Мда, а я вот как-то всех вариантов лишена, кроме усыновления. Может и хорошо?
А самое интересное, и я еще не знаю, хорошо это или плохо(да и вообще есть-ли смысл давать оценку?) но у меня нет травмы что я не могу родить...не чувствую я этого горя, не было слез. А я лет с 16-18 об этом догадываюсь и знаю. С тех то лет я и знаю, что ребенка возьму, лет в 20 даже маме об этом сообщила.
Всегда знала что эко дорого и нет гарантии, а еще как назло не было рядом такого мужчины с кем бы на это пойти можно было. Лет в 27-28 я думала что если мужчина такой рядом будет и будут деньги, то пойду попробую, а пока я одна, возьму детку, но и тут провал, испугалась.
А спустя время поняла, что мысль родить вообще отодвинута далеко и навсегда, как-то всегда это казалось для меня нереальным, сродни полету на луну. Мне даже представить сложно, что в животе может кто-то жить и развиваться)) хотя подруги уже не по разу родили и животики их я видела, даже на узи ходила
А тк у меня и так сложное заболевание связанное с не выработкой своих гормонов, и я на згт пожизненно, то делать эко это вообще сразу крест на себе поставить можно.
Что осталось, а сур мама...ну тут вообще не вариант )) тк мое заб может передаться. Нахнах. А с дя, то я согласна только если от мл сестры. Только зачем ее мучить? Да и денег мне не накопить на сур маму, и все равно ребенок будет как-бы чужой...хз
К слову, мои родители краснодипломщики, родили меня будучи совсем молодыми, ни у кого в родне те было таких болезней.
А в плане интеллекта, мне всегда тяжело давалась учеба, не было особого интереса, трудности с постановкой цели и ее достижением всю жизнь. Нет ВО. Работаю я руками и душой, и работа моя в радость многим

Сестра моя здоровая, с во и норм интеллектом я думаю)) младше меня на 4 года, она совсем другой человек, мы мало чем похожи, и даже бывают трудности в общении, но мы друг друга любим и уже будучи взрослыми стараемся поддерживать связь всеми силами.
А вот муж мой по др причинам без ВО, мама растила одна его и брата, чувствуется очень брешь в воспитании

и был он распи*дяй. Более менее только я ему мозг на место вставила. Благо встретились мы, он уже многое понял и встал на путь истинный

собсна поэтому мы и встретились. Да юность, когда надо совершать своевременные поступки упущена

Так-что у него тоже геном, еще подумать надо..