ЭКО, Сурогатное материнство или усыновление?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

qwerty, а нет у меня темы своей. Ребенок, как ребенок, не без проблем и особенностей, но спасибо, что не хуже, чем есть.
lkrolik: кстати, а дите усыновленное отречься от родителя может?;);)
а кто его знает)) не знаю))
lkrolik: а что так?;)
ну, пока на принятие еще одного ребенка мне муж добра не даст, и даст ли вообще когда-то-не знаю.
ну и во-вторых, у меня теперь меньше амбиций) и я не откажусь от помощи государства)
Реклама
qwerty
Всего сообщений: 2210
Образов.: высшее

Сообщение qwerty »

Прокопья Людмиловна,а вы большого детку брали или малышастика?
Прокопья Людмиловна

qwerty, это было уже оочень давно, по нынешним меркам течения событий и изменений в сфере усыновления.
2007 год, 7 месяцев ему было, и все было совсем не так, как у многих ПР в наше время. Детей-вагон, никаких ШПР и ФБД, с одним направлением смотрели половину ДР. Все было вообще не так, как сейчас)
qwerty
Всего сообщений: 2210

Сообщение qwerty »

Прокопья Людмиловна,ого вон оно как)

Теперь видимо желающих стало больше и условия приёма ужесточили.
Прокопья Людмиловна

qwerty: Теперь видимо желающих стало больше и условия приёма ужесточили.
мы были шестыми за 2006 год ( в 06 мы подали заявление в опеку) в городе численностью миллион двести :)
Ната
Всего сообщений: 2863
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ната »

Прокопья Людмиловна: мы были шестыми за 2006 год
а у меня договор №5 за 2008 год :)
Прокопья Людмиловна

Ната, у нас в 7-ом, как я понимаю, ввели все эти льготы и пособия по ПС и.....народ пошел просто толпами. такого у опеки я никогда не видела. люди толкались, как в супермаркете на грандиозной распродаже. было нечто...помню этих женщин, сидящих в кабинете и листающих анкеты: этого,этого,этого покажите, дайте направление на этого... :shock:
поэтому, если я и хотела размышлять на счет:взять не взять того, что дают,то, увидев это, передумала сомневаться и схватила,что давали :ROFL:
Shanti
Всего сообщений: 108
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Shanti »

Мда, а я вот как-то всех вариантов лишена, кроме усыновления. Может и хорошо?
А самое интересное, и я еще не знаю, хорошо это или плохо(да и вообще есть-ли смысл давать оценку?) но у меня нет травмы что я не могу родить...не чувствую я этого горя, не было слез. А я лет с 16-18 об этом догадываюсь и знаю. С тех то лет я и знаю, что ребенка возьму, лет в 20 даже маме об этом сообщила.
Всегда знала что эко дорого и нет гарантии, а еще как назло не было рядом такого мужчины с кем бы на это пойти можно было. Лет в 27-28 я думала что если мужчина такой рядом будет и будут деньги, то пойду попробую, а пока я одна, возьму детку, но и тут провал, испугалась.
А спустя время поняла, что мысль родить вообще отодвинута далеко и навсегда, как-то всегда это казалось для меня нереальным, сродни полету на луну. Мне даже представить сложно, что в животе может кто-то жить и развиваться)) хотя подруги уже не по разу родили и животики их я видела, даже на узи ходила :)
А тк у меня и так сложное заболевание связанное с не выработкой своих гормонов, и я на згт пожизненно, то делать эко это вообще сразу крест на себе поставить можно.
Что осталось, а сур мама...ну тут вообще не вариант )) тк мое заб может передаться. Нахнах. А с дя, то я согласна только если от мл сестры. Только зачем ее мучить? Да и денег мне не накопить на сур маму, и все равно ребенок будет как-бы чужой...хз
К слову, мои родители краснодипломщики, родили меня будучи совсем молодыми, ни у кого в родне те было таких болезней.
А в плане интеллекта, мне всегда тяжело давалась учеба, не было особого интереса, трудности с постановкой цели и ее достижением всю жизнь. Нет ВО. Работаю я руками и душой, и работа моя в радость многим :) Сестра моя здоровая, с во и норм интеллектом я думаю)) младше меня на 4 года, она совсем другой человек, мы мало чем похожи, и даже бывают трудности в общении, но мы друг друга любим и уже будучи взрослыми стараемся поддерживать связь всеми силами.
А вот муж мой по др причинам без ВО, мама растила одна его и брата, чувствуется очень брешь в воспитании :( и был он распи*дяй. Более менее только я ему мозг на место вставила. Благо встретились мы, он уже многое понял и встал на путь истинный :ROFL: собсна поэтому мы и встретились. Да юность, когда надо совершать своевременные поступки упущена :( Так-что у него тоже геном, еще подумать надо..
Автор темы
lkrolik
Всего сообщений: 1262

Сообщение lkrolik »

Shanti: Так-что у него тоже геном, еще подумать надо..
подумать да.. принять решение - трудно! особенное, если придерживаться линии "сам-эко-сур-усыновление"! вот сделаю я с первого на четвертый шаг! А потом буду думать.. может надо было сур попробовать?;);) надеюсь этот вопрос ко мне как придет - так и уйдет.. ни с чем;)

почитала я тут сайтик про сурмамство.. такого супер форума как тут не нашла, но... пока ни одного подтверждения что в случае неудачного сурматеринства кто-то усыновил ребенка!
Прокопья Людмиловна

lkrolik,
lkrolik: ока ни одного подтверждения что в случае неудачного сурматеринства кто-то усыновил ребенка!
в смысле? сур.мама себе оставляет ребенка-такие случаи были и озвучивались на тв неоднократно. Знаю в лицо даже мужчину одного, приятной наружности, кто занимается этими делами (юр.сопровождением данных услуг) и говорит, что все бывает.
Ответить Пред. темаСлед. тема