Надежда, на моем месте в этой ситуации я поступила бы точно также. Коллизия в том, что в течение 4-х лет не нашлось реальных усыновителей.Надежда 1978:Не совсем понимаю, что значит "подготовлены". Т.е. есть конкретные кандидаты, готовые усыновить этих детей? Может быть, в таком случае стоит "отпустить" их и пожелать им счастья? В нашей стране столько детей находится в системе, может быть, вам стоит подумать о другом ребенке / детях, я бы, если бы оказалась в вашей ситуации, так и поступила.
По свидетельству уважаемого органа опеки (из документов),с 2010 г. российские граждане, кандидаты в усыновители/приемные родители знакомились с двумя детьми (по решению о раздельном семейном устройстве этих троих детей), но отказывались по причине сложных мед. диагнозов.
По закону, если в течение года не находится усыновителей из числа граждан РФ, ребенок/дети может быть передан иностранным усыновителям. Таким образом и эти дети "подпали" под иностранное усыновление. Повезло! Повезло?
Далее: в 2012 году (два года назад!) нашлись иностранцы-кандидаты в усыновители двоих детей, но "отказались по объективным причинам"- цитата из документа. Не повезло...
С того времени я оказалась первым желающим кандидатом, реально давшим согласие на прием детей в семью. Не повезло... кому?? Смею предположить, что моё, так сказать, вмешательство (многие вещи я узнала лишь в процессе оспаривания отказа мне) может нарушить планы опеки по иностранному усыновлению. Вы вините в этом меня? Но, как ни печально, ЖЕЛАЮЩИХ принять этих двоих детей как НЕ БЫЛО с 2012 года, так НЕТ и ПО СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ. Закон не воспрещает дать согласие на усыновление детей другим реальным кандидатам, пока идет "тяжба" со мной. Если это случится, буду благодарить Бога. НЕ МОЯ ЦЕЛЬ - что-то кому-то ДОКАЗЫВАТЬ. Но, начав делать, я должна сделать то, что в моих силах, не причиняя вреда другим. Non nocere!- Не навреди!
Дополнительная информация: до моего согласия принять детей в силе было решение о раздельном семейном устройстве 2 и 1, которое было принято в интересах детей ("чтобы дать шанс хотя бы двоим детям обрести семью"-цитата). Сразу после моего согласия срочно отзывается согласие на раздельное семейное устройство детей опять же в их интересах ("чтобы не разделять" - цитата), и теперь их можно взять в семью только втроем.
С третьим ребенком (самым маленьким, одним) также знакомились, но тоже отказывались из-за массы серьезных (подтверждённых) отягощений.
Обратите внимание: дети были совсем маленькие, были 2 и 1 - их не взяли. Дети становятся старше. Теперь детей трое, самому младшему третий год, ребенок особый. Полагаете, шансы обрести семью у этих детей сильно возросли?
Впрочем, сколько людей, столько мнений... Думайте сами.
P.S. Что касается моего возраста... Должна же быть какая-то интрига, опять же есть о чем поговорить
Мобильная версия