Кандидаты в приемные родители! Отказ в передаче детей в семь

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Москалева Светлана
Всего сообщений: 25
 Re: Кандидаты в приемные родители! Отказ в передаче детей в

Сообщение Москалева Светлана »

Надежда 1978:Не совсем понимаю, что значит "подготовлены". Т.е. есть конкретные кандидаты, готовые усыновить этих детей? Может быть, в таком случае стоит "отпустить" их и пожелать им счастья? В нашей стране столько детей находится в системе, может быть, вам стоит подумать о другом ребенке / детях, я бы, если бы оказалась в вашей ситуации, так и поступила.
Надежда, на моем месте в этой ситуации я поступила бы точно также. Коллизия в том, что в течение 4-х лет не нашлось реальных усыновителей.
По свидетельству уважаемого органа опеки (из документов),с 2010 г. российские граждане, кандидаты в усыновители/приемные родители знакомились с двумя детьми (по решению о раздельном семейном устройстве этих троих детей), но отказывались по причине сложных мед. диагнозов.
По закону, если в течение года не находится усыновителей из числа граждан РФ, ребенок/дети может быть передан иностранным усыновителям. Таким образом и эти дети "подпали" под иностранное усыновление. Повезло! Повезло?
Далее: в 2012 году (два года назад!) нашлись иностранцы-кандидаты в усыновители двоих детей, но "отказались по объективным причинам"- цитата из документа. Не повезло...
С того времени я оказалась первым желающим кандидатом, реально давшим согласие на прием детей в семью. Не повезло... кому?? Смею предположить, что моё, так сказать, вмешательство (многие вещи я узнала лишь в процессе оспаривания отказа мне) может нарушить планы опеки по иностранному усыновлению. Вы вините в этом меня? Но, как ни печально, ЖЕЛАЮЩИХ принять этих двоих детей как НЕ БЫЛО с 2012 года, так НЕТ и ПО СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ. Закон не воспрещает дать согласие на усыновление детей другим реальным кандидатам, пока идет "тяжба" со мной. Если это случится, буду благодарить Бога. НЕ МОЯ ЦЕЛЬ - что-то кому-то ДОКАЗЫВАТЬ. Но, начав делать, я должна сделать то, что в моих силах, не причиняя вреда другим. Non nocere!- Не навреди!
Дополнительная информация: до моего согласия принять детей в силе было решение о раздельном семейном устройстве 2 и 1, которое было принято в интересах детей ("чтобы дать шанс хотя бы двоим детям обрести семью"-цитата). Сразу после моего согласия срочно отзывается согласие на раздельное семейное устройство детей опять же в их интересах ("чтобы не разделять" - цитата), и теперь их можно взять в семью только втроем.
С третьим ребенком (самым маленьким, одним) также знакомились, но тоже отказывались из-за массы серьезных (подтверждённых) отягощений.
Обратите внимание: дети были совсем маленькие, были 2 и 1 - их не взяли. Дети становятся старше. Теперь детей трое, самому младшему третий год, ребенок особый. Полагаете, шансы обрести семью у этих детей сильно возросли?
Впрочем, сколько людей, столько мнений... Думайте сами.
P.S. Что касается моего возраста... Должна же быть какая-то интрига, опять же есть о чем поговорить :chelo:
Реклама
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Мама лапочек »

Москалева Светлана: Закон не воспрещает дать согласие на усыновление детей другим реальным кандидатам, пока идет "тяжба" со мной.
Москалева Светлана, ох, не сильна я в законах... Но ведь, как я понимаю, вам было выдано на деток направление и вы написали согласие? Разве могут теперь их кому-то еще предлагать?
А вы с ними общаетесь сейчас, как часто их видите? Какие у вас с ними складываются отношения?
Я правильно понимаю, вы сейчас боретесь за то, чтобы вам взять двух старшеньких в семью, без младшего? Т.е. если бы вы изъявили желание взять всех троих, препятствий бы не было?
Детей жалко. Стали заложниками всей этой непонятной ситуации. :(
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
Автор темы
Москалева Светлана

