Ведь так не бывает на свете
Модератор: terra_beauty
-
море.
- Всего сообщений: 1777
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
-
Звёздочка
- Всего сообщений: 1390
- Образов.: высшее
-
море.
- Всего сообщений: 1777
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Re: Ведь так не бывает на свете
Мария и дети, вроде и неудобно уже дергать и спрашивать
Но просто я переживаю....
Есть хоть какие-то сдвиги в поисках?
Но просто я переживаю....
Есть хоть какие-то сдвиги в поисках?
-
Автор темыМария и дети
- Всего сообщений: 205
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Образов.: высшее педагогическое
море., спасибо за поддержку!
Расскажу, как наши поиски.
На неделе ездила в Питер, малышик там хороший, 1 месяц.
Опека очень!!! хорошая, девочки молодые, неравнодушные, встретили прекрасно. Пошла в домик, знакомится с малышиком...
Я, конечно, знала, что могут и отговаривать и диагнозы разные говорить, но когда сталкиваешься сам, непосредственно, это очень тяжело. Мало того, что и так, вся на нервах. Социальный работник начала допрос с пристрастием: какой доход, зачем берем, и т.д. И вообще, говорит, зачем вам маленький, у вас свои есть, пусть кого-нибудь другого ждет
Говорит:" Главврач будет подписывать разрешение, а у вас опека, а в опеку мы не отдадим! Только усыновление!"
На мои попытки сказать, что усыновлять планировали у себя, сказала, что не первый год работает, нечего ее обманывать!
Приходит главврач, читает медицину: пупочная грыжа, кривошея, открытое овальное окно, ишемия сердца, ВУИ.
В опеке сведения были только об окне и о гиперплазии вилочковой железы (в ДР этого нет в карте!!!)
Принесли ребеночка. Хороший мальчик, дали подержать 10 минут на руках, говорят, маленький еще, хватит. Он даже мне пытался гримаски построить, поворчать.
Потом начали рассказывать, что если я ВСЕ-ТАКИ соберусь за ним, таким "ужасно больным ребенком", то должна буду приехать минимум на неделю, сделать независимую экспертизу и ждать документы.
Добавлено спустя 11 минут 9 секунд:
Вышла я
Пришла обратно к девочкам в опеку. Видя мое состояние начали расспрашивать, что случилось. Девушка, которая непосредственно со мной работала еле себя сдерживала. Вышла в коридор, звонить в ДР.
Успокаивали меня всеми, рассказали, что за каждого ребенка с Домом ребенка у них бой. Те не хотят отдавать, финансирование очень большое на деток. Поэтому и диагнозы могут быть вымышленные (практически 100%) и всяческие препоны для людей.
Были очень удивлены, когда я им пересказала все. Говорят, ведь это не ДР решает, кому отдать ребенка, а опека.
результат.
Уехала домой, дали 10 дней на раздумья. А что раздумывать, в Питере родственников нет, не факт, что главврач, если он уже против, не придумает что-нибудь еще. Сколько придется раз съездить- непонятно, а своих тоже оставлять надолго не хочется.
Позвонила уже из дома в опеку, говорю, придется отказаться. Она мне - если что-то измениться, если вы передумаете, звоните, приезжайте, будем стараться сделать все максимально быстро.
Вот так вот.
Теперь взяла передышку, в праздники буду все обдумывать.
Расскажу, как наши поиски.
На неделе ездила в Питер, малышик там хороший, 1 месяц.
Опека очень!!! хорошая, девочки молодые, неравнодушные, встретили прекрасно. Пошла в домик, знакомится с малышиком...
Я, конечно, знала, что могут и отговаривать и диагнозы разные говорить, но когда сталкиваешься сам, непосредственно, это очень тяжело. Мало того, что и так, вся на нервах. Социальный работник начала допрос с пристрастием: какой доход, зачем берем, и т.д. И вообще, говорит, зачем вам маленький, у вас свои есть, пусть кого-нибудь другого ждет
Говорит:" Главврач будет подписывать разрешение, а у вас опека, а в опеку мы не отдадим! Только усыновление!"
На мои попытки сказать, что усыновлять планировали у себя, сказала, что не первый год работает, нечего ее обманывать!
Приходит главврач, читает медицину: пупочная грыжа, кривошея, открытое овальное окно, ишемия сердца, ВУИ.
В опеке сведения были только об окне и о гиперплазии вилочковой железы (в ДР этого нет в карте!!!)
Принесли ребеночка. Хороший мальчик, дали подержать 10 минут на руках, говорят, маленький еще, хватит. Он даже мне пытался гримаски построить, поворчать.
Потом начали рассказывать, что если я ВСЕ-ТАКИ соберусь за ним, таким "ужасно больным ребенком", то должна буду приехать минимум на неделю, сделать независимую экспертизу и ждать документы.
Добавлено спустя 11 минут 9 секунд:
Вышла я
Пришла обратно к девочкам в опеку. Видя мое состояние начали расспрашивать, что случилось. Девушка, которая непосредственно со мной работала еле себя сдерживала. Вышла в коридор, звонить в ДР.
