Спасибо, Дашенька, вот теперь буду думать.
Спор о месте и назначении Православия в нашей Державе
Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Спор о месте и назначении Православия в нашей Державе
Даша Боти, во... а мне говорят,что я слишком в глубь всегда лезу!
Так я далеко и не думала.
-
AngelLika
- Всего сообщений: 3117
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Даша Боти, или что-то вроде индуизма, или викка. Намекала на второе, т.к. сама уже ссылалась на викку.
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
AngelLika, буддизм.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Масяня
Так в православие ведь тоже об этом. Нам не дано предугадать промысел Божий на нас. Живите по своей совести здесь, а там разберутся и без вас. 
-
Даша Боти
Любовь, нет. В буддизме нет промысла божьего. Ты при жизни получаешь итоги. Действия- результат, тут не надо откладывать до загробной жизни. Например, у моей приятельницы на работе сотрудница вся больная и желудок и чего только не болит. А в жизни все у неё уроды, дураки. Ну и как тут не болеть? Конечно заболеешь, ты же ядом дышишь, и весь негатив в себе и носишь. Твои действия- твой результат, здесь и сейчас. Буддизм не отрицает веру в Бога, хочешь верить- верь.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Масяня
В православие тоже самое. Грехи её и сжигают. Ну и бесы соответственно. А если начнёт жить по заповедям, то и здоровье поправит.
Интересно, а в буддизме - Заповеди есть?
Интересно, а в буддизме - Заповеди есть?
-
Даша Боти
Учение не является догматом, и результаты зависят от самого человека. Будда указывал, что принимать его учение необходимо только посредством собственного опыта: «Не принимайте моё учение просто из веры или из уважения ко мне. Подобно тому как купец на базаре при покупке золота проверяет его: нагревает, плавит, режет — чтобы убедиться в его подлинности, так же проверяйте и моё учение, и только убедившись в его истинности, принимайте его!» (с)
Для меня существует золотое правило нравственности - не делайте другим того, чего не хотите себе, и всё, больше заповедей не надо.
Для меня существует золотое правило нравственности - не делайте другим того, чего не хотите себе, и всё, больше заповедей не надо.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Для меня самая большая задача-борьба сама с собой ..Очень уж много у меня слабых мест ,еме-ё ...
Так оно так и есть .Первая и заповедь возлюби Бога и ближнего ,как самого себя ..Иными словами,любишь себя ,значит не пожелаешь себе ничего плохого и вреда сам себе не принесешь .От этого все остальные заповеди и исходят .Даша Боти:Для меня существует золотое правило нравственности - не делайте другим того, чего не хотите себе, и всё, больше заповедей не надо.
Для меня самая большая задача-борьба сама с собой ..Очень уж много у меня слабых мест ,еме-ё ...
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
Как часто мы делаем то, что хотим себе, а тому, кому мы это делаем это или вовсе не нужно или даже во вред.
Для меня,например, ЭТО верх блаженства, а другому от этого смерть. Садо-мазо, конечно крайний случай, но зато наглядный в этом смысле. Или вот, по теме топика, человек (абстрактный) навязывает, вовлекает в свою веру другого человека. Желает что-бы он стал таким, каким ему самому хотелось стать.
Как с этим быть?
Благими намерениями ...Даша Боти:Для меня существует золотое правило нравственности - не делайте другим того, чего не хотите себе, и всё, больше заповедей не надо.
Как часто мы делаем то, что хотим себе, а тому, кому мы это делаем это или вовсе не нужно или даже во вред.
Для меня,например, ЭТО верх блаженства, а другому от этого смерть. Садо-мазо, конечно крайний случай, но зато наглядный в этом смысле. Или вот, по теме топика, человек (абстрактный) навязывает, вовлекает в свою веру другого человека. Желает что-бы он стал таким, каким ему самому хотелось стать.
Как с этим быть?
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Даша Боти
Игорь Сергеев, ну так я же говорю про не делай, а про делай опять приходит к тому, что зло и добро - это личное восприятие человека, и ваше добро может быть злом для другого. Убеждать людей в чем либо бессмыслие абсолютное, каждый чувствует по своему, а если он 100% убежден, что он несет добро и вот именно так правильно, так тут ничего не сделаешь. Вы же тоже имеете убеждения, и я тоже. Я вообще не люблю такие темы обсуждать, и они мне с трудом даются. Мальчишкам я своим дала права выбора, кстати с этого момента у меня поменялась отношение к церкви, потому что попросили 5000 тысяч за услугу:)
-