Надежда 1978:Детей жалко. Стали заложниками всей этой непонятной ситуации.
Совершенно с Вами согласна, Надежда. Пожалуй, это самое существенное в этой истории, я и пытаюсь обратить на это внимание - так вершатся судьбы малышей, так в некоторых опеках добрые тёти, которым государство по закону лишь на время (до определения ребенка в семью на воспитание или на усыновление) поручает заботиться о детях, манипулируют интересами и жизнями детей, часто способствуя тому, что временное пребывание в сиротских учреждениях становится единственным способом и образом жизни до совершеннолетия. А дети и не подозревают... Но и за то, что не подозревают, слава Богу!
Надежда 1978:вам было выдано на деток направление и вы написали согласие? Разве могут теперь их кому-то еще предлагать?
Согласие я дала, но опека мне отказала - всё. Дети считаются свободными. Зеленая улица другим кандидатам. Ограничение действует лишь в период до решения опеки. Я уже писала раньше, что пока один кандидат судится, другой уже забирает ребенка в свою семью. Такие случаи не единичны. Такие как я не являются никаким препятствием для других кандидатов, это миф.
Надежда 1978:А вы с ними общаетесь сейчас, как часто их видите? Какие у вас с ними складываются отношения?
Мальчиков мне разрешили навещать в качестве гостя, общаюсь с обоими мальчиками И за это слава Богу! Мы скучаем и радуемся!!! Независимо от решения суда мы с мужем и моими сыновьями будем принимать участие в жизни и лечении детей и поддерживать с ними отношения, т.к. у этих детей родственников нет... А вот навещать девочку (она находится в другом районе) мне опека запретила письменно с формулировкой "СЧИТАЕМ НЕЦЕЛЕСООБРАЗНЫМ" Очевидно, считают меня носительницей зла или опасности - мне то не ведомо...
Надежда 1978:Т.е. если бы вы изъявили желание взять всех троих, препятствий бы не было?
По всему, не было бы. Мы в семье обсуждали и этот вариант. Но у младшего подтвердились все диагнозы, ребенок еще слишком мал, очень сложный и требует исключительных усилий. Для качественной адаптации детей в новых условиях требуется до года времени. Мы могли бы взять двоих детей, а через некоторое время и третьего (так же рекомендуют и специалисты). По любому, на невидимом уровне эти трое детей - все равно наши, и этому помешать никто не сможет. Разоткровенничалась что-то :roll:
Автор темы
Москалева Светлана

Всех искренне приветствую!
Похоже, я наконец-то дала исчерпывающую информацию, и интерес форумчан угас. Всё-таки хорошо, когда всем всё понятно :)
Мама лапочек

Сообщение Мама лапочек »

Москалева Светлана:Похоже, я наконец-то дала исчерпывающую информацию, и интерес форумчан угас.
Москалева Светлана, ошибаетесь, наоборот, мы ждем от вас новостей и подробностей! А вы нас ими что-то пока не балуете. :wink:
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
Автор темы
Москалева Светлана

С праздником Вознесения Господня!
Всем добрые пожелания!
Как и обещала, сообщаю: cегодня, 29 мая, состоялось заседание в суде, дата и время которого были согласованы со всеми участниками во время предыдущего суда ещё 28 апреля.
Из четверых ответчиков в суд пришли - ОДИН! (и разумеется, пришла истец с адвокатом). Из затребованных (тоже 28 апреля) судом документов от ответчиков на сегодняшнее заседание было представлено 0 (ноль) документов, даже единственный пришедший представитель одного из ответчиков не представила ни одного документа. На недоуменный вопрос судьи (???) ответчик ответствовала (простите за каламбур), что думала, что заседание перенесут.
Так всё просто... Может, кто-то поинтересуется, почему же не пришли ещё три ответчика? По очень простому совпадению, они в один и тот же день, в одно и то же время должны были присутствовать совсем в другом месте. И ничего, что дата и время сегодняшнего заседания (повторяюсь) назначены с их согласия (тогда мероприятий, препятствующих их явке, не было) месяц назад. Совпадение...- что тут поделаешь...
В сухом остатке: вскоре судья уходит в отпуск, поэтому следующее заседание назначено аж на 05 августа. !!! Присутствующая представительница одного из ответчиков сказала, что она, вероятно, в августе может уйти в отпуск, но согласилась на предложенную дату 5 августа. Решение о дате приняла судья. Остаётся только надеяться, что другие ответчики дружно не уйдут в отпуск именно в августе. Время идёт... А дети по-прежнему ждут... и по-прежнему в сиротском учреждении. И это очень грустно.
Но есть повод и основание для утешения и укрепления: яко с нами Бог.
Автор темы
Москалева Светлана

