а зачем вам их понимать? Все люди разные.Возможно они не могут понять вас, а надо ли это? И это не значит что они хуже вас, или что вы лучше их...Каждому своё.ТИГРА:я никогда,правда,никогда не смогу это понять!
Здравствуйте! Нужен совет
Модератор: Lynx
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58765
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Здравствуйте! Нужен совет
-
ТИГРА
- Всего сообщений: 133
Анатольевна,конечно их право...да я не осуждаю,не имею права,я рассуждаю.А понять всегда ж хочется-мой пытливый ум не дает ж мне покоя.... 
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Каждому своё...ТИГРА:.А есть женщины,пары,кот.и не думают об этом...хотя есть ср-ва и на лечение и на все остальное-они предпочитают жить в свое удовольствие:для себя,во благо себя и ради себя любимого,меняя маштны,покупая новые квартиры и шубы и катаясь на курорты((я никогда,правда,никогда не смогу это понять!!!!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Юлия2014
- Всего сообщений: 70
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
Даша, у нас дети ровесники, где-то недели 2 разницы. ваш перечень дел меня удивляет! мой день весь уходит на хозяйство, а те пара часиков вечером, которые были раньше, теперь съедены моим комочком, накушивающимся на ночь. да и как-то не до высоких материй стало, не до того, что интересовало раньше. ушло все это далеко, голова забилась вопросами кормления, купания, прививок и тп. вижу аналогичные процессы у подруг. потом начинаются уроки и прочее. а для нормального погружения в серьезное дело нужна львиная часть дня! одна моя знакомая- ученый, говорит, что наука и семья несовместимы. нельзя заняться наукой в какие-нибудь 1-2 часа за день. или ты полностью в ней или выпадаешь. поэтому для себя у меня сделан вывод, что кое-что для меня потеряно. но все сразу иметь и нельзя и не надо. а если кто-то успевает все, что хочет, и с детьми- это прекрасно!Moguchaya: и то читаю и это и на встречи тематические хожу и точно также встречаюсь с друзьями и даже просчитываю бизнес-планы для своего дела и черчу свой дом, читаю о строительстве, мониторю рынок, учусь вкусно готовить - появилось время и желание, хэндмейдом скоро займусь, родословную почти собрала и свою и мужнину..и это все маленький ребенок..сподвигнул.
-
Никонова Татьяна
- Всего сообщений: 2828
а первый годовас.
мой перечень дел за день вас просто порвет от удивления
например, сегодня:
1. мне надо написать заявление и приложить документы(это не научная работа, но время и внимательность требуется, это будет во время того, как мелкая уснет, а старшему придется посмотреть корпорацию монстров).
2. треннировка на час. бегать утром до мужниной работы я уже не успеваю - ибо темно, по-этому спорт дома.
3. поехать в мвд за справками о судимости, с обоими. а это собрать поесть на двоих, собрать переодеться (если чо), стащить всех в машину.
4. надо в оби. срочно. мелкая будет поставлена в автолюльке в покупательскую корзину, сладкий будет сидеть в корзине.
ну и по-мелочи - купить продуктов, помыть посуду, пол, приготовить есть, стирка там, котики...
волосы уложить-лицо накрасить, на форуме потрепаться.
по вечерам, почти всегда я встречаюсь с подругой - либо в кафе, либо в гости к ней, но это для того, чтоб развеяться, а то за день надоели.
в течение дня мы еще гуляем около 2 часов. ежедневно.
приходится быть ооочень мобильной, вчера я ела, например, пока кормила годоваса - ложку ему, ложку себе.
короче, эврисинг поссибл) было бы желание и батарейка в одном месте.
Добавлено спустя 21 минуту 44 секунды:
я так скажу:
это, конечно, верно.
именно по-этому, серьезные ученые, как-правило, не от мира сего и одиноки.
но у нас куда ни плюнь - все у женщин за...хм, 30, начинается - ах, научная работа, ох, диссертация.
ога, мир точно станет лучше от очередной кандидатской по истории. главное, важная работа-то какая - рассказать свое видение развития исторических событие ЕСЛИ БЫ (большевики не пришли к власти, екатерину не привезли из германии и пр.). кандидатских по физике, математике, да даже юриспруденции оооочень мало. это сложно, надо предложить свою позицию и раскрутить ее (а что предложить так, где уже все раскручено?) а вот история - это прям благодатная почва)
когда мне было 24 я уверена была, что займусь научной работой, буду получать степень. примеры пестрили, я тогда работала в академии мвд, весь преподавательский состав был остепенен. а потом посмотрела я и послушала, как это происходит... изнутри так сказать. я разочаровалась, весь мою юношеский пыл улетучился.
и сейчас лично я считаю, что вот эта вот псевдо-деятельность не важнее воспитания ребенка.
разумеется, есть , например, медицинская научная работа, с которой я не сталкивалась и о степени важности которой мне приходится судить лишь опираясь на свои теоретические знания, которые ограничиваются клиническими исследованиями, что , несомненно, очень важно.
все, что я описала сейчас имеет место быть в гуманитарной сфере.
у меня вторая - ваш ровесник плюс-минус.Юлия2014:Даша, у нас дети ровесники, где-то недели 2 разницы. ваш перечень дел меня удивляет!
а первый годовас.
мой перечень дел за день вас просто порвет от удивления
например, сегодня:
1. мне надо написать заявление и приложить документы(это не научная работа, но время и внимательность требуется, это будет во время того, как мелкая уснет, а старшему придется посмотреть корпорацию монстров).
2. треннировка на час. бегать утром до мужниной работы я уже не успеваю - ибо темно, по-этому спорт дома.
3. поехать в мвд за справками о судимости, с обоими. а это собрать поесть на двоих, собрать переодеться (если чо), стащить всех в машину.
