Ленчик, здравствуйте! Если вы уже записались в ШПР, то значит проходили собеседование. Проводит его один из психологов ШПР. О квалификации психологов судить не берусь т.к. плохо в этом разбираюсь. Но думаю, что не все психологи высоко квалифицированы. ( мое личное восприятие)Ходить в эту школу придется т.к. нужен сертификат об окончании. Сертификат достаточно получить одному из членов семьи.По поводу отработки пропущенных занятий нам ни чего не говорили, сказали, что из 12-и занятий 10 надо посетить обязательно. Если вам нужна конфиденциальность, то, думаю Вам стоит это обсудить заранее, возможно есть такая возможность.Ленчик: Nata, вы писали что "мы посещаем ШПР в Зеленограде". расскажите об этой ШПР по подробнее, мы тоже записались в нее, ходить будем с апреля. Кто ведет? - я сама психолог, может знаю кого (не очень хочется объявлять всему свету, что берем ребенка)? Зеленоград - большая деревня - скрыть что либо не просто. Как построены занятия? Обязательное посещение ШПР обоими родителями без пропусков, или... (у мужа очень неудобный график, боюсь на все занятия не попадет) дадут ли в этом случае сертификат нам обоим?
Из положительных моментов: у нас собралась очень интересная группа, среди нас есть люди которые уже приняли детей в семью и имеют некоторый опыт. У них узнали об особенностях работы опеки. Так же поняли для себя, что будем оформлять сначала опеку, т.к. в этом случае большая помощь при поступлении в дет.сад, школу, спец. мед. учреждения,опека в этом очень помогает.
Приглашали женщину которая сама приемная мама, она подробно рассказывала как искала ребенка.
Приходил психолог из детского дома.
Рассказывают о многих нюансах с приемным ребенком. Если мне не хватает информации, то после этих лекций я знаю что мне надо изучить самостоятельно и более подробно.
Еще раз повторюсь, я не педагог и не психолог, поэтому для меня эти занятия полезны.
Мобильная версия