В Минобрнауки подготовлены проекты документов для облегчения россиянам процедуры усыновления. Такое поручение чиновникам дал президент Владимир Путин после введения запрета гражданам США усыновлять российских сирот. В итоге разработчики продлили срок действия медицинских документов усыновителей с 3 до 6 месяцев, а также вовсе отказались от необходимости получения ими справки о состоянии жилья. Кроме того, Минобрнауки предложило финансовый стимул для усыновления инвалидов и детей старше 10 лет: их приемным родителям предполагается выплачивать пособие в 100 тыс. руб. Минобрнауки выделило в отдельную категорию тех сирот, которым сложнее найти родителей: инвалиды, дети старше 10 лет, а также имеющие братьев или сестер. Чиновники предлагают финансово стимулировать их усыновление и выплачивать семье единовременное пособие 100 тыс. руб. за каждого ребенка (сейчас выплата одинакова для всех — 13 тыс. руб.).
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Ну вот - мой звёздный час. Старше 10 лет и с братьями-сестрами!
Как только смогут у моей квартиры стенки раздвинуть, то побегу медицину оформлять. Благо она уже полгода стала действовать!
28 января. ПРАВМИР. Министерство образования и науки РФ разработало документы для облегчения россиянам процедуры усыновления: проекты нескольких законов и правительственного постановления, сообщает Коммерсантъ.
В проекте постановления, в частности, говорится об отказе от оценки площади жилья усыновителей. Сейчас им необходимо получить справку «о соответствии жилого помещения санитарным и техническим правилам и нормам».
«Процедура выдачи справок носит во многом формальный характер, при этом занимает в среднем до месяца и более»,— утверждается в пояснительной записке. Авторы считают, что органы опеки и так осматривают жилье кандидатов в усыновители.
Также увеличен срок действия медицинских справок с трех до шести месяцев, а срок вступления в силу решения суда об усыновлении сокращен с 30 до 10 дней.
Минобрнауки выделило в отдельную категорию тех сирот, которым сложнее найти родителей: инвалиды, дети старше десяти лет, а также имеющие братьев или сестер. Чиновники предлагают финансово стимулировать их усыновление и выплачивать семье единовременное пособие 100 тыс. руб. за каждого ребенка (сейчас выплата одинакова для всех — 13 тыс. руб.).
После решения о запрете передавать гражданам США российских сирот президент Владимир Путин поручил упростить процедуру усыновления.
28 декабря 2012 года Владимир Путин подписал указ «О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», а 14 января Дмитрий Медведев поручил Минобрнауки за десять дней подготовить «упрощение процедуры передачи на усыновление».
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Большинство людей думает, что для счастья нужно то, се, пятое, десятое... И сама Ольга раньше так думала. Глупости все это. Теперь она точно знала: для счастья...
Последнее сообщение
Аня из Зеленых сезонов автор Люси Монтгомери. Тоже детская книга, но приятно почитать и взрослому. И есть еще несколько книг продолжение истории, как приемная девочка взрослеет.
Девочки, может я не так понимаю, но сейчас можно зайти в регоиональный банк данных, по анкетам выбрать ребенка, затем подать заявку региональному оператору, все через интернет... кто с этим сталкивался? как все происходит в дальнейшем? ВСЕ РЕШАЕТ...
Минобрнауки провело испытания новой версии федерального банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей. Ведомство также подготовило проект приказа о новом порядке ведения этой базы. Об этом сообщил правительству министр Дмитрий Ливанов...
Последнее сообщение
Рябинушка , извините, не так выразилась.
думаю, что родители, которые не хотят ребенка с таким диагнозом, вправе знать о Нем из БД. А то как-то очень односторонне выходит.
Здравствуйте, уважаемые приёмные родители! Меня зовут Павлова София и я являюсь студентом Московского государственного психолого-педагогического университета, будущий клинический психолог. Сейчас я провожу исследование касательно приёмных детей, а...
Последнее сообщение
Ну человек же психологом хочет быть. Чем не направление для будущей реализации. Не расстановками же заниматься, это поле вытоптано уже. А наша ниша востребована, но пустая, к сожалению. Где они, наши психологи. Некуда приткнуться, даже просто чтоб...