4. надо в оби. срочно. мелкая будет поставлена в автолюльке в покупательскую корзину, сладкий будет сидеть в корзине.
ну и по-мелочи - купить продуктов, помыть посуду, пол, приготовить есть, стирка там, котики...
волосы уложить-лицо накрасить, на форуме потрепаться.
по вечерам, почти всегда я встречаюсь с подругой - либо в кафе, либо в гости к ней, но это для того, чтоб развеяться, а то за день надоели.
в течение дня мы еще гуляем около 2 часов. ежедневно.
приходится быть ооочень мобильной, вчера я ела, например, пока кормила годоваса - ложку ему, ложку себе.
короче, эврисинг поссибл) было бы желание и батарейка в одном месте.
Добавлено спустя 21 минуту 44 секунды:
Юлия2014:одна моя знакомая- ученый, говорит, что наука и семья несовместимы. нельзя заняться наукой в какие-нибудь 1-2 часа за день. или ты полностью в ней или выпадаешь.
я так скажу:
это, конечно, верно.
именно по-этому, серьезные ученые, как-правило, не от мира сего и одиноки.
но у нас куда ни плюнь - все у женщин за...хм, 30, начинается - ах, научная работа, ох, диссертация.
ога, мир точно станет лучше от очередной кандидатской по истории. главное, важная работа-то какая - рассказать свое видение развития исторических событие ЕСЛИ БЫ (большевики не пришли к власти, екатерину не привезли из германии и пр.). кандидатских по физике, математике, да даже юриспруденции оооочень мало. это сложно, надо предложить свою позицию и раскрутить ее (а что предложить так, где уже все раскручено?) а вот история - это прям благодатная почва)
когда мне было 24 я уверена была, что займусь научной работой, буду получать степень. примеры пестрили, я тогда работала в академии мвд, весь преподавательский состав был остепенен. а потом посмотрела я и послушала, как это происходит... изнутри так сказать. я разочаровалась, весь мою юношеский пыл улетучился.
и сейчас лично я считаю, что вот эта вот псевдо-деятельность не важнее воспитания ребенка.
разумеется, есть , например, медицинская научная работа, с которой я не сталкивалась и о степени важности которой мне приходится судить лишь опираясь на свои теоретические знания, которые ограничиваются клиническими исследованиями, что , несомненно, очень важно.
все, что я описала сейчас имеет место быть в гуманитарной сфере.
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
-
Норильчанка1
- Всего сообщений: 1576
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
Тигра, а что не понятного? Я 13 лет с мужем хотела ребенка. Но при этом меняли машины, покупали квартиры, шубы. ... Правда по заграницам. не катались- муж не выездной военный, а жаль. Но зато по России матушке неплохо путешествовали. Но при этом никогда не переставали мечтать о ребенке и делали все, что было в наших силах.
Если честно, немного не хватает мне той свободы. Но я смотрю на это не так, что "если бы у нас не было Егора, мы бы поехали туда. .. "а как "когда Егорка подрастет, мы туда поедем вместе" Ребенок - это супер - здорово! А любимый ребенок - еще лучше. ! Но ребенок - это не вся моя жизнь, а большая и очень важная, но все-таки часть моей жизни.
По моему суметь найти и придерживаться этой границы и есть залог того, чтобы и мамством наслаждаться и не раствориться в дитятке. Это ИМХО. И если я не права, пусть старшие товарищи меня поправят.
Если честно, немного не хватает мне той свободы. Но я смотрю на это не так, что "если бы у нас не было Егора, мы бы поехали туда. .. "а как "когда Егорка подрастет, мы туда поедем вместе" Ребенок - это супер - здорово! А любимый ребенок - еще лучше. ! Но ребенок - это не вся моя жизнь, а большая и очень важная, но все-таки часть моей жизни.
По моему суметь найти и придерживаться этой границы и есть залог того, чтобы и мамством наслаждаться и не раствориться в дитятке. Это ИМХО. И если я не права, пусть старшие товарищи меня поправят.
Дети, которых любят, становятся
взрослыми, которые умеют любить
взрослыми, которые умеют любить
-
Smith Mary
- Всего сообщений: 934
-
Юлия2014
- Всего сообщений: 70
- Приёмные: нет
да, Татьяна, ваш список меня рвет. я бы точно не успела. если посчитать, сколько времени уйдет на все перечисленные дела, то есть у меня подозрение, что не уложитесь вы за день. даже уверенность, что это нереально. что-то из списка выпадет. ну да ладно, не будем спорить. к тому же, относительно батарейки, мне не хочется все делать наспех, кое-как, подпрыгивая, хочется пусть не черепашьими темпами, но с чувством-толком ))))
а про научные труды совсем не хочу сказать, что они важные. но если у человека есть склонность к подобному занятию, требующему много времени и светлой головы, то с появлением детки все это исчезнет, а тоска по своей работке или хобби останется.
а про научные труды совсем не хочу сказать, что они важные. но если у человека есть склонность к подобному занятию, требующему много времени и светлой головы, то с появлением детки все это исчезнет, а тоска по своей работке или хобби останется.
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
А потом при уходе на пенсию останутся ненужные воспоминания о своей работке,на которой почему-то Вы со своим мастерством и умением,станете ненужными,т к очередь из молодых особ будет стремиться занять Ваше место (по себе сужу), и хобби надоесть может... А вот хобби в виде ребеныша думаю не надоест....И воспоминания останутся да и внуков подкинуть могут, да хоть и деньжат попросить....Юлия2014: то с появлением детки все это исчезнет, а тоска по своей работке или хобби останется.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Вивея
- Всего сообщений: 2448
- Сыновей: 1
а кому-то и подкинуть деньжат..markiza: да хоть и деньжат попросить....
-