Куда сходить с ребенком

Модератор: Лилия Лада

Маланья
Всего сообщений: 16387
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Куда сходить с ребенком

Сообщение Маланья »

Да. Хороший музей. Как, собственно, и Пушкинское Михайловское и Тригорское, Спасское-Лутовиново Тургенева. Это те литературные места, где нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО побывать с ребенком.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
Маланья

Сообщение Маланья »

Странный сегодня какой-то день... То ли праздник, но ли нет... Чет навеяло. Позавчера были с ребенком на спектакле "Тайна старого шкафа" на Малой Бронной (по книге Льюиса "Лев, колдунья и платяной шкаф", написанной еще в 1950 г.). Такое же странное впечатление осталось... Драматургия местами откровенно слабовата, игра некоторых актеров (особенно игравших детей, фавна Тумнуса и белочек) не выдерживает критики. Но сценография и музыка интересные, в целом спектакль очень красивый. Наибольшее впечатление произвели отрицательные персонажи - Белая Колдунья и волки, сразу почувствовалась сильная отрицательная энергетика. Не понятно, зачем на этот спектакль детей часто привозят целыми классами? Что хотят вложить в юные умы? Во всех анонсах говорится, что книга написана в жанре фэнтези, но я ее ощутила скорее как социальную фантастику, очень близкую к современности... Отдельные сцены спектакля просто до боли перекликаются с сегодняшним днем: Нарния - это Зазеркалье нашего времени... :shock: Еще более странным показалось, что Льюис, так же, как и его приятель Хаксли, тоже писатель-философ, писавший в жанре антиутопии (его роман "О дивный новый мир" долго не публиковался у нас и нашел своего читателя только с наступлением перестройки), скончались в один день - первый от острой почечной недостаточности, второй - от онкологии. И по странной случайности в этот же день погиб 35-й президент США... Странная цепочка странных случайностей... :shock:

Отправлено спустя 1 час 39 минут 15 секунд:
И один из ников придурошного завсегдатая-тролля Эдички был Самшит - мир, созданный Льюисом и его братом... :(
Бармалейка
Всего сообщений: 1556
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Бармалейка »

Маланья, спасибо. :chelo:
...и вот мне приснилось, что сердце моё не болит...
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

Маланья: И один из ников придурошного завсегдатая-тролля Эдички был Самшит - мир, созданный Льюисом и его братом...
Льюис создал только мир, а не название, самшит это одно из древнейших растений дошедших до наших дней, у нас растёт на каждом углу :pardon:
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Маланья

Сообщение Маланья »

Да я знаю. Просто когда этот тип на меня окрысился совершенно по-хамски, еще будучи Эдиком, а лизонька вступилась, я сразу поняла, что это за фрукт... 8-) Так что это отнюдь не безобидный троллик, как тут многие думают... :no:

Отправлено спустя 55 секунд:
Да... увы, древнейших... И растет действительно на каждом углу... :sorry:
Цвет Счастья
Всего сообщений: 118
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение Цвет Счастья »

Мне очень нравится ходить в Международный дом музыки, покупают заранее абонементы. Дочке очень нравится балет и сказки-мьюзиклы.
Маланья

Сообщение Маланья »

А в театр Н.Сац кто-нибудь ходит? Можете поделиться впечатлениями? Давно собираюсь сводить туда ребенка, но боюсь разочарования... Лет 17 назад возила туда группу детей на какой-то спектакль-сказку, уже и названия не помню. Помню, что и дети, и я сидели и ждали конца спектакля, ерзая на стульях... Было откровенно скучно.
Маланья

Сообщение Маланья »

Ребенок показал сегодня на планшете котокафе. Весёленько... Никто не был? Я вообще впервые услышала о таком.
Маланья

Сообщение Маланья »

Еще в марте ходили в Театр содружества актеров Таганки на спектакль "Тайна Цветика-Семицветика". Любим с ребенком этот театр, детские спектакли там всегда красочные, музыкальные, с хорошими декорациями и костюмами, игра актеров зажигательная, в любом спектакле есть свои интересные изюминки. Этот спектакль тоже в целом понравился. НО... У меня уже не в первый раз возникает сакраментальный вопрос: КТО консультирует там режиссеров? Очень точные детали, символика в спектакле, причем такая, о которой рядовой режиссер по идее знать не должен... КТО был идеологом спектакля?
Последний раз редактировалось Маланья 09 апр 2017, 08:33, всего редактировалось 1 раз.
Ежик
Всего сообщений: 1475
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ежик »

Для москвичей и жителей Подмосковья весьма рекомендую Театральный центр "Жаворонки" (п.Жаворонки, Одинцовского района). Первый раз попал к ним на премьеру спектакля "Магазин чудес" - это было НЕЧТО! Затем "Жестокие игры" по Арбузову - и понеслось... У них есть и детская студия, поэтому в репертуаре много спектаклей для детей и сыгранных детьми. :chelo:
Это так прекрасно, когда гнилые люди перестают с Вами разговаривать.
Это как будто мусор вынес сам себя.
Ответить Пред. темаСлед. тема