Московская школа приемных родителей

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Nata
Всего сообщений: 27
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Московская школа приемных родителей

Сообщение Nata »

Ленчик: Nata, вы писали что "мы посещаем ШПР в Зеленограде". расскажите об этой ШПР по подробнее, мы тоже записались в нее, ходить будем с апреля. Кто ведет? - я сама психолог, может знаю кого (не очень хочется объявлять всему свету, что берем ребенка)? Зеленоград - большая деревня - скрыть что либо не просто. Как построены занятия? Обязательное посещение ШПР обоими родителями без пропусков, или... (у мужа очень неудобный график, боюсь на все занятия не попадет) дадут ли в этом случае сертификат нам обоим?
Ленчик, здравствуйте! Если вы уже записались в ШПР, то значит проходили собеседование. Проводит его один из психологов ШПР. О квалификации психологов судить не берусь т.к. плохо в этом разбираюсь. Но думаю, что не все психологи высоко квалифицированы. ( мое личное восприятие)Ходить в эту школу придется т.к. нужен сертификат об окончании. Сертификат достаточно получить одному из членов семьи.По поводу отработки пропущенных занятий нам ни чего не говорили, сказали, что из 12-и занятий 10 надо посетить обязательно. Если вам нужна конфиденциальность, то, думаю Вам стоит это обсудить заранее, возможно есть такая возможность.
Из положительных моментов: у нас собралась очень интересная группа, среди нас есть люди которые уже приняли детей в семью и имеют некоторый опыт. У них узнали об особенностях работы опеки. Так же поняли для себя, что будем оформлять сначала опеку, т.к. в этом случае большая помощь при поступлении в дет.сад, школу, спец. мед. учреждения,опека в этом очень помогает.
Приглашали женщину которая сама приемная мама, она подробно рассказывала как искала ребенка.
Приходил психолог из детского дома.
Рассказывают о многих нюансах с приемным ребенком. Если мне не хватает информации, то после этих лекций я знаю что мне надо изучить самостоятельно и более подробно.
Еще раз повторюсь, я не педагог и не психолог, поэтому для меня эти занятия полезны.
Реклама
Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1

Сообщение Элен »

ЛенчикНа счет отработки - при пропуске двух занятий, вы договариваетесь с сотрудником шпр об отработке,т.е. в один из дней приходите часа на 1,5 раньше и с вами индивидуально занимаются.
Усыновителям дают именные сертификаты на устройство ребенка в садик без очереди(любой), любую школу и даже ВУЗ. Но, про тайну усыновления,можно при этом забыть. Да,еще дают сертификат на обслуживание в больнице им. Филатова
Nata
Всего сообщений: 27
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Nata »

Про сертификаты на сад, школу.... нам ни чего не рассказывали. Знаем, что если ребенок находится под опекой, то органы опеки эфективно помогают с этим.
Спасибо за информацию,на следующем занятии обязательно поинтересуюсь.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

:shock: Как я намучилась с этими сертификатами!!! И ничегошеньки он не даёт! Только лишняя беготня и морока.
А про филатовскую больницу - вообще умора. Мне там чуть ли по ... лицу не дали, когда я заикнулась в ОЧЕРЕДИ, что имею право пройти без очереди. Первый раз в жизни!
Так что, если у вас есть поликлиника по месту жительства - идите лучше туда лечится. А если нужна будет консультация - ваш ребёнок с мед.полисом имеет права консультироваться в ЛЮБОЙ больнице г. Москвы бесплатно. Как и все другие дети, кстати.
А эту бумажку придумали чиновники, они её деньги отмывают у государства, больше ничего!
Алина Владимир
Всего сообщений: 13
Дочерей: 2

Сообщение Алина Владимир »

народ есть дистанционная школа приемных родителей
мы сами там учимся очень интересно можно и вопросы разные задавать преподавателям
и диплом об окончании школы получим еще осталось месяц отучиться за то время есть с детьми заниматься и в школе учиться

ДШПР сайт у них us in ovi .ru
Ленчик
Всего сообщений: 16

Сообщение Ленчик »

Ой, девочки, спасибо за информацию, вроде по тихонечку что-то становится яснее, и в то же время понимаю, что я ничего не понимаю. Видимо все со временем дойдет, когда в ШПР можно будет вопросы позадавать, да и у опеки что-то выяснется. А пока нам после 8-го марта на консультацию в ШПР и с апреля на занятия. Вот как-то так....

Добавлено спустя 5 часов 13 минут 13 секунд:
Девочки, вычитала, что в ШПР надо проходить тестирование? Насколько серьёзна эта процедура - в смысле как ее результаты влияют на получение сертификата?
Элен
Всего сообщений: 2227

Сообщение Элен »

Ленчик:Девочки, вычитала, что в ШПР надо проходить тестирование? Насколько серьёзна эта процедура - в смысле как ее результаты влияют на получение сертификата?
Странно! Если тестирование это то,что проделал психолог при встрече со мной,то это вовсе не тестирование!
Никак не влияет на получение сертификата,к тому же в ШПР прописано "рассказывать о себе и отвечать на вопросы только ДОБРОВОЛЬНО". Так что -смело вперед за желанным! :wink:

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Любовь:Как я намучилась с этими сертификатами!!! И ничегошеньки он не даёт! Только лишняя беготня и морока.
Скорее всего,так и будет.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Алина Владимир:народ есть дистанционная школа приемных родителеймы сами там учимся очень интересно можно и вопросы разные задавать преподавателям и диплом об окончании школы получим еще осталось месяц отучиться за то время есть с детьми заниматься и в школе учиться
http://usinovi.ru/
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

У нас в ШПР было тоже смешно : человек 20 женщин ,уже воспитывающих много лет детей и только мы с мужем и ещё одна женщина лет 35 ,кто только хотел взять детей. И все кто читал нам лекции и вёл семинары исходили из этой ситуации . Минут 30 теории ,а потом просто вопрос-ответ с комментариями уже опытных мамок или отпускали тех кому уже не надо ничего ,а остальные подходили и тет-а-тет общались со специалистом. Мне очень много полезного там довелось услышать ,я до сих пор открываю тот ежедневник и вспоминаю что нам говорили по записям своим. Хоть это и был первый выпуск подобной школы у нас , но нам оставили телефоны все лекторы и двоим я сама звонила потом с вопросами -консультировали . Я довольна нашей ШПР.
Ленчик
Всего сообщений: 16

Сообщение Ленчик »

Хорошо если так, а то в том месте где это вычитала нашла еще и набор методик: Кетелл - 560 вопросов, Люшер - эмоциональное состояние (очень ситуативно). Мы же в ШПР собираемся за знаниями, информацией, а не за тем чтобы от нас получали инфу, тем более ситуативную (Люшер). Кому оно надо? Да и с Кетеллом сидеть часа 4 на очень-то хочется.....
Ответить Пред. темаСлед. тема