Мы наконец-то решились!

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Ирина72
Всего сообщений: 22451
Сыновей: 7
Дочерей: 6
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Мы наконец-то решились!

Сообщение Ирина72 »

неня, а в ШПР Вам на Ваши вопросы не отвечают? у Вас могут быть немного другие требования по з/п - по регионам немного отличается, опека тоже может пойти навстречу - это часто бывает индивидуальным вопросом.
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Реклама
неня
Всего сообщений: 602
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение неня »

Ирина72, читала Вашу историю! А как Вы так ещё выбрали раньше чем получили заключение? Она Вас дождалась! А нас ещё долго ждать, так что.....

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Ирина72, я ещё не пошла в шпр, у нас тут очереди огромные, как все с ума посходили, группы переполнены, но это хорошо! Может когда нить исчезнут дд!

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Ещё вопросик, а медкомиссию на усыновление вдвоём надо проходить? Муж жутко боится сдавать кровь из вены, боюсь не откачать его в лаборатории......и можно ли в платной клинике?
Ирина72

Сообщение Ирина72 »

неня, мы влюбились заочно, сначала в другую девочку, она и сподвигла нас на все это мероприятие, но ее забрали в семью, я сначала очень расстроилась и хотела все бросить, но потом решила - пусть будет готовое заключение, что бы если опять вдруг Ёкнет - много времени не тратить. Так и получилось - еще не готовы доки были, а кандидатка в дочки уже была. Если вы читали тему - у Нади не все просто, ее смотрели до нас и не один раз - но вот так вот вышло - ни кому не понравилась, нас ждала, видать :) , а нам после встречи с ней было все равно на ее диагнозы, которые в итоге и не подтвердились.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
неня, у нас тоже очереди на ШПР от опеки, мы не ждали - пошли в платную, но это Москва. Усыновление на одного супруга у нас не очень приветствуется судом (так нам в ШПР сказали), кровь можно и в платной клинике сдать, если Ваш врач его примет. Тут в моей теме Мама Аленка давала совет и ссылку на специальный пластырь - перед сдачей крови из вены, мы пока не пользовались, но держу на заметке. Попробуйте такой поискать.
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
неня

Сообщение неня »

А если заключение на усыновление, смогну ли я род опеку взять?
Ирина, позитивно Вас читать! Может и нас дождлется, а может нет, тогда не наш он....вообще на фото он нам понравился, но фото старое, месяцев 4-6 там ему....,а сейчас 1 годик....ехать к нему сутки на машине.....блин так все запутано.
Ирина72

Сообщение Ирина72 »

неня:очереди огромные, как все с ума посходили, группы переполнены,
у нас отсеялось почти половина, в том числе и многодетная мамочка, которая хотела взять еще и приемных. И сейчас еще не все выпускники взяли деток, недавно у нас была встреча, да общаемся с некоторыми, так что не факт, что все сразу побегут в ДД, некоторые остановятся подумать...

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
неня, не спешите, не бегите впереди паровоза. Вы в опеке Вашей были? с ними можно договориться или дать сразу 2 заключения - на усыновление и на опеку, либо договориться, что бы они при необходимости быстренько переделали. Тут на форуме не раз это обсуждалось. Налаживайте контакт с опекой - Вам с ними долго сотрудничать.
Я в Надю не по фото влюбилась, а по описанию ее характера - наша она! так и вышло - влилась в семью сразу, внешность меняется - даже нам заметно. Смотрю на фото наших первых встреч - другой ребенок, а ведь времени прошло всего ничего.
неня

Сообщение неня »

Ирина72, :ROFL: прикольно про пластырь, но я думаю он у меня рухнется пока его буду наклеивать..... У нас нет платных школ, только если дистанционно, но я что то как то не очень.....представляю, как на заднем фоне дети бегают и комп отнимают у меня..... :ROFL:
Согласна с тем что некоторые передумывают, что ро их не устраивает или они просто не готовы....
А что многодетну то отсеили, они что не подходят....ерунда какая то, наоборот, опыт есть, ребёнку будет прооще привыкнуть,.... :(
Ирина72

Сообщение Ирина72 »

неня:А что многодетну то отсеили,
у нас не отсеивали ни кого, некоторым советовали обратиться к психологам. Отсеивались сами! Нам говорили открытым текстом все как есть, у всех специалистов есть приемные дети, так что во всех красках описывали и адаптацию и все остальное. Как раз в нашей ШПР есть дистанционка - у них все серьезно, зачеты, вебинары...
Cherny_1612
Всего сообщений: 6457
Сыновей: 1

Сообщение Cherny_1612 »

Ирина72, Ира, прошу прощения, а Вы случайно не на Короленко занимались? ))))
неня

Сообщение неня »

Ирина72, в опеке были, мне понравилась там начальница, я по её словам поняла, что они справки о зарплате не пробивают через налоговую.....у меня муж на вмененки сидит...офиц. Зп маленькая... Потому надеюсь будем общаться и дружиться....ещё она мне сказала, что лучше с регионом не связываться, типо надежду не вселять, а то приедите а ребеночка забрали, а я думаю, что в регионе тоже люди и они могу направление не выписывать на реб. Если мы скажем что выехали за ним.....я так надеюсь...
Понятно, я про отсеивание...они наверное не здраво мыслили я про того кого к психологам отправили.
Ирина72

Сообщение Ирина72 »

Cherny_1612, мы в Сокольниках учились
Ответить Пред. темаСлед. тема