Отправлять ли сына в армию?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Отправлять ли сына в армию?

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Элен, Служба в армии не гарантирует вам, что ваш сын не будет за вашей юбкой волочиться ,от чего-то люди тут рассматривают ее как панацею от чего-то *немужицкого* Кста ,все в курсе,что Сергей Зверев служил? :wink: .. :roll: Смешно,право,отдавать своего ребенка учиться защищать государство в мирное время ,тогда как это государство вам может вернуть его в цинковом гробу ,избитого, искалеченного или израненного .И фиги две вы что-то докажете потом .Где эта картинка в интернете,погуглите, где деды избили парня и он лишился обеих ног? Что потом было виновникам? Ни- че-го ,а у парня вся жизнь искалечена . Случа смерти от насилия в рядах ВС очень и очень часты ,можно ,конечно ,рассказать мне ,что могут убить на гоп.стопе .Могут , но я ,отдавая своего ребенка служить ,хочу ,чтобы в мирное время мне его вернули живым ,и дали на это 100% гарантию..
Простите ,но у моей коллеги ,парнишка попав в армию,9 ,ДЕВЯТЬ месяцев пролежал в лазарете больной.Сначала гноиную инфекцию подхватил ,ДВАЖДЫ лежал с пневмонией ,а медикаменты ему доставали солдаты на свои кровные, потому что те ,которые были нужны-их не было, а перевод от матери дело не быстрое .И уж прямо я не знаю,ну как нас тут не понять :roll:
Впр

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Впрочем,это личное дело каждого ,конечно ...Будет сын с головой нормальной ,скажет-не хочу служить ,буду работать лучше-откуплю ,никого не постесняюсь ...
Реклама
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Даша Боти »

ЕленаЧ., это можно до бесконечности доказывать, спорить и приводить примеры. Выбор даже не за нами, а за нашими сыновьями.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Прокопья Людмиловна

Мне тут тихонечко пытались доказать,что у меня муж не мужик)) Знаете,если есть выбор,пойти за мужчину ,за которым надежно финансово или физически,я выберу первое ,и без вариантов .Честно .
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет

Сообщение Даша Боти »

ЕленаЧ.:Мне тут тихонечко пытались доказать,что у меня муж не мужик)
:ROFL: Это называется кто как прочитал:)))) Теперь я поняла твой пыл:)

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
По теме. Мои дети пойдут в армию, как прадеды и деды.
Последний раз редактировалось Даша Боти 26 янв 2014, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1

Сообщение Элен »

ЕленаЧ., я вовсе не вас имела ввиду :roll: я только о себе и своей семье и то как я это вижу. Естественно,что армия это не гарантия того,что сын не будет прятаться за мою юбку.И естественно,что я буду действовать по ситуации,если увижу,не дай бог,что совсем"слаб",найду способ его туда не отправлять,я же не изувер в конце концов,но специально что-то делать и покупать справки сейчас,на данный момент точно не буду.
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Прокопья Людмиловна

Даша Боти:. Вот оно преимущество многодетных семей.
никогда не оценю,не мое :) вообще не мое ..
Даша Боти: Мои дети пойдут в армию, как прадеды и деды.
молодцы ,у меня бабуля воевала ,вся блокада ею пройдена от и до ,плен ,разорванный скальп немецкими собаками ,насилие ,голод,работа санитаркой и пр ..Спокойно и ровно относиться к тому,что единственный зять не служил ,поздравляет его с 23 февраля регулярно и дарит подарочки ..Зятя безмерно любит и уважает.
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1

Сообщение Катеринка »

