Номинальные счета

Модератор: Тысяча звезд

Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16388
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Номинальные счета

Сообщение Маланья »

Ирина Малер: Почему средства, выдаваемые на приемного ребенка нельзя тратить на оплату ЖКХ (электричество). Купила ребенку биотуалет. Нельзя!!! А у нас свой дом.
А кто сказал, что нельзя? Можно. Нет же чеков сейчас...

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
gromoseka046, вы можете снимать со счета без разрешения опеки любые суммы. Но за пенсии ребенка, как за его имущество, вы должны отчитываться чеками.

Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Vilmont, извините. Я ведь не знала вашей конкретной ситуации. Я думаю, опека должна пойти вам навстречу, родственная опека ребенка-сироты - это немножко другое. Просите, объясняйте ситуацию, требуйте ПИСЬМЕННЫЙ ОТКАЗ, обращайтесь к Уполномоченному по правам ребенка в своем регионе... Я просто оказалась примерно в такой ситуации, только с алиментами. Запросто могли завести уголовное дело, если бы по неосторожности подписала бумагу... Поэтому так и ответила вам.

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Угрюмый: Это чего, такая шутка?
И почему у меня такое стойкое ощущение, что вы изопек?
Ведь вы сейчас человеку сознательно солгали. Без зазрения, так сказать...
Угрюмый, ответила автору выше. Уголовное дело при желании завести МОГУТ. У нас тут уже была такая Солнышки! Вот ее довели до суда и... отправили в психушку... Какие уж тут могут быть шутки?

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
На ваш вопрос не ответила. Нет, вы ошибаетесь. Я НЕ изопечка, и близко к ним не стояла.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
Vilmont
Всего сообщений: 12
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение Vilmont »

Все равно не пойму на каком основание уголовное дело,они же приходят проверяют я не хожу в шелках и тд ,а снимаю пока по необходимости ,у меня есть чеки на крупные покупки холодильник тел Кристине и тд,какой письменный отказ не поняла ?

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Простите какая такая у вас тут был? :)
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Vilmont, я тоже вас, наверное, не понимаю. Вы хотите снимать пенсию сестры и не отчитываться ни за что? Я понимаю, что вы просто живете на эти деньги. Но если вы все-таки собираете чеки, в чем тогда вообще проблема?
Vilmont

Сообщение Vilmont »

Почему чеки есть но чеки по продуктам,носки трусы и тд тоже собирать это маразм мне кажется,и хочется уточнить я не живу на ее пенсию сестры ,у нас папа был военный я бегала и выбивала нормальную пенсию ,я не считаю что трачу пенсию сестры,мы семья это раз и так вышло что остались без родителей ,и я в том числе на тот момент мне было 22 года!
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Vilmont, у вас В ЧЕМ конкретно заключается проблема? С вас требуют чеки? Вам не дают покупать на пенсию сестры все, что вы захотите, что вам в данный момент нужно?

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Забрать у вас сестру могут ТОЛЬКО при угрозе ее жизни и здоровью. Ей уже 15 лет, она частично дееспособна, а это значит, что она имеет ПРАВО ГОЛОСА, ее мнение сотрудники опеки ОБЯЗАНЫ учитывать.
Vilmont

Сообщение Vilmont »

Почему вы все время пишите вы тратите пенсию сестры ,вы покупайте то что захотите?нет я трачу на необходимые вещи ,и не всегда есть возможность взять чеки.просто хочу узнать у всех на каких основаниях они людей пугают??и хотела спросить совет,какие есть законы именно и основание заводит уголовные дела или забрать ребенка.

Отправлено спустя 4 минуты :
Да я знаю что обязаны ,до номин счета ,мы а ей было 14 лет ,ходили 2 мес за разрешением на снятия 9000 р,нам отказали и разрешили 7000 снимать,то есть они вот сидели и решали как распоряжаться пенсией.затем мне случайно сказали про номин счет ,причем органы опеки год не говорли об этом!!

Отправлено спустя 6 минут 37 секунд:
Мне кажется ,что они многих людям просто нормально жить мешают,говорили мне вот ей будет 18 вы ее выгоните и тд,ага то я с 15 лет работаю и тд ,и помогала маме и ей ,чтоб выкину ь ее потом ,это они кстати говоря так выразились ,меня это оскорбляет,при этом всем есть реально люди которые по 5 детей берут и живут за их счет ,а опека говорит они святые
Anna13
Всего сообщений: 366
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Anna13 »

Наша опека сказала, что пенсионный счет, я могу оформить либо на себя, либо на ребенка. Я оформила карту на себя - обычную пенсионную карту. Пенсионный фонд на нее всё перечисляет. Всех всё устраивает, но это не номинальный счет. Вот и думаю теперь, мы все дружно нарушаем закон видимо :pardon:
Но естественно я отчитываюсь за этот счет
gromoseka046
Всего сообщений: 467
Сыновей: 4
Образов.: среднее специальное

Сообщение gromoseka046 »

Вожатый: Не понял, на практике на ребёнка инвалида в МО дают в месяц 25000 + 25000 .. или я чего-то не понял?? Поясните, пожалуйста
...посмотрите в теме выплаты в МО...на первой странице в первом сообщении у Игоря Сергеева...вознаграждение точно,а на содержание тоже видел в какой то Московской теме...
...деньги не имеют значения, пока они у вас есть...
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

На содержание ребенка всем одинаково, а вознаграждение за инвалида - да, 25 тыс. каждому родителю.

Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Vilmont, вам Анна нормальный совет дала. Да не обращайте вы особо внимание на ваших опекских пустобрех - живите спокойно. Но чеки на крупные покупки собирайте. А вообще-то с 14 лет ребенок уже может САМ снимать и тратить свою пенсию и ни перед кем не отчитываться.
gromoseka046
Всего сообщений: 467
Сыновей: 4
Образов.: среднее специальное

Сообщение gromoseka046 »

Маланья: А вообще-то с 14 лет ребенок уже может САМ снимать и тратить свою пенсию и ни перед кем не отчитываться.
...ха,в сбербанке опять таки с разрешения опеки,а с номинального только "бенефициант" т.е. опекун...
...деньги не имеют значения, пока они у вас есть...
Ответить Пред. темаСлед. тема