Мы наконец-то решились!
Модератор: Lynx
-
Ирина72
- Всего сообщений: 22451
- Сыновей: 7
- Дочерей: 6
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Мы наконец-то решились!
неня, а в ШПР Вам на Ваши вопросы не отвечают? у Вас могут быть немного другие требования по з/п - по регионам немного отличается, опека тоже может пойти навстречу - это часто бывает индивидуальным вопросом.
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
неня
- Всего сообщений: 602
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Ирина72, читала Вашу историю! А как Вы так ещё выбрали раньше чем получили заключение? Она Вас дождалась! А нас ещё долго ждать, так что.....
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Ирина72, я ещё не пошла в шпр, у нас тут очереди огромные, как все с ума посходили, группы переполнены, но это хорошо! Может когда нить исчезнут дд!
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Ещё вопросик, а медкомиссию на усыновление вдвоём надо проходить? Муж жутко боится сдавать кровь из вены, боюсь не откачать его в лаборатории......и можно ли в платной клинике?
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Ирина72, я ещё не пошла в шпр, у нас тут очереди огромные, как все с ума посходили, группы переполнены, но это хорошо! Может когда нить исчезнут дд!
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Ещё вопросик, а медкомиссию на усыновление вдвоём надо проходить? Муж жутко боится сдавать кровь из вены, боюсь не откачать его в лаборатории......и можно ли в платной клинике?
-
Ирина72
неня, мы влюбились заочно, сначала в другую девочку, она и сподвигла нас на все это мероприятие, но ее забрали в семью, я сначала очень расстроилась и хотела все бросить, но потом решила - пусть будет готовое заключение, что бы если опять вдруг Ёкнет - много времени не тратить. Так и получилось - еще не готовы доки были, а кандидатка в дочки уже была. Если вы читали тему - у Нади не все просто, ее смотрели до нас и не один раз - но вот так вот вышло - ни кому не понравилась, нас ждала, видать
, а нам после встречи с ней было все равно на ее диагнозы, которые в итоге и не подтвердились.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
неня, у нас тоже очереди на ШПР от опеки, мы не ждали - пошли в платную, но это Москва. Усыновление на одного супруга у нас не очень приветствуется судом (так нам в ШПР сказали), кровь можно и в платной клинике сдать, если Ваш врач его примет. Тут в моей теме Мама Аленка давала совет и ссылку на специальный пластырь - перед сдачей крови из вены, мы пока не пользовались, но держу на заметке. Попробуйте такой поискать.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
неня, у нас тоже очереди на ШПР от опеки, мы не ждали - пошли в платную, но это Москва. Усыновление на одного супруга у нас не очень приветствуется судом (так нам в ШПР сказали), кровь можно и в платной клинике сдать, если Ваш врач его примет. Тут в моей теме Мама Аленка давала совет и ссылку на специальный пластырь - перед сдачей крови из вены, мы пока не пользовались, но держу на заметке. Попробуйте такой поискать.
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
неня
А если заключение на усыновление, смогну ли я род опеку взять?
Ирина, позитивно Вас читать! Может и нас дождлется, а может нет, тогда не наш он....вообще на фото он нам понравился, но фото старое, месяцев 4-6 там ему....,а сейчас 1 годик....ехать к нему сутки на машине.....блин так все запутано.
Ирина, позитивно Вас читать! Может и нас дождлется, а может нет, тогда не наш он....вообще на фото он нам понравился, но фото старое, месяцев 4-6 там ему....,а сейчас 1 годик....ехать к нему сутки на машине.....блин так все запутано.
-
Ирина72
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
неня, не спешите, не бегите впереди паровоза. Вы в опеке Вашей были? с ними можно договориться или дать сразу 2 заключения - на усыновление и на опеку, либо договориться, что бы они при необходимости быстренько переделали. Тут на форуме не раз это обсуждалось. Налаживайте контакт с опекой - Вам с ними долго сотрудничать.
Я в Надю не по фото влюбилась, а по описанию ее характера - наша она! так и вышло - влилась в семью сразу, внешность меняется - даже нам заметно. Смотрю на фото наших первых встреч - другой ребенок, а ведь времени прошло всего ничего.
у нас отсеялось почти половина, в том числе и многодетная мамочка, которая хотела взять еще и приемных. И сейчас еще не все выпускники взяли деток, недавно у нас была встреча, да общаемся с некоторыми, так что не факт, что все сразу побегут в ДД, некоторые остановятся подумать...неня:очереди огромные, как все с ума посходили, группы переполнены,
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
неня, не спешите, не бегите впереди паровоза. Вы в опеке Вашей были? с ними можно договориться или дать сразу 2 заключения - на усыновление и на опеку, либо договориться, что бы они при необходимости быстренько переделали. Тут на форуме не раз это обсуждалось. Налаживайте контакт с опекой - Вам с ними долго сотрудничать.
Я в Надю не по фото влюбилась, а по описанию ее характера - наша она! так и вышло - влилась в семью сразу, внешность меняется - даже нам заметно. Смотрю на фото наших первых встреч - другой ребенок, а ведь времени прошло всего ничего.
-
неня
Ирина72,
прикольно про пластырь, но я думаю он у меня рухнется пока его буду наклеивать..... У нас нет платных школ, только если дистанционно, но я что то как то не очень.....представляю, как на заднем фоне дети бегают и комп отнимают у меня..... 
Согласна с тем что некоторые передумывают, что ро их не устраивает или они просто не готовы....
А что многодетну то отсеили, они что не подходят....ерунда какая то, наоборот, опыт есть, ребёнку будет прооще привыкнуть,....
Согласна с тем что некоторые передумывают, что ро их не устраивает или они просто не готовы....
А что многодетну то отсеили, они что не подходят....ерунда какая то, наоборот, опыт есть, ребёнку будет прооще привыкнуть,....
-
Ирина72
у нас не отсеивали ни кого, некоторым советовали обратиться к психологам. Отсеивались сами! Нам говорили открытым текстом все как есть, у всех специалистов есть приемные дети, так что во всех красках описывали и адаптацию и все остальное. Как раз в нашей ШПР есть дистанционка - у них все серьезно, зачеты, вебинары...неня:А что многодетну то отсеили,
-
Cherny_1612
- Всего сообщений: 6457
- Сыновей: 1
Ирина72, Ира, прошу прощения, а Вы случайно не на Короленко занимались? ))))
-
неня
Ирина72, в опеке были, мне понравилась там начальница, я по её словам поняла, что они справки о зарплате не пробивают через налоговую.....у меня муж на вмененки сидит...офиц. Зп маленькая... Потому надеюсь будем общаться и дружиться....ещё она мне сказала, что лучше с регионом не связываться, типо надежду не вселять, а то приедите а ребеночка забрали, а я думаю, что в регионе тоже люди и они могу направление не выписывать на реб. Если мы скажем что выехали за ним.....я так надеюсь...
Понятно, я про отсеивание...они наверное не здраво мыслили я про того кого к психологам отправили.
Понятно, я про отсеивание...они наверное не здраво мыслили я про того кого к психологам отправили.
-
Ирина72
Cherny_1612, мы в Сокольниках учились
-