И будет он там строить дома,готовить или водить машину или еще что-нибудь он будет делать это без маминого "ой,сыночек,ты не трогай,ведь тебе тяжело будет"(это я конечно утрированно :roll: ).
А мне кажется, что тут от армии мало что изменится. Если его изначально 18 и более лет воспитывали как маменькиного сынка, то ни какая армия, хоть с дачей у генерала, хоть с картошкой на кухне, хоть с марш бросками,- не изменить натуру за год. Тут, если хотите чтоб сын Мужиком вырос, то изначально и надо растить именно мужика, а не думать, что этому способствует сдувание пылинок.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Я бы как мамка подержала бы нашего Сашка, еще у юбки, время, слава Богу еще есть, а там поглядим-увидим. . .
Споры здесь бессмыслены. . . можно пройти армию и остаться тюфяком, ,автюком, можно не служить и быть прекрасным человеком.
Я лично не из тех людей, кто судит о мужчинах из того "служил или нет", я из тех кто судит по поступкам, по отношению к женщине, к детям, вообще к жизни.
Кстати, там где мы живем, это дачи военных и в основном они отстроенны солдатиками, срочниками, везде по участкам видна "принадлежность" к армии)))) а люди здесь злые, порядка нет. . . оскорбляют, скубутся, доносят. . . напротив меня живет прапорщик. Мы здесь 5 лет, они нааамного раньше. . . он и забор грязью новый обкидывал и гнилые фрукты перед воротами раскладывал. . . сын его.служил в вдв, ужрется и флагами машет "вдв. . вдв!!!". .мат перемат. В один прекрасный день, меня на них климануло. . .и я рассказала и папа и маме и сыночку с дочкой, что я не всегда была столь терпелива и все эти фрукты я лично, заталкаю всему семейству разом в то место которым обычно не едят . . и вы знаете они в меня поверили))) теперь здороваемся, общаемся. . .вот такая у нас армия.
А еще один офицер на пенсии, кидался на меня в драку, когда я с детьми (4-я) и козой гуляла на заброшенном участке. . . дети испугались его крика, он орал, что дети играли с песком. Это офицер, ревизор, горючее проверял, уволен был со справкой о психическом нездоровье (за нас вступились соседи, а затем и хозяйка участка), ему повезло, что муж тогда работал и не дома, а я не стала детей пугать, просто сняла его на телефон, . . . его с пеной у рта.
И у нас таких "офицеров" все садовое товарищество))))
Лжецов и завистников презираю.
markiza
Всего сообщений: 20016
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

А сколько мальчишек в чечне полегли....Какую Родину они защищали???Только в наш город троих привезли в цинковых гробах. Двух героями сделали разом привезли,а первого незаметно похоронили,его мать у нас бухгалтером работала. У техника инвалидность у парня -голодуха на острове Русский(комиссовали надорван желудок ели что попало). Племянника по блату устроили в соседний городок служить рядом с домом, прапорщики сауну по пьяни сожгли он в карауле стоял платить заставили.Слава Богу дядька его начальником в то время был пиломатериал слал лесовозами,а то до сих пор бы рассчитывались. Была бы армия и в ней дисциплина так можно там мужчиной становиться. А так.... Племянника отличника исключили с училища за то что он сынку преподавателя(военной шишки) в бане в морду дал за то что над приезжими издевался. Племянник и сейчас человек уже можно судить главным инженером работает умница голова, а та гнилушка где то нашими солдатами командует. Вот мое мнение.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Комиссар НКВД
Всего сообщений: 1881

Сообщение Комиссар НКВД »

Светуля:служба в армии не гарантирует моему сыну безопасности в ней.
Светуля, вы сами-то поняли, что написали? Армия должна, по-вашему, гарантировать безопасность? Ну вы даете! Солдат для того и существует, чтобы в нужный момент выйти на бой, победить и при необходимости погибнуть. А иначе зачем вообще солдат нужен? Если война начнется, вы тоже скажете "ой, не пущу, там убить могут"? Зачем было тогда вообще сына рожать?
ЕленаЧ.:это государство вам может вернуть его в цинковом гробу ,избитого, искалеченного или израненного
Это бывает не так уж часто, поверьте мне, больше шума.
У нас тоже некоторое время был один такой мамкин сынок (не знаю, как он вообще на флоте оказался, его потом куда-то перевели). Его то крестом, то пестом учили правильно полы мыть, стирать форменку, картошку чистить и то не умел. Но не били, слово даю, ну может врежут разок, когда своей тупизной достанет. Только порассуждать любил, какая армия у нас говнистая. Правильно, такому все, что сложнее детсада, все непреодолимо. Вот он небось и вынес воспоминания, как там плохо, как там гоняют и как там его за человека не считают.
Элен:Повторюсь ,что сугубо мое мнение-у мальчика должна быть своя школа жизни обязательно.И по поводу диагнозов- я суеверна,считаю что какой диагноз ребенку припишешь,с тем ему и жить по жизни.
Согласен полностью и целиком!

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Sarra, все это не офицеры, а офицерское ошметье, таких нигде не держат, ни на гражданке, ни в войсках, никому они не нужны. Живут исключительно на песию.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
ЕленаЧ.:Мне тут тихонечко пытались доказать,что у меня муж не мужик
Что-то я такого нигде не заметил...

Добавлено спустя 33 минуты 2 секунды:
markiza:Какую Родину они защищали??
Свою. И вашу.
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
Ответить Пред. темаСлед. тема