Хочу любить приемного ребенка, но не могу: кто даст совет?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Хочу любить приемного ребенка, но немогу-может есть сове

Сообщение Масяня »

А я с закрытыми глазами города вижу, страны, планеты, людей. А типа американские горки были только в начале. Кстати, как психолог по работе, стала спрашивать у клиентов разного пола и разных возрастов. Встречаются люди, которые вовсе ВСД не страдают, а видят. Даже пятилетний ребёнок был. Вот что интересно. Я уже года три собираю информацию по этой проблеме. Из любых источников.
Реклама
Людочка
Всего сообщений: 1021
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Людочка »

Однажды на форуме "7я " кто-то задал риторический вопрос, смогу ли я полюбить приемного ребенка, я тогда (около 5 лет назад, мы только взяли старшую), зарегистрировалсь что бы ответить и сказала, что никогда не сможете, что это всегда будет чужой человек, что к нему можно относится хорошо, но полюбить как родного, полноценно, всепрощающе -НИКОГДА. Боже, что началось, меня обвинили во всех страшных грехах, начали вычислять мой какой-то там компьютерный адрес (непонимаю ничего в этом), предлагали срочно отобрать от меня ребенка, сигнализировать черт знает куда (ну я дура еще написала из какого я региона). Меня трясло, плакала и зареклась написать что-либо подобное где-нибудь. С ребенком было очень тяжело и сейчас нелегко, но нет таких ужасов как здесь описывают девочки. Возможно в своем суждении я была тогда слишком категорична, сейчас ответила бы мягче, мудрее что-ли, но мое внутренее состояние тогда не позволило этого. Было плохо, задолбал этот ребенок и т.п. На этом форуме нет гнетущей обстановки, провоцирующей меня на комплексы. Мы можем делиться всем подряд и это очень-очень важно.
Но вот сейчас в этой темке веет чем-то таким, что я не могу объяснить (ИМХО). Я написала,что люблю своего младшего приемного и меня преследует какое-то чувство вины, как будто я опять что-то делаю не так, делиться хорошим неприлично, ну что-то в этом роде.
Девочки, милые, хорошие, ну о каких лагерях может идти речь, ситуации разные, дети разные, мы разные. Кто-то может любить всей душой, кто-то жалеет, кто-то хорошо относится, кто-то просто помогает им стать людьми. Называть то, что мы делаем можно по разному, смысл и итог один.
Не знаю, может написала какой-то бред, клавиатура не передает интонации, абсолютно нет даже мысли кого-то упрекнуть или обидеть . И что самое интересное- читаю посты Лизоньки в этой темке и вижу как будто про меня пишет, читаю Елену Ч тоже себя вижу. Может шизофрения...... :Rose: :Rose: :Rose:
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5
Дочерей: 1

Сообщение Владимировна »

мама четырех:Девочки, милые, хорошие, ну о каких лагерях может идти речь, ситуации разные, дети разные, мы разные. Кто-то может любить всей душой, кто-то жалеет, кто-то хорошо относится, кто-то просто помогает им стать людьми. Называть то, что мы делаем можно по разному, смысл и итог один.
Лучше не скажешь :chelo:
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Свою нервную систему беречь надо! Тем более в 32 года. Представляете, сколько у вас всего впереди. Жизнь вообще только начинается после 40 лет. Поверьте.
А вы в 30 говорите о шизофрении... :lol:
Кстати, мне этот форум тоже нравится тем, что здесь пишут в основном профессионалы своего дела. И те, кто действительно любит людей: детей и взрослых. И старается им именно помочь делом.
А если на том форуме такая обстановка - надо было просто этот форум выключить и всё, а не развивать в себе нервный срыв. Слава Богу, я сразу же на этом форуме оказалась. А на другие у меня времени нет заходить.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Любовь:Я уже года три собираю информацию по этой проблеме. Из любых источников.
Вот вам еще одна история болезни: моя старшая дочь. С 7 до 18 лет диагноз бессудорожная эпилепсия, в 18 сказали, что эпилепсии нет, есть вегето-сосудистая дистония по гипотоническому типу с диэнцефальными кризами. Говорили - перерастет, потом - выйдет замуж, пройдет. Не проходит. Давление 80 на 50, бывает и намного ниже. С утра проблема встать с постели - встала и тут же "ой-ё-ёй..." и по стеночке обратно в постель, нередки глубокие обмороки с мочеиспусканием, после которых не меньше недели восстанавливается. Головокружения, ощущения "верчения обстановки", с закрытыми глазами "американские горки".
Врачи дружно разводят руками.
У меня вегетодистония плавно перешла в сердечную недостаточность.
Людочка
Всего сообщений: 1021

Сообщение Людочка »

Отключила, с тех пор туда и не хожу. Обитаю только здесь и на "веселом подворье" про бройлеров-гусей читаю. :roll: :oops:
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

мама четырех,
делиться хорошим неприлично,
Просто на свете так мало людей,которые искренне могут порадоваться за благополучие других .Поэтому я никогда никому не говорю о планах на будущее ,о желаемом и пр...Я уже столкнулась в своей жизни с разрушительной силой зависти ,теперь сама в себе,так проще...
Действительно,я давно заметила у нас на форуме нет розовых иллюзии ,все по честному,но о хорошем мы пишем мало..Даже в банальной теме *А у нас сегодня* больше негативных ситуации .Это подтверждает правило*Горем мы делимся с большей охотой ,чем радостью * Это нормально.
Мне почему то неудобно делиться хорошим .Я бы с удовольствием *похвасталась* ,что сынуля на кануне своего пятилетия стал намного больше и содержательней говорить ,рассказы рассказывать,да боюсь делиться этим ,потому как порой кажется что на фоне проблем других это действительно неприлично .А по поводу шизофрении ,у вас ее точно нет.. :) Просто все мы хоть в чем то да схожи ,потому как занимаемся одним делом :) ,поэтому и видим отчасти себя в каждом
мама четырех, спасибо вам за искренность.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

На меня так же на "Сибмаме" ушат помоев вылили, когда я попросила совета: к моей старшей, тогда уже живущей отдельно, сексуально домогался родственник. Столько негатива, ненависти, что я оторопела. У них только сусальные картинки приветствуются. В стиле: "Я феечка, летаю с цветка на цветок, питаюсь нектаром, не писаю, не какаю".
Спасибо за рекомендацию, схожу, почитаю.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Да просто у нас народа мало :) Все друг друга знаем ,а там их *тыщи* и у каждого свое мнение .Простите меня великодушно,если кого обижу,но я почему то думаю,что основная масса грязи идет от жителей двух столиц.Только они могут сказать *деревенщина,иди учись* На переферии люди все таки добрее .Но ничего личного,просто выводы из общения вне этого места
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Натик
Всего сообщений: 6448
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

ЕленаЧ.:но я почему то думаю,что основная масса грязи идет от жителей двух столиц.
Ну не знаю-не знаю... Мой личный опыт таков, что из Москвы у меня несколько великолепных знакомых женщин, и так себе мужчинок, а в Питере наоборот- куча потрясающих мужчин и так себе женщин. Вот сегодня с одним познакомилась, питерцем,- в инете,- брат подсказал,- общее дело намечается у нас. У мужа очень много друзей в Питере, мужчин.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Ответить Пред. темаСлед. тема