Хочу любить приемного ребенка, но не могу: кто даст совет?
Модератор: Lynx
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Хочу любить приемного ребенка, но немогу-может есть сове
А я с закрытыми глазами города вижу, страны, планеты, людей. А типа американские горки были только в начале. Кстати, как психолог по работе, стала спрашивать у клиентов разного пола и разных возрастов. Встречаются люди, которые вовсе ВСД не страдают, а видят. Даже пятилетний ребёнок был. Вот что интересно. Я уже года три собираю информацию по этой проблеме. Из любых источников.
-
Людочка
- Всего сообщений: 1021
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Однажды на форуме "7я " кто-то задал риторический вопрос, смогу ли я полюбить приемного ребенка, я тогда (около 5 лет назад, мы только взяли старшую), зарегистрировалсь что бы ответить и сказала, что никогда не сможете, что это всегда будет чужой человек, что к нему можно относится хорошо, но полюбить как родного, полноценно, всепрощающе -НИКОГДА. Боже, что началось, меня обвинили во всех страшных грехах, начали вычислять мой какой-то там компьютерный адрес (непонимаю ничего в этом), предлагали срочно отобрать от меня ребенка, сигнализировать черт знает куда (ну я дура еще написала из какого я региона). Меня трясло, плакала и зареклась написать что-либо подобное где-нибудь. С ребенком было очень тяжело и сейчас нелегко, но нет таких ужасов как здесь описывают девочки. Возможно в своем суждении я была тогда слишком категорична, сейчас ответила бы мягче, мудрее что-ли, но мое внутренее состояние тогда не позволило этого. Было плохо, задолбал этот ребенок и т.п. На этом форуме нет гнетущей обстановки, провоцирующей меня на комплексы. Мы можем делиться всем подряд и это очень-очень важно.
Но вот сейчас в этой темке веет чем-то таким, что я не могу объяснить (ИМХО). Я написала,что люблю своего младшего приемного и меня преследует какое-то чувство вины, как будто я опять что-то делаю не так, делиться хорошим неприлично, ну что-то в этом роде.
Девочки, милые, хорошие, ну о каких лагерях может идти речь, ситуации разные, дети разные, мы разные. Кто-то может любить всей душой, кто-то жалеет, кто-то хорошо относится, кто-то просто помогает им стать людьми. Называть то, что мы делаем можно по разному, смысл и итог один.
Не знаю, может написала какой-то бред, клавиатура не передает интонации, абсолютно нет даже мысли кого-то упрекнуть или обидеть . И что самое интересное- читаю посты Лизоньки в этой темке и вижу как будто про меня пишет, читаю Елену Ч тоже себя вижу. Может шизофрения......

Но вот сейчас в этой темке веет чем-то таким, что я не могу объяснить (ИМХО). Я написала,что люблю своего младшего приемного и меня преследует какое-то чувство вины, как будто я опять что-то делаю не так, делиться хорошим неприлично, ну что-то в этом роде.
Девочки, милые, хорошие, ну о каких лагерях может идти речь, ситуации разные, дети разные, мы разные. Кто-то может любить всей душой, кто-то жалеет, кто-то хорошо относится, кто-то просто помогает им стать людьми. Называть то, что мы делаем можно по разному, смысл и итог один.
Не знаю, может написала какой-то бред, клавиатура не передает интонации, абсолютно нет даже мысли кого-то упрекнуть или обидеть . И что самое интересное- читаю посты Лизоньки в этой темке и вижу как будто про меня пишет, читаю Елену Ч тоже себя вижу. Может шизофрения......
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
-
Владимировна
- Всего сообщений: 1409
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
Лучше не скажешьмама четырех:Девочки, милые, хорошие, ну о каких лагерях может идти речь, ситуации разные, дети разные, мы разные. Кто-то может любить всей душой, кто-то жалеет, кто-то хорошо относится, кто-то просто помогает им стать людьми. Называть то, что мы делаем можно по разному, смысл и итог один.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Свою нервную систему беречь надо! Тем более в 32 года. Представляете, сколько у вас всего впереди. Жизнь вообще только начинается после 40 лет. Поверьте.
А вы в 30 говорите о шизофрении...
Кстати, мне этот форум тоже нравится тем, что здесь пишут в основном профессионалы своего дела. И те, кто действительно любит людей: детей и взрослых. И старается им именно помочь делом.
А если на том форуме такая обстановка - надо было просто этот форум выключить и всё, а не развивать в себе нервный срыв. Слава Богу, я сразу же на этом форуме оказалась. А на другие у меня времени нет заходить.
А вы в 30 говорите о шизофрении...
