Снова мама
Модератор: terra_beauty
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Снова мама
Раз мозгишки дозрели до того, чтобы такие заявления кидать, значит дозрели и до того, чтобы осознать, какие последствия могут быть. Один раз дашь слабину - потом не расхлебаешь... В такие моменты нужно быть очень жесткой и расставить все точки раз и навсегда. имхо, конечно.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Флешка
- Всего сообщений: 1369
- Сыновей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Не понимаю, почему вы думаете, что в такой ситуации ребёнок передумает уходить? Вполне может не передумать. И вы будете в опеке указывать причину отказа: "Я сказала: у нас в семье есть правило - тарелку за собой мыть, не хочешь выполнять - уезжай обратно в детдом; а она ответила ну и уеду". И даст вам опека ещё одного ребёнка, раз от одного вы отказались из-за того, что он не хотел мыть тарелку? (образно говоря). когда вас спросят друзья где ваш приёмный ребёнок, вам не стыдно будет сказать: "Я сдала его обратно, потому что он не хотел выполнять правило "мыть за собой тарелку"?"markiza:Думаю не должна она обратно проситься
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Надо сказать: "Мы твои опекуны и по закону ты должна жить у нас. Вот закон. Если ты убежишь, я сообщу в милицию, и тебя приведут обратно, будь ты хоть у биоматери, хоть в приюте".markiza:И что надо было ей сказать :Наташечка так не говори мы тебе то то купим. .... Правильно сделали,не будет повадки а так скоро и за столом скажет я этот суп есть не буду лучше к маме в лиски уеду
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
-
Дурочка
Флешка, во всех вышеописанных ситуациях дети сами высказали желание уйти из семьи, никто их не гнал.
Во время воспитания детей не раз и не два еще возникнут вот такие шаткие ситуации, когда взрослым нужно показать характер. Иначе потом восстановить иерархию в семье будет очень сложно. Потому вы и не являетесь авторитетом для вашего Вани.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Флешка:И вы будете в опеке указывать причину отказа:
знаете, когда человек действительно взрослый, он думает прежде всего о себе и своей семье, без оглядки на то, "что же скажут люди"Флешка:когда вас спросят друзья где ваш приёмный ребёнок, вам не стыдно будет сказать:
Во время воспитания детей не раз и не два еще возникнут вот такие шаткие ситуации, когда взрослым нужно показать характер. Иначе потом восстановить иерархию в семье будет очень сложно. Потому вы и не являетесь авторитетом для вашего Вани.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
ребенок имеет право выбирать, где ему жить, и хорошо бы, если бы он ценил то, что ему предоставили возможность жить в семье, где тысячи других детей почитали бы за счастье оказаться. А пугать возвратами с милицией - это да, это, канеш, по-взрослому такФлешка:Надо сказать: "Мы твои опекуны и по закону ты должна жить у нас. Вот закон. Если ты убежишь, я сообщу в милицию, и тебя приведут обратно, будь ты хоть у биоматери, хоть в приюте".
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
- Образов.: высшее педагогическое

У них Ваня -глава семьи))
ну у Флэшки обратная ситуация. Если обычно опекуны пугают возвратом,то у Флэшки наоборот Ваня шантажирует своего опекуна уходом в ддДурочка: А пугать возвратами с милицией - это да, это, канеш, по-взрослому так
У них Ваня -глава семьи))
-
Дурочка
Анатольевна, ну, что ж
раз муж не смог стать главой, стал Ваня - такое лакомое место не бывает вакантным 
-
Флешка
- Всего сообщений: 1369
- Сыновей: 0
- Приёмные: нет
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Представим, вы хотите заиметь ребёнка, собрали все документы, и вот ребёнок у вас. И вот однажды он не выполняет то, что хотите вы, на что вы ему говорите: "не хочешь соблюдать правила нашей семьи, возвращайся обратно". Он говорит: ну и вернусь. Вы ведёте его в опеку. Он не дрогнул. Поскольку, ребёнка вы всё-таки хотите, берёте второго. Но однажды он тоже бросает: "не нравлюсь я вам - сдайте". И опять вы ведёте его отдавать. И что дальше? Так и будете перебирать детей, пока десятый или двадцатый не окажется с более слабым характером, и не будет согласен на всё, лишь бы его не сдали?Дурочка:Во время воспитания детей не раз и не два еще возникнут вот такие шаткие ситуации, когда взрослым нужно показать характер.
Вообще, пугать возвратом он перестал месяц назад. Зато он, в отличие от некоторых, не хочет найти маму побогаче и подобрее.Анатольевна: у Флэшки наоборот Ваня шантажирует своего опекуна уходом в дд
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
А что делать, если ребёнок сбежал? Ничего? Но ты несёшь ответственность за его жизнь и здоровье. Я считаю, надо обратиться в милицию, пусть они разбираются.Дурочка:А пугать возвратами с милицией - это да, это, канеш, по-взрослому так
А у вас бы Ваня уже месяца три как был в детдоме. А скорее всего изначально к вам бы не пошёл.Дурочка:Потому вы и не являетесь авторитетом для вашего Вани.
Откуда у вас такая уверенность в себе, граничащая с манией величия?Дурочка:в семье, где тысячи других детей почитали бы за счастье оказаться
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
- Образов.: высшее педагогическое
видимо мозгов поболее ,чем у моей девы и понимает что больше никому он не нуженФлешка:Зато он, в отличие от некоторых, не хочет найти маму побогаче и подобрее.
-
Дурочка
у меня хватило сил и ума вырулить из этой ситуации, также, как и у остальных отписавшихся, и без привлечения милиции.Флешка:Так и будете перебирать детей, пока десятый или двадцатый не окажется с более слабым характером, и не будет согласен на всё, лишь бы его не сдали?
если своими силами не получается найти, тогда да. Это стандартная ситуация не имеющая ничего общего с приемством.Флешка:Я считаю, надо обратиться в милицию, пусть они разбираются.
да кто б его еще взялФлешка:А скорее всего изначально к вам бы не пошёл.
ну, вообще-то я не о себе писала)) но если уж вы речь завели обо мне, то да, наши дети не скрывают, что им хорошо у нас)) Старшая часто сама заводит разговор о том, насколько ей повезло, а уж сколько ее интернатских знакомых просилось к нам. Так что, некую уверенность мне это придает, даФлешка:Откуда у вас такая уверенность в себе, граничащая с манией величия?
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
сидел бы лучше и тихо радовался что стал единственным сыном))) у такой мудрой 26-летней женщины.
и я о том же)))Дурочка:да кто б его еще взял
сидел бы лучше и тихо радовался что стал единственным сыном))) у такой мудрой 26-летней женщины.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Дурочка
эх, не ценит Ванька сваво счастьяtrafik80:сидел бы лучше и тихо радовался что стал единственным сыном))) у такой мудрой 26-летней женщины.
-