Кровная мать восстановила права на ребенка. Мнения.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

МамаДвухКотят
Всего сообщений: 11
Сыновей: 2
Образов.: высшее
 Re: Кровная мать восстановила права на ребенка. Мнения.

Сообщение МамаДвухКотят »

Элен:Может разница в том,что есть кровные дети? А у меня только приемный,которого я выстрадала.вымолила,выплакала. И что будет со мной если не дай бог такое случится? Главное.чтобы био хорошо было? Чтобы она могла удовлетворить свой вдруг неожиданно проснувшийся материнский инстинкт? Нее.я с вами не согласна!
я с вами!!!!!!!!
Реклама
Суповарка
Всего сообщений: 454
Сыновей: 4
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Суповарка »

sana+:Считаю, что дети могут общаться с родными в ряде случаев, почему нет.
Вот и я так считаю. Причём не непосредственно с родителями, а именно с другими нормальными биологическими родственниками. У нас есть такие, причём им предлагали ребёнка в первую очередь, они отказались, так что в этом плане угрозы не представляют. Берут в гости, созваниваются, покупают подарки, не влияют дурно, не наговаривают против нас...Почему бы и нет. Они своего рода амортизация - смягчают для ребёнка разрыв с прошлым.

А вот никакое общение с био матушкой - я вообще не могу осознать!!!! :shock: :shock: :shock: Мама! Самый дорогой, самый главный человек! Бросила, спилась, сблядилась. Ребёнка кормят, одевают, учат, заботятся другие люди, а она будет ДРУЖИТЬ???!!! :-o И тогда у ребёнка на подкорку запишется жизненная программа, что бросить, не сохранить, не порвать всех и вся за своего родного ребёночка - это на самом деле НИЧЕГО СТРАШНОГО?? Что можно где-то продолжать есть, пить спать, строить личную жизнь, а со своим ребёнком просто созваниваться??? :shock: :shock:

Это самое страшное, что может случиться в жизни!!! И я против делать вид, что ничего не случилось. И что б там не говорили на ШУ я не могу выдавить из себя, что их мамы хорошие....Да они самые ужасные на свете....

А вот нормальные дядьки-тётьки, которые и сами не рады, что жизнь ребёнка сложилась так, но при этом все мы понимаем, что вовсе не обязаны за своими неудачными братьями-сестрами растить их брошенных детей. Это самая нормальная категория био-родственников. Но может ещё бабушки хорошие бывают, у нас их нет.

Хотя мои рассуждения и убеждения, к сожалению, расходятся с реальностью. Конкретно у нас - все при мамулечках, у всех они на связи на телефонах каждый день, у всех они самые классные подруженьки........ И по фиг, что телефоны эти покупаем и оплачиваем мы. И всё, что им хочется - выпрашивают у нас. Мамулечки ничего им не должны - это просто ангелы - для любви платонической...Лично меня просто воротит от этой картины. Но дети в таком возрасте, что я эти созвоны из их жизни не извлеку по-щучьему веленью. Единственное, что я сразу сказала - никаких свиданок, поездок в гости и т.д. Пока живут в моём доме. Кому чо не нравится - выход свободен...Вроде маленько поугомонились. А то поначалу у них прям какая-то эйфория была....
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Суповарка, согласна полностью. Давным давно, перед моими глазами был один такой случай. . .
Мамина подруга . . .сын женился на девушке из дд, ее мама не алко нарко, а красивая и "несчастная"- сколько "мужей"- столько же детей, пятеро)))
И мама хорошая всегда )))))ей просто трудно))))мужики ненадежные, а жизнь тяжелая. Жила тогда с 5 и от него же с сыном 5-м.
Девочка красавица, родила одного, затем мужа (сына приятельницы) в больничку положили, она налево. . . родила второго. Вскоре муж умер, она оставила деток бабке и . . . родила другому, спокойно отказавшись в пользу бабки. . . бабушка, радуясь что внуки с ними. а с мамой просто дружит.
Дети неблагополучные. . . сын употребляет, а дочь по стопам мамы. . . и так "цепь" нескончаемая.
Какая дружба может быть с предателем?!)))) Предавши однажды, предаст и дважды.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Порочный круг надо разрывать и не ругать матерей и отцов (при всем моем желании) а называть все своими именами, естно собой являя пример.
Лжецов и завистников презираю.
lokshi
Всего сообщений: 43
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение lokshi »

А у нас био-бабушка каждое воскресенье на телефоне по 3 минуты.. Каждый раз одни и те же вопросы: "Кто я? "Как меня зовут?" "Ты меня помнишь?!" Приветы тебе от дяди Вани, дяди Ашота.. дяди...... Разговаривает только с внучкой (5лет), двое пацанов ее вообще не интересуют. Девочка молчит весь разговор в трубку, а уж когда деда в трубке слышит просто в угол забивается. Бабушка первое время приехать страсть как хотела (она из другого города), но не в гостиницу, а к нам домой, мы отказывали раза четыре :))) Пугала Малаховым и Астаховым, если не пустим к себе домой оценить как ее внуки живут, то подаст на нас в суд... Короче так до сих пор и не приехала.. ттт..., хотя девочке обещала и та в страхе ждала. Потом немного успокоилась, т.к. поняла, что угрозы приезда не сбываются :).. Сейчас бабушка уже никуда не едет, говорит, что работа не позволяет и здоровье. Бабушке 48 лет...
На мамау мы написали заявление на алименты.. после чего она первый раз за всю жизнь на работу вышла, молодец, сидеть не хочет... Опека тоже говорит, что она может одуматься... и мне страшно, не смогу я ей отдать детей... без боя... мелкие то ее не знают (младшему 6мес было, среднему 1,5 года и старшей - 3г, когда в ДР попали и и за год она ни разу их не навещала), получится, что она уже один раз их бросила, потом я брошу, а потом маманя снова запьет.. и что??? В этих разборках и перетасовках пострадают дети...
Сибирячка
Всего сообщений: 154

