Отдам младенца в добрые руки.Осудить?Понять?
Модератор: Lynx
-
леля
- Всего сообщений: 26
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Re: Отдам младенца в добрые руки.Осудить?Понять?
Галина, а как вы четвертого рожали? Я ко всем пристаю с этим вопросом, панически боюсь. У меня каждые последующие роды ужаснее предыдущих. По времени быстрее, а по ощущениям - больнее. После третьих уже 6 лет прошло, а я их до сих пор вспоминаю, как страшный сон. Причем на все ушло 3 часа, никаких разрывов, но это было просто невыносимо.
-
Галина.С
- Всего сообщений: 2315
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Леля, сейчас есть эпидуральная анестезия, говорят очень помогает пережить боль.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Пшеница
- Всего сообщений: 961
Конкретно меня она ввела в какое-то странное оцепенение сознания. Время было тягучее как мед, вроде я здесь и не здесь. И больно при этом.
А потом эта штука дает очень нехорошие последствия. У меня до сих пор головокружения, и гинеколог в роддоме сказала, что это возможно до нескольких лет после применения этой анестезии. Я в роддоме над ребенком наклонюсь, а меня сразу на нее шарахает, я в кроватку вцеплялась, чтобы на дитя не завалиться. Теперь очень жалею, что согласилась на этот вид анестезии и никому не рекомендую.
Натик, ничегошеньки она не помогает.Натик:сейчас есть эпидуральная анестезия, говорят очень помогает пережить боль.
А потом эта штука дает очень нехорошие последствия. У меня до сих пор головокружения, и гинеколог в роддоме сказала, что это возможно до нескольких лет после применения этой анестезии. Я в роддоме над ребенком наклонюсь, а меня сразу на нее шарахает, я в кроватку вцеплялась, чтобы на дитя не завалиться. Теперь очень жалею, что согласилась на этот вид анестезии и никому не рекомендую.
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
прошлый никнейм - Катерина :)
-
леля
- Всего сообщений: 26
Спасибо, конечно. Но раз зашел этот разговор - отвечу. Буквально вчера общалась с анестезиологом. Он мне в очередной раз рассказал, что он по этому поводу думает. Но перед этим несколько отклонюсь от самой эпидуралки и проедусь по личности анестезиолога. Познакомились мы с ним 22 года назад, когда я первого рожала и дружим по сей день. Ему уже хорошо за 60, врач высшей категории. За все время работы в роддоме - 2 невыхода из наркоза. Это за 35 лет. Умнейший мужик. Очень долго работал за границей. Сам выучил три языка, что дает ему возможность читать то, что у нас не напишут. Так вот. Собираюсь рожать второго. 13 лет назад. Сидим с ним, болтаем, он рассказывает про это чудо науки - эпидуралку. Я ручки потираю, а он мне в ответ - обойдешься. Подруга моя рожала у него же. Попросила у него эпид. Он ей сделал, она орет, хоть тресни. Я к нему, типа, чего она орет. Он мне говорит - я ей ввел препарат в концентрации 0,15%... Эффект плацебо, чтоб не приставала. Ну а дальше говорит - своим не делаю, хотя очень прибыльный бизнес. Причины. 1. В момент родовой боли ребенку тоже больно. Организм матери вырабатывает эндорфины (гормон счастья по действию аналогичен морфию), которые полностью обезболивают процесс прохождения ребенка по родовым путям. Как только матери искусственно не больно - ребенок испытывает боль, сравнимую с болью при ампутации. Последствия могут вылезти через десятилетия и никто не поймет от чего. Природа не дура. 2. Эпидуральная анестезия блокирует выработку природного окситоцина, а вводимый из вне разрушается, что приводит к слабости родовой деятельности, затягиванию процесса родов и как следствие к гипоксии плода. 3. Понижается давление и 40-60 минут гипоксии ребенку уже обеспечено. Все остальное описывать не буду, т.к. это уже ничто в сравнении с предыдущим. Спросила, чем можно хоть чуть чуть обезболить потужный период. Ответ - 1 кубик фентанила. Не больше. За 15-20 минут до рождения ребенка. Раньше нельзя. Т.е. только в потугах. Терпи. Все терпят, терпели. Ради ребенка. Вот так. Я ему верю. А еще он сказал, что больше этим не занимается при родах, грех на душу брать не хочет. Хотя 100 у.е. с роженицы ему, наверное, не помешали бы.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Не знаю,девушки.У меня две подруги русские в Америке рожали именно с эпидуральной анастезией .И никаких проблем вообще .Чувствовали себя отлично.Пришли ,родили и поехали домой через 6 часов.Детки сейчас вполне нормальные,благополучные,никаких проблем вообще нет.Хотя ,у НАС все возможно.И осложнения и прочее ...Где наша медицина и где их? В каких савдеповских условиях рожаем мы и в каких они? Подруга писала .Палата при родах отдельная.На родах хоть кто ,бабушки,дедушки,муж,дети.Хоть кто.У меня фотка ее есть,где она только родившая на супер-пупер гинекологической кровати и рядом ее дети ,ребенка держат на руках.
