гораздо страшнее. Скакать целый день не смогу, минут 15-20 галопа и дыхания нет почти, как будто это я лошадь на себе тащила :crazy:, а рысью ничего, нормально. :-P Кстати, с котами часто ем из одной тарелки, они у меня крабовый салат уважают :%)
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

У меня дома сделано так, чтобы все быстро мылось и чинилось. Правда с коврами мы погорячились. Мне хотелось, чтобы было мягко и уютно ногам, через пол года мы ковры свернули и отправили их в кладовку. Я еще не решила выкинуть мне их или попробовать отодрать пласты пластилина.
Софья
Всего сообщений: 12
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Софья »

Ну..я не знаю,есть ли связь между мытьем рук и утраченным интересом к жизни,может быть и есть..много забот и обязанностей и *надо*.
Я свое детство тоже помню и сейчас с детьми мы тоже дурачимся и с животными возимся,руки 24 часа в сутки не моем :) :)и прекрасно понимаю,что им нужны ролики,велики,улица,собакевичи,а не умываться и причесываться .
Но,моя задача,как родителя,и научить и привить что-то,не только дурачиться и играть.Приходится переодически быть взрослой.После того,как пару месяцев выводишь у ребенка букет глистов и видишь благодаря каким привычкам он заработан,уже нельзя не учить мыть руки с мылом,разводить глистов я не хочу.Зная,например,что у ребенка диабет,уже не смогу спрятаться с ним от папы и съесть 2 кило конфет,уже не одобрю прыжок со 2 этажа,или прыжки по балкам на стройке...увы...я не только его друг,но и наставник,родитель,я отвечаю за его жизнь и здоровье.
Так и стараюсь балансировать,а вообщем я с вами Даша Боти согласна,что не стоит забывать себя в детстве,помогает.
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

Софья, нет, ну вы не делайте выводы, что мне плевать. Я поставила жидкое мыло (хош не хош, а в руки мыло достаточно нальется), а то они когда берут обычное, им некогда размыливать:) Показала в интернете картинку с глистами. Ну и мы раз в пол года все глистогонимся:) Но я легко к этому отношусь.
Юлька
Всего сообщений: 857
Кровные: есть
Контактная информация:

Сообщение Юлька »

Софья:После того,как пару месяцев выводишь у ребенка букет глистов и видишь благодаря каким привычкам он заработан
Эх! А я тут на досуге прочитала, что через зелень и сырые овощи-фрукты чуть ли не больше шансов подцепить глистов, чем через грязные руки. Не знаю, насколько правда, но так пишут, по крайней мере.
Ответить Пред. темаСлед. тема