Сообщение Сибирячка »

lokshi:младшему 6мес было, среднему 1,5 года и старшей - 3г, когда в ДР попали и и за год она ни разу их не навещала
В таких случаях опека реально возвращает детей?.. Спустя столько лет????
Пчелка
Всего сообщений: 14629

Сообщение Пчелка »

lokshi, у меня щас была ситуация. Мама платит алименты с марта, до этого малый полгода в приюте - приходила один раз и все. Подала опека в суд на лишение (до этого было ограничение), а она решила восстанавливаться. Там еще 15 летний брат (в интернате был) и наш малый - ему почти 5 лет, маму не видел уже 10 месяцев, у нас полгода живет. Сначала был разговор, что могут вернуть, нас готовили "сильно не привязывайтесь". Я на суд не ходила, чтоб не знакомится с этой дамой, но с судьей беседовали, рассказала что и как, вот судья и сказала, чтоб не привязывались. Потом вся опека встала на нашу сторону (на суд даже начальница пошла). В итоге брата 15 лет - маме вернули, а нашего с нами оставили.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Комиссар НКВД
Всего сообщений: 1881
Кровные: нет

Сообщение Комиссар НКВД »

lokshi:Пугала Малаховым и Астаховым, если не пустим к себе домой оценить как ее внуки живут, то подаст на нас в суд...
Я бы сказал примерно так: "Подавай хоть в Брюссельский суд, все равно с тобой разговаривать никто не будет, у тебя прав на ребенка нет. И жалуйся на здоровье Малахову, Астахову, Вове Путину и авторитету Ваньке Вырви-глаз, нужна ты им, как лишняя дыра в башке!"
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
sana+
Всего сообщений: 281

Сообщение sana+ »

В воскресенье к дню рождения Гундаревой повторяли фильм "Хозяйка детского дома" по каналу "Культура". Первый раз я смотрела этот фильм с точки зрения приемной матери. Если в моем детстве героиня- биомать казалась мне старой злой женщиной с морщинами, опустившейся пьяницей, то сейчас так ничего, актрисе на этот период 40 с небольшим, и не показывают ее по фильму пьющей, и настойчивая такая, молодец, хочу и все сына увидеть. Героиня Гундаревой изначально запугивала себя мыслями потери приемного сына, в конце поняла "это жестоко, не по человечески, нельзя так" и заставила сына в день свадьбы навестить био. Режиссеру и сценаристу браво! Это лучшая роль Людмилы Поляковой, сыгравшей био.
Кровная мать восстановила права на ребенка. Мнения. - фильм 3.jpg
Кровная мать восстановила права на ребенка. Мнения. - 172765.jpg
Кровная мать восстановила права на ребенка. Мнения. - фильм 1.jpg
Кровная мать восстановила права на ребенка. Мнения. - фильм.jpg
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

sana+, тоже смотрела ,люблю этот фильм :)
lokshi
Всего сообщений: 43
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение lokshi »

Комиссар НКВД:Я бы сказал примерно так: "Подавай хоть в Брюссельский суд, все равно с тобой разговаривать никто не будет, у тебя прав на ребенка нет. И жалуйся на здоровье Малахову, Астахову, Вове Путину и авторитету Ваньке Вырви-глаз, нужна ты им, как лишняя дыра в башке!"
По смыслу наш ответ был похож на Ваш, но настойчивось бабушки настораживает... она и опеку нашу на уши подняла, мол, хочу общаться и прав у меня полный карман :) А опека нас на уши подняла, и обязала позвонить бабушке и установить контакт. А общение-то странное. Мы тут на море ездили в августе. Думаете бабушке что-то было интересно о поездке узнать? Нефига подобного. Она снова приветы передавала от неизвестных дядей. И обычно молчащая наша Вика спросила кто эти все дяди? Реакция бабушки была бурной :))) Один ей йогурты покупал, второй на коленках держал, а третий из роддома на машине встречал.. :)

Добавлено спустя 21 минуту 27 секунд:
мама Ира: судья и сказала, чтоб не привязывались. Потом вся опека встала на нашу сторону (на суд даже начальница пошла). В итоге брата 15 лет - маме вернули, а нашего с нами оставили.
Это счастье... что суд вынес такое решение
Как же не привязываться?! Они у меня год и я с ними дома каждый день, они действительно меня мамой считают... Старшая, 5-летняя, за год 2 раза вспомнила био-маму с ужасом, а больницу в которой она оказалась перед ДР великим благом, т.к. там ее накормили и положили спать на чистую кроватку. А до этого был хлеб и чай (маленькому, правда молоко покупали), спали на полу, и на улице в грозу (они до сих пор все около меня сбиваются в грозу), т.к. мама перед попойкой ее с детьми на улицу выставляла, а после пиршества закрывала избушку на клюшку, т.к. забывала, что у нее есть дети и они на улице... Прятались в шкафу от пьяных друзей мамы и папы. За три года жизни с мамой, девочка 3 раза лежала в больнице с воспалением легких (первый раз в 1,3месяца от роду)... Она в 3 года младшим детям была скорее мамой, чем сестрой..., она и сейчас периодически на себя эту роль примеряет :)))
Конечно маман может восстановиться в правах... , но я так тайно надеюсь, что этого никогда не случится...
Ответить Пред. темаСлед. тема