Всем форумчанам доброго настроения!
Соскучилась по вам что-то :) .
Если кому-то интересно, в нашей теме пока без изменений, разве что появилась статья на сайте ФАН (РИА Новости) от 14 июля сего года по названием "Муниципальный фильтр для приемных родителей", автор журналист Оксана Дроздова - ссылку пришлось удалить (не имею пока права размещать :sorry: ). Оказывается, Общественная палата желает нас (желающих принять детей в семьи) "сосчитать". Дай Бог, чтобы польза была!
За сим :chelo: и прошу воздохнуть молитвенно о р.Б. Светлане и младенцах Дарье, Владимире и Владимире.
Автор темы
Москалева Светлана

Форумчанам привет!
Надеюсь, остались люди, которым еще интересна наша история.
Маленький экскурс (более подробно см.выше): в сентябре 2013 года я познакомилась с двумя детьми и дала согласие на прием этих детей в семью. На опек.совете меня официально известили о наличии третьего ребенка, и на тот момент действовало согласие опеки на раздельное семейное устройство двоих старших от младшего - мать одна, отец третьего ребенка неизвестен,мать отказалась от ребенка в род.доме. Были установлены и подтвердились серьезные отягощения у ребенка по здоровью и развитию - это и было обоснованием для раздельного жизнеустройства детей, и цель благая - дать шанс двоим детям воспитываться в семье, повысить шансы третьего ребенка тоже обрести семью. Но в ноябре прошлого года (аккурат в день отказа в установлении опеки над старшими детьми) согласие на раздельное семейное устройство опека отозвала, также опекой было заявлено, что "российские граждане отказывались принять в семью двоих детей из-за мед.диагнозов, и дети шли на международное усыновление" (цитата).
Так вот: в сентябре прошлого года девочку перевели в детский дом, разлука старших детей длилась ровно год. Зато в ноябре прошлого года мальчиков соединили в одной группе (тоже на год), однако несмотря на эти усилия семейно-родственные отношения между ними сформировать не удалось (по заключению специалиста этого учреждения).
23 сентября этого года в этот же детский дом перевели старшего мальчика, теперь старшие дети снова вместе. Но зато теперь они разделены с младшим, и разлука продлится не менее года.
Тем не менее, опека настаивает на том, что "в интересах детей разлучать их никак нельзя, т.к. между детьми сформированы семейно-родственные отношения", особенно же опека настаивает на наличие привязанности старшей девочки к третьему ребенку (с которым девочка фактически общаться не имела возможности).
По протесту городской прокуратуры опекам двух районов пришлось отменить свои же постановления как незаконные.
Однако опеки "голыми руками" не возьмёшь! С очередным нарушением сроков и оснований опеки издают новые постановления... С декабря 2013 года дело "решается" в суде. Очередной суд 15 октября. Опека настаивает на проведении психолого-педагогической экспертизы детей на предмет их семейных отношений. Решение примет суд. Насколько еще затянется это дело...- трудно сказать.
А дети уже год могли бы жить и воспитываться в семье и навещать младшего брата, пока он в доме ребенка получает (реально получает! Утверждаю это не голословно - знаю этот домик 6 лет) лечение и специализированную помощь по развитию в необходимых объемах. А кто может отрицать, что и у этого ребенка есть серьезные шансы вместо перевода его в детский дом быть принятым в семью к своим сестре и брату?
Но у органов опеки, очевидно, другое понятие об интересах детей. Задействованные Органы опеки так пекутся о своих подопечных и так их любят, что низачто на свете не хотят, чтобы дети их покинули. Эти дети в сиротских учреждениях практически с рождения и уже пятый год - не слишком ли долго для пятилетнего ребенка?
Помолитесь, кто может, о р.Б. Светлане и младенцах Дарье, Владимире и Владимире!
За сим, :chelo:
Мама лапочек

Сообщение Мама лапочек »

