Школьные проблемы
Модератор: Анатольевна
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Школьные проблемы
Даша Боти, ну тогда конечно,просто это точно не со всеми детками так сработает..Мы ж и с дцп и с аутистами и с дауятами работаем ,там немного иной подход,ну а если фонематические расстройства ,то в принципе почему бы и нет.
А то что дома много заниматься-это да ...Основная работа дома у родителей ,конечно ,потому что каждый день нужно прорабатывать речь ,к логопеду каждый день не походишь...
А то что дома много заниматься-это да ...Основная работа дома у родителей ,конечно ,потому что каждый день нужно прорабатывать речь ,к логопеду каждый день не походишь...
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
ЕленаЧ., к старшему у нас приезжал дефектолог, вот она хорошо ему речь поставила, но она мне сразу запретила заниматься самой с ребенком. Сказала так: 1. Вы не специалист. 2. Можете так на заниматься, что мне потом исправлять придется.
И всё у неё получилось и очень быстро, но к тому моменту когда мелкий подрос, я потеряла её номер телефона.
И всё у неё получилось и очень быстро, но к тому моменту когда мелкий подрос, я потеряла её номер телефона.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Прокопья Людмиловна
Даша Боти, Так мы же даем специальное домашнее задание,проговаривая с родителями его подробно .Есть ,конечно те родители кого в глаза не видим ,так как ребенка водят дяди-тети-бабы-деды ,но все равно тетрадку даем и показываем-рассказываем .Стихи , рисунки-обводилки разные ,пишем на какую тему нужно будет в обычном процессе поговорить с ребенком ,о зиме к примеру ,пока в школу или сад идут или сказку о зиме на ночь прочесть ..Пальчиковую и артикуляционную гимнастику распечатываем и даем для ежедневного использования так сказать .
С одной стороны,можно ,конечно и не давать и они тогда будут нашими услугами пользоваться дольше ,чем обычно
Дефектолог ,конечно,может поставить речь ,при условии что он хорошо самообразован в логопедии ,опыт имеет и знания соответствующие ,потому как с дефектологами логопеды обучаются только первый курс ,последующие 4 мы существуем отдельно .У них исключаются некоторые дисциплины ,хотя ес-но наши специальности очень сильно пересекаются .
С одной стороны,можно ,конечно и не давать и они тогда будут нашими услугами пользоваться дольше ,чем обычно
Дефектолог ,конечно,может поставить речь ,при условии что он хорошо самообразован в логопедии ,опыт имеет и знания соответствующие ,потому как с дефектологами логопеды обучаются только первый курс ,последующие 4 мы существуем отдельно .У них исключаются некоторые дисциплины ,хотя ес-но наши специальности очень сильно пересекаются .
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
Нет, и после этого моего в школе за почерк гоняют!!!
Типа плохой почерк признак неврологигии!
Давят редиски моего гения на корню!!!
Почерк Льва Толстого был малопонятным с путаницей условных знаков и добавлений. Разобрать его могла только его жена, которой и приходилось бессчетное количество раз переписывать «Войну и мир». Психиатр Чезаре Ломброзо, посмотрев на почерк Льва Толстого, пришел к выводу, что он принадлежит женщине легкого поведения с психопатическими наклонностями.
Давят редиски моего гения на корню!!!
Почерк Льва Толстого был малопонятным с путаницей условных знаков и добавлений. Разобрать его могла только его жена, которой и приходилось бессчетное количество раз переписывать «Войну и мир». Психиатр Чезаре Ломброзо, посмотрев на почерк Льва Толстого, пришел к выводу, что он принадлежит женщине легкого поведения с психопатическими наклонностями.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Галка
- Всего сообщений: 4532
- Дочерей: 1
- Образов.: среднее
Игорь Сергеев, Нормальный такой почерк)))
Я вот еще в школе практику проходила в местной газете( секретарь-машинистка), так там замредактора-Аэлита Исаевна таакие египетские иероглифы выписывала, что любо-дорого)))
Приходилось, что не понимаю-самой за нее дописывать, а она восхищалась как гениально я её почерк разбираю
А у Льва Толстого вполне себе читабельный почерк!
Я вот еще в школе практику проходила в местной газете( секретарь-машинистка), так там замредактора-Аэлита Исаевна таакие египетские иероглифы выписывала, что любо-дорого)))
Приходилось, что не понимаю-самой за нее дописывать, а она восхищалась как гениально я её почерк разбираю
А у Льва Толстого вполне себе читабельный почерк!
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
У моего отца не почерк, а кардиограмма бабки-инфарктницы... Разбираю только я))
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Комиссар НКВД
- Всего сообщений: 1881
Про свой почерк я говорить не буду.
Ясно почему...
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
Интересно, почему тогда в школе такое пристальное внимание почерку всегда уделяют. И в наше время, когда я сам учился и потом когда дети поочередно учились и по сих пор? Если издавна известно, что нет прямой зависимости между каллиграфией и интеллектом? 
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4190
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
Почерк проще контролировать и проверять, чем интеллект. И потом интеллект очень малое отношение к нашему сейчаснему образованию имеет.
-
Прокопья Людмиловна
Игорь Сергеев, а это вы в общем-то зря)) Первое,на что мы смотрим в дефектологии-речь и почерк(у дошкольников рисунки) .Вот он родимый многое может сказать о ребенке ,в том числе важны и такие данные,как сила надавливания в письме .Диагностировать по почерку можно некоторые проблемы у ребенка .
-