Сбербанк не дает ПР сведения о счете подопечного

Модератор: NataShari

Катена
Всего сообщений: 9370
 Re: Можно будет снимать деньги без разрешения опеки

Сообщение Катена »

смотрите какая интересная бумажка
http://www.engels-city.ru/uslugopek/5019-usl-7
Надо покопаться все-таки...

А давайте все дружно напишем такие бумажки, а потом обсудим результаты?
Реклама
лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение лизонька »

Какая бумажка интересная! Распечатать и в нашей опеке подать такое заявление. Хи-хи, они ж лопнут от такой наглости!
alramin
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение alramin »

Алёна:А вот это неправильно! С каких это фигов я врать должна?
Да бумажечка занимательная. Я вот читаю Алёнины посты и вроде я постарше, а не знаю как назвать честность через край или упрямство, короче ощущение "НЕ хочу ТАК" тоже кипит, шипит и пюзириться. Я иногда время от времени, начинаю сомневаться, а вдруг я и правда "богатею", только что-то всё больше муж калымит, да сама иногда какие нибудь временные приработки беру, хозяйство всё увеличивается, а счетов в банке не появляется.
Сяду посчтиатю реальные расходы, нет блин не богатею. А так противно писать в отчёт всякую дребедень, типа куча гамашей или три кофты, если я знаю,что на отдых детям потратила.
Наталья Васильева:если честного человека оскорблять постоянной подозрительностью, то однажды он нарочно, чтобы ОПРАВДАТЬ эту подозрительность, начнет врать?
Точно! Получается если я уже и так вру и мне от этого плохо, когда нибудь я плюну и стану врать по полной, а чего, нада так нада. :twisted:
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7416
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

И мне весь год мерзит от необходимости врать, а подходит время отчетов, и вру, иду по пути наименьшего сопротивления.
Здесь бояться не страшно.
Катена

Сообщение Катена »

alramin:ощущение "НЕ хочу ТАК" тоже кипит, шипит и пюзириться
:ROFL: alramin, :Rose:
Когда у меня так начинает "пюзириться" :) (периодически), я задаю себе вопрос: а что я сделала, для того чтобы это изменить?
Если что-то могу - меняю, если не могу или не хочу - просто успокаиваюсь и не "пюзирюсь" :ROFL:
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Вот я сегодня собираюсь на третью попытку сдать отчет и уже заранее "пюзирюсь". Думаю вот - может, дотянуть до самого последнего, чтоб они уже рады были любому отчету, лишь бы принесла, а?
Автор темы
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

[quote="Катена"]Когда у меня так начинает "пюзириться" (периодически), я задаю себе вопрос: а что я сделала, для того чтобы это изменить?
Друзья вот недавно я зашла на сайт Путин2012 и написала там свою претензию по поводу декретного и зимнего времени...смотрю через некоторое время у нас по местным новостям пошли сюжеты о том, что надо вернуться к астрономическому времени.
Может если напишем кучно об этих эрзац-отчетах, может отменят. Мне тоже надоело ещегодное сочинение.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Катена

Сообщение Катена »

лизонька, я Вас не понимаю вообще с этим отчетом... Отправили по почте, и "мама не горюй"!.. Ходить еще, ноги топтать, в коридорах в обмороки падать! А нет, так в приемной отдали, на свой экземпляр штампик шлепнули, и домой по морозцу...
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Наталья Васильева:Статья 37. Распоряжение имуществом подопечного1. Доходы подопечного гражданина, в том числе доходы, причитающиеся подопечному от управления его имуществом, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, расходуются опекуном или попечителем исключительно в интересах подопечного и с предварительного разрешения органа опеки и попечительства.Без предварительного разрешения органа опеки и попечительства опекун или попечитель вправе производить необходимые для содержания подопечного расходы за счет сумм, причитающихся подопечному в качестве его дохода.(...)А вот новая поправка:О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙВ ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПринятГосударственной Думой22 ноября 2011 года ОдобренСоветом Федерации25 ноября 2011 года Статья 1 Внести в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 32, ст. 3301; 2002, N 48, ст. 4737; 2008, N 17, ст. 1756) следующие изменения: 1) пункт 1 статьи 37 дополнить предложением следующего содержания: "Без предварительного разрешения органа опеки и попечительства опекун или попечитель вправе ежемесячно расходовать на содержание подопечного его денежные средства в пределах установленной в соответствии с законом величины прожиточного минимума на душу населения в целом по Российской Федерации."; (...) Цитата закончена.Что мы имеем?1. Нет указания, что является содержанием ребенка. Кому-то без лягушачьих лапок не обойтись, а кому-то картоху жареную давай... Значит, любой человек (родитель, опекун. чиновник) вправе это понимать по-своему.2. Вызывает сомнение, а в самом ли деле не будут суммироваться пенсия, алименты и гос. пособие ("опекунское"). Что-то закралась у меня мысль, что действительно сложат в одну кучу, на один лицевой счет все эти деньги - и нате вам прожиточный минимум...3. Но тогда дети будут в неравном положении: у кого-то есть еще что-то помимо пособия, значит, он может жить как благополучный нищий и шиковать на прожиточный минимум. А у кого-то нет "довеска" и пособие - ниже прожиточного минимума: ему на паперть идти?Что-то я в раздумьях...Ладно, надо будет при случае сходить в банк на разведку и что-нибудь у ребенка снять с пенсии - на пробу.Да, и самый главный вывод на сегодня: все-таки правильно у нас делают и не заставляют писать заявления на снятие денег на питание и одежду: в обоих вариантах текста об этом сказано.
У нас в опеке сказали, что котлеты с мухами. Пособие мы получаем, прожиточный минимум нам обеспечивают. Всё.
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Алена, а я вот сейчас представила: работаю по-прежнему в школе, пенсии будто бы нет - и пятеро УСЫНОВЛЕННЫХ детей. Это ж откуда я наскребу зарплату в 6 прожиточных минимумов!!!
Да была б я мать-одиночка с одним ребенком, мне бы в условиях сокращения количества учеников в школе и ПОДУШЕВОМ финасировании и до МРОТ пришлось бы дотягивать...
Это как я сейчас работаю культорганизатором: оклад 2 520 и надбавки "за сложность", "для достижения минимального размера оплаты труда"... В итоге 4 600 на руки. А ведь в клубе работают молодые и хорошие специалисты. Как они семьи кормят?!

Может, ну их, финансовые заморочки с всесторонним развитием приемного ребенка? Сколько дали - на столько и "СОДЕРЖАТЬ"?
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Ответить Пред. темаСлед. тема