Звездочки упали в руки
Модератор: terra_beauty
-
Дея Торис
- Всего сообщений: 362
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58774
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Звездочки упали в руки
есть конечно и усыновители,хотя усыновляют чаще младенцевшуренок: А что здесь усыновителей нет?
-
Автор темышуренок
- Всего сообщений: 251
- Сыновей: 2
- Кровные: нет
Ну на том и порешили.
Вот заберу сегодня (может быть) характеристику с места жительства, отдам доки в опеку и вперед!
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
брала с мыслью усыновить,другого варианта не рассматривала,по разным причинам не получилось это сделать сразу,сделала опеку,через год можно было усыновлять,но я призадумалась,еще через год решила оставить опеку(детей обожаю,мои и только мои,но жизнь так складывается,что для всех нас- опека лучше,про ПС не заикаюсь,у нас ООП против этой формы,мне и так пойдет,но если что-то кардинально изменится в моей жизни,то усыновить никогда не поздно,а вот из усыновления в опеку уже не перейдешь.и нет никакого деления на усыновителей и приемных,просто люди говорят о том,что им близко.Шуренок,Вас не отговаривают,просто говорят,как лучше сделать.если не хранить тайну усыновления(а ее проблемно сохранить),то и смысл усыновления теряется,любить то ребенка Вы меньше не станете,а он все равно будет знать,что он не родной,а какая у кого фамилия всем по барабану,у меня у родных детей разные фамилии.а вообще удачи Вам,хорошо ,что еще 2 ребенка найдут семью.а насчет того,что маленьких не дадут на опеку,это незаконно,дадут,если Вы будете настойчивы.я взяла своих в 1,2г.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Автор темышуренок
Спасибо за совет. А вот что незаконно, у нас куча законов не соблюдается. Приемную семью ведь тоже можно по закону, а вот вы говорите, что у вас не приветствуется!
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Дочерей: 1
Но может какие поправки будут.
Анатольевна, спасибо.Да,новый закон вступает в силу с 1 сентября 2013 года.Льготы отменяют,якобы по причине сокращения в 2 раза бюджетных мест.Анатольевна:Иришка, не знаю,но вот что пишут про льготы
http://deti-volgograd.ru/the-news/208-o ... sirot.html
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14629
У нас ПС, я смотрю по ребенку, он мне прикипел, иногда совсем как РОДНой
, возможно и усыновлю когда-нить. А бывает что Родным не стал, не обязательно все обратно сдают, ростят, воспитывают, любят по своему, а ПС в этом случае как зашита что ли.
Наша опека +trafik80:ребенку в песочнице все равно какая у нее фамилия, а к школе усыновите, если уж так захочется
У нас ПС, я смотрю по ребенку, он мне прикипел, иногда совсем как РОДНой
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
многомама
- Всего сообщений: 70
- Сыновей: 4
незнаю где это детей под опеку и или в ПС не отдают
нам троих 5 месячных отдали
в декабре био ЛРП в июле хотели усыновлять, опека и психологи в ШПР отговаривают, типа вам квартиры и льготы лишнии, зачем лишать детей того чего им положено от государства...вот сидим и думаем...усыновлять или нет? они для нас и так самые родные и любимые, кстати а у нас наоборот рады когда ПС оформляют, меня даже спрашивали есть ли семьи знакомые которые готовы ПС оформить 
-
Автор темышуренок
У нас тоже как-то даже разговора не было про ПС. А доки между опекой и ПС отличаются? А если я приду в опеку и скажу: "Хочу ПС вместо опеки", как они на это отреагируют?
Нет сегодня мне хар-ку не дадут, они сильно занятые. Тока в пон-к, такс эпопея продолжается. Все время удивлялась как люди за 2 месяца доки собирали?!
Нет сегодня мне хар-ку не дадут, они сильно занятые. Тока в пон-к, такс эпопея продолжается. Все время удивлялась как люди за 2 месяца доки собирали?!
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
попробуйте. это Ваше желание, но нужно сразу в заявлении указывать, что Вы хотите. мы так и писали - приемная семья.шуренок:А если я приду в опеку и скажу: "Хочу ПС вместо опеки", как они на это отреагируют?
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-