Москалева Светлана:А дети уже год могли бы жить и воспитываться в семье и навещать младшего брата, пока он в доме ребенка получает (реально получает! Утверждаю это не голословно - знаю этот домик 6 лет) лечение и специализированную помощь по развитию в необходимых объемах.
Москалева Светлана, т.е. вы утверждаете, что в ДР ребенку ЛУЧШЕ? :shock: В ДР и здоровые-то дети не могут нормально развиваться, что уж говорить о проблемных. Таким-то уж тем более нужна семья. Про депривацию слышали? Почитайте истории на форуме, какие чудесные изменения с такими детками происходят дома, рядом с папой и мамой. Никакая "специализированная помощь по развитию" не заменит ребенку семьи.
Вообще, вот такое впечатление возникает из ваших постов, что вас больше интересуют эти судебные дрязги - кто кого, чем сами дети. Брали бы троих, а если нет возможности или желания, - так в ДР и ДД полно детей, которым жизненно необходима семья. Вы столько времени потратили на бесконечные суды, а ведь уже давно могли подарить семью одному или нескольким из них. :unknown:
Автор темы
Москалева Светлана

Надежда 1978:т.е. вы утверждаете, что в ДР ребенку ЛУЧШЕ? В ДР и здоровые-то дети не могут нормально развиваться, что уж говорить о проблемных. Таким-то уж тем более нужна семья. Про депривацию слышали?
Дорогая Надежда! Ничего подобного я не утверждаю. Ни одному ребенку в сиротском учреждении не лучше - это неоспоримо. Понимаю, Вы не имеете информации во всей полноте и не являетесь участником события - это невозможно даже при еще более подробном описании.
Не сомневаюсь, что можно найти немало приемных родителей и даже в мегаполисах, которые ничтоже сумняшеся взяли одномоментно (сразу) троих или даже больше детей, у которых у всех присутствует синдром депривации, которые все проблемные, между которыми не установлены связи и пр.и пр. Надеюсь, Вы и сами относитесь к таким родителям. Сколько детей Вы приняли в свою семью? Они все попали к Вам в один день? Низкий поклон таким людям.
Но всё же большее количество приемных родителей принимает в свою семью несколько детей (и даже много детей и детей разных) ПОСТЕПЕННО, если это слово подходит, или последовательно - сначала одного или двух, когда попривыкнут - ещё. И на мой взгляд, они поступают разумно: каждый предыдущий ребенок, адаптируясь к семье, к родителям, к новым условиям и к новой жизни, сам становится участником и помощником для нового члена семьи в адаптации, облегчая этот очень нелегкий для всех процесс каждому последующему ребенку и семье в целом.
Думаю, Вы согласитесь, что приемный родитель принимая решение, основывается на своих ресурсах (возможностях) и здраво оценивая их. Чтобы всем не было плохо.
Надежда 1978:Вообще, вот такое впечатление возникает из ваших постов, что вас больше интересуют эти судебные дрязги - кто кого, чем сами дети. Брали бы троих, а если нет возможности или желания, - так в ДР и ДД полно детей, которым жизненно необходима семья. Вы столько времени потратили на бесконечные суды, а ведь уже давно могли подарить семью одному или нескольким из них.
Вы не поняли самого важного: мне ли тягаться с органами опеки? - ведь и так ясно, "кто кого". Самое важное - это конкретные дети, которых в течение пяти лет не удалось устроить в семью, с которыми я случайно (но ничего случайного не бывает) познакомилась, которые стали мне родными, которые тоже привыкли ко мне и спрашивают каждый раз, когда я заберу их домой... "Верный в малом, верен и в большом", говорит Господь.
Так просто - взять и предать, отказаться от этих детей... Ведь даже Вы, приемная мама с легкостью предлагаете мне сделать это. Вы говорите:"так в ДР и ДД полно детей, которым жизненно необходима семья" . А я вижу не "полно детей", а конкретных. И по каким признакам Вы определяете, каким сиротам жизненно необходима семья, а каким нет? Не могу верить, что Вы считаете, что "моим" детям семья не очень нужна, что 5 лет ждут, так и еще подождут - привыкли, дескать.
"а ведь уже давно могли подарить семью одному или нескольким из них.", говорите Вы. Остановитесь на минуточку! Ведь дети, за которых я пытаюсь бороться - они ведь и есть "из них".
И последнее: повторяюсь снова: независимо от решения суда, все трое детей мне уже не чужие, моя семья принимает и будет принимать участие в жизни всех троих детей и поддерживать связи с ними и между ними. Но в силу достаточно веских причин вопрос о принятии в семью третьего ребенка встанет несколько позднее.
Вразуми нас Господь и отверзи нам очи!
Ответить Пред. темаСлед. тема