Кстати, мне этот форум тоже нравится тем, что здесь пишут в основном профессионалы своего дела. И те, кто действительно любит людей: детей и взрослых. И старается им именно помочь делом.
А если на том форуме такая обстановка - надо было просто этот форум выключить и всё, а не развивать в себе нервный срыв. Слава Богу, я сразу же на этом форуме оказалась. А на другие у меня времени нет заходить.
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Врачи дружно разводят руками.
У меня вегетодистония плавно перешла в сердечную недостаточность.
Вот вам еще одна история болезни: моя старшая дочь. С 7 до 18 лет диагноз бессудорожная эпилепсия, в 18 сказали, что эпилепсии нет, есть вегето-сосудистая дистония по гипотоническому типу с диэнцефальными кризами. Говорили - перерастет, потом - выйдет замуж, пройдет. Не проходит. Давление 80 на 50, бывает и намного ниже. С утра проблема встать с постели - встала и тут же "ой-ё-ёй..." и по стеночке обратно в постель, нередки глубокие обмороки с мочеиспусканием, после которых не меньше недели восстанавливается. Головокружения, ощущения "верчения обстановки", с закрытыми глазами "американские горки".Любовь:Я уже года три собираю информацию по этой проблеме. Из любых источников.
Врачи дружно разводят руками.
У меня вегетодистония плавно перешла в сердечную недостаточность.
-
Людочка
- Всего сообщений: 1021
Отключила, с тех пор туда и не хожу. Обитаю только здесь и на "веселом подворье" про бройлеров-гусей читаю.

Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
мама четырех,
Действительно,я давно заметила у нас на форуме нет розовых иллюзии ,все по честному,но о хорошем мы пишем мало..Даже в банальной теме *А у нас сегодня* больше негативных ситуации .Это подтверждает правило*Горем мы делимся с большей охотой ,чем радостью * Это нормально.
Мне почему то неудобно делиться хорошим .Я бы с удовольствием *похвасталась* ,что сынуля на кануне своего пятилетия стал намного больше и содержательней говорить ,рассказы рассказывать,да боюсь делиться этим ,потому как порой кажется что на фоне проблем других это действительно неприлично .А по поводу шизофрении ,у вас ее точно нет..
Просто все мы хоть в чем то да схожи ,потому как занимаемся одним делом
,поэтому и видим отчасти себя в каждом
мама четырех, спасибо вам за искренность.
Просто на свете так мало людей,которые искренне могут порадоваться за благополучие других .Поэтому я никогда никому не говорю о планах на будущее ,о желаемом и пр...Я уже столкнулась в своей жизни с разрушительной силой зависти ,теперь сама в себе,так проще...делиться хорошим неприлично,
Действительно,я давно заметила у нас на форуме нет розовых иллюзии ,все по честному,но о хорошем мы пишем мало..Даже в банальной теме *А у нас сегодня* больше негативных ситуации .Это подтверждает правило*Горем мы делимся с большей охотой ,чем радостью * Это нормально.
Мне почему то неудобно делиться хорошим .Я бы с удовольствием *похвасталась* ,что сынуля на кануне своего пятилетия стал намного больше и содержательней говорить ,рассказы рассказывать,да боюсь делиться этим ,потому как порой кажется что на фоне проблем других это действительно неприлично .А по поводу шизофрении ,у вас ее точно нет..
мама четырех, спасибо вам за искренность.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
На меня так же на "Сибмаме" ушат помоев вылили, когда я попросила совета: к моей старшей, тогда уже живущей отдельно, сексуально домогался родственник. Столько негатива, ненависти, что я оторопела. У них только сусальные картинки приветствуются. В стиле: "Я феечка, летаю с цветка на цветок, питаюсь нектаром, не писаю, не какаю".
Спасибо за рекомендацию, схожу, почитаю.
Спасибо за рекомендацию, схожу, почитаю.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
Да просто у нас народа мало
Все друг друга знаем ,а там их *тыщи* и у каждого свое мнение .Простите меня великодушно,если кого обижу,но я почему то думаю,что основная масса грязи идет от жителей двух столиц.Только они могут сказать *деревенщина,иди учись* На переферии люди все таки добрее .Но ничего личного,просто выводы из общения вне этого места
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Дочерей: 3
Ну не знаю-не знаю... Мой личный опыт таков, что из Москвы у меня несколько великолепных знакомых женщин, и так себе мужчинок, а в Питере наоборот- куча потрясающих мужчин и так себе женщин. Вот сегодня с одним познакомилась, питерцем,- в инете,- брат подсказал,- общее дело намечается у нас. У мужа очень много друзей в Питере, мужчин.ЕленаЧ.:но я почему то думаю,что основная масса грязи идет от жителей двух столиц.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-