В палате сейф для вещей ,на тумбочке телефон ,нажимая на кнопки телефона переключаются каналы телевизора.В общем,сказка да и только
Так что думаю,это зависит все таки от качества мед.услуг .А у нас лично такой вид анестезии не используется вовсе.Никому не предлагается .Ни мне не предлагали ,ни сестре (4 раза рожала) ,вообще не знаю того,кому бы это делали здесь
Так что думаю,это зависит все таки от качества мед.услуг .А у нас лично такой вид анестезии не используется вовсе.Никому не предлагается .Ни мне не предлагали ,ни сестре (4 раза рожала) ,вообще не знаю того,кому бы это делали здесь
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Я рожала 12 лет назад, уже эпидуралка во всю практиковалась.
Последний раз редактировалось Алёна 01 май 2013, 09:55, всего редактировалось 1 раз.
-
Vetta
- Всего сообщений: 81
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Здравствуйте
Вот вставлю свои две копейки -
Я рожала во Франции с эпидуральной в 2002 г. Есть строгие ограничения и у меня какие-то специальные анализы брали в 8 месяцев, чтобы исключить риск, но вот что именно не вспомню.
Все прошло очень легко и почти безболезненно. Сделали довольно большой разрез, чтобы не было разрывов, так я даже и не почувствовала, пока разрез не начали шить. Единственное, что было проблемно - это то, что 3 часа после родов нельзя было пить. Можно сказать, что о родах остались очень приятные воспоминания, как это ни странно звучит.
В Европе тоже отдельная родильная комната на каждую роженицу, и по выбору отдельная палата со своим туалетом, за телевизор и телефон доплатили 20 евро, за отдельную палату 100 с чем то. Мы тогда жили в Баку, я рожать ездила во Францию, так как муж француз. Так я когда вернулась и рассказала про условия, народ не верил - особенно про родильную палату с персиковыми стенами и музыкой по моему выбору. И это центральная городская больница, не частная клиника.
Что еще хотела добавить - ребенок был очень спокойным после рождения, почти и не плакал совсем. Спал ночью с 8 вечера до 8 утра начиная с трех месяцев, развитие как по часам - пошел в 12 месяцев, заговорил полными фразами в 20 месяцев, на горшок в два года, никакого энуреза
Вот вставлю свои две копейки -
Я рожала во Франции с эпидуральной в 2002 г. Есть строгие ограничения и у меня какие-то специальные анализы брали в 8 месяцев, чтобы исключить риск, но вот что именно не вспомню.
Все прошло очень легко и почти безболезненно. Сделали довольно большой разрез, чтобы не было разрывов, так я даже и не почувствовала, пока разрез не начали шить. Единственное, что было проблемно - это то, что 3 часа после родов нельзя было пить. Можно сказать, что о родах остались очень приятные воспоминания, как это ни странно звучит.
В Европе тоже отдельная родильная комната на каждую роженицу, и по выбору отдельная палата со своим туалетом, за телевизор и телефон доплатили 20 евро, за отдельную палату 100 с чем то. Мы тогда жили в Баку, я рожать ездила во Францию, так как муж француз. Так я когда вернулась и рассказала про условия, народ не верил - особенно про родильную палату с персиковыми стенами и музыкой по моему выбору. И это центральная городская больница, не частная клиника.
Что еще хотела добавить - ребенок был очень спокойным после рождения, почти и не плакал совсем. Спал ночью с 8 вечера до 8 утра начиная с трех месяцев, развитие как по часам - пошел в 12 месяцев, заговорил полными фразами в 20 месяцев, на горшок в два года, никакого энуреза
-
Така
- Всего сообщений: 54
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
-