А вы бы смогли взять в семью особого ребенка?
Модератор: Ок78
-
Бари
- Всего сообщений: 7678
- Образов.: высшее педагогическое
Re: А вы бы смогли взять в семью особого ребенка?
Последний раз редактировалось Бари 06 мар 2018, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
и водить детей в храм
, а вот я своего сына... и т.д и т.п. И ничего по существу
у нас два года назад сменилась классная, и я тоже перестала ходить на собрания, мне не интересно, неужели учителей не учат проводить собрания? Сидеть и слушать два часа, что это самый ужасный класс в её жизни, и что мы не умеем воспитывать детей, а надо бы почитать их гороскопЛилия Соболь:Мы, конечно, все равно всю программу отработали, но я не понимаю, почему не приходят. Неужели неинтересно?
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Жанка, это же не собрание было, а видеосалон. Заранее было объявлено, что будут фотографии и видео детей во время занятий, с комментариями специалистов, что мы делаем, как и зачем. Мы, естественно, никого не ругаем никогда - мы же реабилитация.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Бари
- Всего сообщений: 7678
Последний раз редактировалось Бари 06 мар 2018, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
И денег мы с родителей не собираем. У нас благотворители есть )
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Я тоже на собрания через раз хожу, деньги я и через ребенка могу передать, а сидеть и решать какие цветы купить целый час -утомительно. В итоге говорят сумму и расходимся. Мне если надо я звоню учителю с конкретным вопросом.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Дочерей: 2
Что лично меня , то я по завершении учебы планирую работать в корр. учреждении 8 вида. Как там будет сетка по времени-не знаю, при обычной школе логопункт до обеда..И при садах видовых-аналогично. Наши садиковские дефектологи уже в 3 часа в саду отсутствовали.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
Редко когда с работы отпустят, увы.
Ну почему же не останется. Я ведь логопед, у нас рабочий день-полдня на ставке. Особенно если это логопункт. Не работаем мы с 8 до 7ми , работаем с 8 до 2, дальше я в свободном полете нахожусь. Это касаемо гос. организаций. В частных,ес-но, все наоборот, но и то у нас девочки все приходящие на 2-3 раза в неделю. Так уж вышло, что частным образом - на себя,работать выгоднее.Лилия Соболь:Елена Ч., если ты будешь профессионально выкладываться на "ставочку", то времени и сил на подработку останется ох как мало. А если не выкладываться, то пополнишь армию специалистов, о которых здесь и пишут - те, которые ставочку отсиживают, а детям толку никакого.
Что лично меня , то я по завершении учебы планирую работать в корр. учреждении 8 вида. Как там будет сетка по времени-не знаю, при обычной школе логопункт до обеда..И при садах видовых-аналогично. Наши садиковские дефектологи уже в 3 часа в саду отсутствовали.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Для того,чтобы вернуться,нужно квалификацию раз в 5 лет повышать, а если этого нет,большой вопрос-возьмут ли. Если только воспитателем, учителем-точно нетАнатольевна:вот перед пенсией я и вернусь на стезю педагогики когда с завода попросят
Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
А я считаю, у них также проблема- как заработать, чтобы выжить. Вот и не ходят.Лилия Соболь:Бари, вот именно - неинтересно. И на утренники-праздники детские не ходят, и в лес не хотят и на экскурсии редкие тоже нет. А как же тогда они знают, как мы работаем?
Редко когда с работы отпустят, увы.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
я дошкольник)) в школу бы вообще никогда и ни за что))ЕленаЧ.: учителем-точно нет
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Дочерей: 2
Анатольевна, я и в ДС и в школу -никогда и ни за что)Хотя...вот к зиме я пойду на практику в школу 5го вида учителем.
Месяц на каторге. Я с ума сойду. Ладно русский, литература, но математика, которую я люто ненавижу и объяснять я ее не умею, окружающий мир, который мне с моей дочерью как кость в горле стоит-этого я не вынесу, наверное..
Какие там еще предметы у них есть?
Какие там еще предметы у них есть?
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
Я думала ты там логопедом будешь.У нас в школе логопед с нашими 7го вида занимается 3 р в неделю
а как ты можешь преподавать математику,если ты не училась этого делать?ЕленаЧ.:но математика, которую я люто ненавижу и объяснять я ее не умею,
Я думала ты там логопедом будешь.У нас в школе логопед с нашими 7го вида занимается 3 р в неделю
-