Успокаивали меня всеми, рассказали, что за каждого ребенка с Домом ребенка у них бой. Те не хотят отдавать, финансирование очень большое на деток. Поэтому и диагнозы могут быть вымышленные (практически 100%) и всяческие препоны для людей.
Были очень удивлены, когда я им пересказала все. Говорят, ведь это не ДР решает, кому отдать ребенка, а опека.
результат.
Уехала домой, дали 10 дней на раздумья. А что раздумывать, в Питере родственников нет, не факт, что главврач, если он уже против, не придумает что-нибудь еще. Сколько придется раз съездить- непонятно, а своих тоже оставлять надолго не хочется.
Позвонила уже из дома в опеку, говорю, придется отказаться. Она мне - если что-то измениться, если вы передумаете, звоните, приезжайте, будем стараться сделать все максимально быстро.
Вот так вот.
Теперь взяла передышку, в праздники буду все обдумывать.
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
Как-то Вы быстро сдулись. Вы ещё не написали согласие и Вам ещё никто не отказалМария и дети:Позвонила уже из дома в опеку, говорю, придется отказаться.
Да мне при первом знакомстве так везде говорили, и в опеке и у регоператора и ДР, спокойно отвечала на вопросы, я вобще хотела брать маленькую девочку в приёмную семью! В третий мой приход в ДР, меня встречали совсем другие люди, приятные, радушные, сказали, что они не будут переживать за ребёнка, отдавая нам! Они там тоже всяких усыновителей повидали, и радоваться при первой встрече точно не будут.Мария и дети:Я, конечно, знала, что могут и отговаривать и диагнозы разные говорить, но когда сталкиваешься сам, непосредственно, это очень тяжело. Мало того, что и так, вся на нервах. Социальный работник начала допрос с пристрастием: какой доход, зачем берем, и т.д. И вообще, говорит, зачем вам маленький, у вас свои есть, пусть кого-нибудь другого ждет
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Автор темыМария и дети
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Ну, и выяснить, что подразумевается под ВУИ? какие именно? контакт? инфицированность ребенка? последствия? лечение?
если это единственное, что вас останавливает - вас ни что не должно останавливать! Если опека вас "одобрила", то главврач может свое мнение... оставить при себе, так скажем. Главврач ДР не имеет права не отдать ребенка ,если вы придете к нему с постановлением о назначении Вас опекуном. А опека может принять это постановление без всякого участия главврача. Если Вас останавливают диагнозы или не понравился ребенок - другое дело. Кстати, в перечисленном Вами списке ничего "ужас-ужас-ужас" нет, единственное, на мой взгляд, что заслуживает пристального внимания - это ишемия. Здесь надо посмотреть карту, какая степень, когда диагностировали, чем лечили, какие прогнозы, и проконсультироваться с независимым, а лучше со знакомым специалистом.Мария и дети:в Питере родственников нет, не факт, что главврач, если он уже против, не придумает что-нибудь еще
Ну, и выяснить, что подразумевается под ВУИ? какие именно? контакт? инфицированность ребенка? последствия? лечение?
-
Автор темыМария и дети
Катена,
про ВУИ вообще непонятно, диагноз этот появился недавно, как я поняла. На последних страницах карты, если точнее.
И определенного сказано не было ничего. Подозрение у меня, что это липа.
про ВУИ вообще непонятно, диагноз этот появился недавно, как я поняла. На последних страницах карты, если точнее.
И определенного сказано не было ничего. Подозрение у меня, что это липа.
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
У нас почти так же было.И что ребенок прям очень ,жутко и т.д. Рожайте своих,а этот вам не нужен,и вообще-он светлый,а вы темные.. ну и т.д. Соглашусь абсолютно
Тем более чтоКатена:Если опека вас "одобрила", то главврач может свое мнение... оставить при себе, так скажем.
Мария и дети:Успокаивали меня всеми, рассказали, что за каждого ребенка с Домом ребенка у них бой. Те не хотят отдавать, финансирование очень большое на деток. Поэтому и диагнозы могут быть вымышленные (практически 100%) и всяческие препоны для людей.
Мы сказали на словах,что согласны брать ребенка и попросили,вернее потребовали экспертизу. Не имеют права отказать,наше присутствие не понадобилось,т.к. они сами возили ребенка. И мы только заключение получили на руки. И все!Мария и дети:Потом начали рассказывать, что если я ВСЕ-ТАКИ соберусь за ним, таким "ужасно больным ребенком", то должна буду приехать минимум на неделю, сделать независимую экспертизу и ждать документы.
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
Автор темыМария и дети
Элен,
В том-то и дело, в ДР говорят, приезжайте и делайте сами экспертизу, машину нанимайте, а мы вам сопровождающего дадим и направление. А если они могут сами сделать экспертизу, есть какое-то постановление, на которое я могу опереться?
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Не то, что я против приехать, просто своих оставлять, мужа в командировки, бывает, отправляют срочные. Кто тогда с ними будет?
В том-то и дело, в ДР говорят, приезжайте и делайте сами экспертизу, машину нанимайте, а мы вам сопровождающего дадим и направление. А если они могут сами сделать экспертизу, есть какое-то постановление, на которое я могу опереться?
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Не то, что я против приехать, просто своих оставлять, мужа в командировки, бывает, отправляют срочные. Кто тогда с ними будет?
-