Священник может благословить не помогать своему ребенку?
Модератор: MarinaZ
Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
-
Аглая
- Всего сообщений: 200
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Священник может благословить не помогать своему ребенку?
Милая тс, я понимаю, что в таком трудном состоянии фраза "постарайтесь отпустить ситуацию и с максимальным психологическим комфортом плыть по течению" может показаться издевательством, но всё же. Нужен Вам такой спутник? Инфантильный, трусоватый, непоследовательный? Что ждёт с ним Вас и Ваших детей? Да ничего хорошего. Забыть его, как страшный сон. Вычеркнуть. Жить так, как будто его не существует, потому что ничего, кроме раздрая и метаний, он Вам дать не может.
Можно ли с ним поговорить языком законодательства я не в курсе, одно знаю точно - если мужик захочет убежать от алиментов, он от них убежит, а вот как юридически признанный отец ребёнка кровушки может испить достаточно.
А сам пусть хоть на блаженной женится, он будет ей экологически чистую куру варить, а она ему пророчествовать.
Можно ли с ним поговорить языком законодательства я не в курсе, одно знаю точно - если мужик захочет убежать от алиментов, он от них убежит, а вот как юридически признанный отец ребёнка кровушки может испить достаточно.
А сам пусть хоть на блаженной женится, он будет ей экологически чистую куру варить, а она ему пророчествовать.
-
Овик84
- Всего сообщений: 572
- Образов.: высшее
Ко мне как то в больницу друг семьи заходил проведать, спросил что хочешь, сказала абрикосов - получила ящик... И это в больницу. Благо в тот же вечер муж приходил и я их домой отправила. С мужем тоже подобное было. Не понимаю что вас возмущает в данной ситуации.
Насчет хвостика, не все мужчины к родному ребенку любимой женщины так прям сразу готовы, а тут еще и приемный. Конечно на принятие время надо.
Понятно что у вас сейчас гормоны, но вот прям ужасного ничего не вижу. Ситуацию с батюшкой можно разобрать и разрешить.
РПЦ не отвергает традиционную медицину. Батюшки и члены их семьи также лечатся в больницах. Тут вы лукавите, не могли от вас требовать одеть крест и не лечится. Или уповать только на крест.
Вообще не понимаю чем он провинился... Мужчины многие такие, надо четко говорить сколько и каких орехов купить.
Ко мне как то в больницу друг семьи заходил проведать, спросил что хочешь, сказала абрикосов - получила ящик... И это в больницу. Благо в тот же вечер муж приходил и я их домой отправила. С мужем тоже подобное было. Не понимаю что вас возмущает в данной ситуации.
Насчет хвостика, не все мужчины к родному ребенку любимой женщины так прям сразу готовы, а тут еще и приемный. Конечно на принятие время надо.
Понятно что у вас сейчас гормоны, но вот прям ужасного ничего не вижу. Ситуацию с батюшкой можно разобрать и разрешить.
-
анна.лк
- Всего сообщений: 133
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Автор говорит что она на уровне ребенка, так наверно стоит все-таки стать самостоятельной, раз уж имеет и приемного и своего ждет.
, здесь скорее проблема не в батюшке, а в отношениях всех вместе: мамы, мужчины, автора, приемного ребенка... а на священника проще свалить все, чем всем вместе разобраться в своих отношениях
Автор говорит что она на уровне ребенка, так наверно стоит все-таки стать самостоятельной, раз уж имеет и приемного и своего ждет.
-
Мама лапочек
- Всего сообщений: 4751
- Дочерей: 3
Против "стремления быть целомудренным" ничего не имею. ИМХО тут каждый выбирает для себя.
Но вот эти строки мне, как матери особого ребенка, читать было крайне неприятно
Antoni, это ОЧЕНЬ плохая статья
Против "стремления быть целомудренным" ничего не имею. ИМХО тут каждый выбирает для себя.
Но вот эти строки мне, как матери особого ребенка, читать было крайне неприятно
Мало того, что это ложь. Последствием абортов обычно бывает невозможность зачать и выносить, выкидыши на разных сроках (к слову, я сама - противница абортов не по мед. показаниям, если что), а не то, что здесь перечислено. Так подобные статьи еще и укрепляют и так достаточно распространенное в обществе мнение, что особые дети рождаются только у беспутных, гулящих матерей, алкоголичек, наркоманок и т.п., а у человека, ведушего здоровый образ жизни, такой ребенок родиться попросту не может. Достаточно посмотреть комментарии далеких от этого людей к любому сюжету об особиках, выложенному не на тематическом форуме, - обязательно найдется несколько (а то и большинство) в духе "родители сами виноваты, что дети у них такие уроды получились"(((((Следствием добрачных связей часто бывают аборты. Убийства детей в утробе матери приводят к тому, что родовая функция матери оскудевает. Родившийся ребёнок получается ослабленным, болезненным, с неустойчивой психикой, с невротическими проявлениями. Очень часто мы видим, что если ребёнок ведет себя неуправляемо, расторможенный или, наоборот, подавленный, страдающий аутизмом, как правило, за этим стоят ранее сделанные аборты.
Мне при поликистозе в рамках лечения от бесплодия назначали Диане-35, позже я пила Ярину, эти контрацептивы не только меняют структуру эндометрия, но и препятствуют овуляции. ИМХО, вам стоит найти грамотного гинеколога-эндокринолога))
LanDish, просмотрела вашу тему по диагонали и не в курсе, что там у вас за проблемы со зрением. Однако насколько я знаю, при беременности зрение может немного ухудшаться, это вариант нормы
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
(1 Ин. 4: 7–8).
-
Автор темыLanDish
- Всего сообщений: 243
Он сам к врачам не ходит, хотя у него что-то с печенью. И с температурой ''я, помолясь, работать еду'' (намёк на мой больничный. длиной 9 недель).
И про орехи: дело не в самих орехах, а в том, что они куплены на все деньги, и даже на лекарства не осталось. Он получил аванс - и спустил его на сладости. В первый же день.
анна.лк, речь шла о состоянии беспомощности, что я и встать-тто не могла.
Надежда 1978, зрение проверяют, чтобы исключить гормональную опухоль в голове. Меня врачи вообще боятся.
а вот так и говорил: если б ты крест одела - не пришлось бы тут по стеночке ползать. Причастись и выписывайся, нечего тут.
Он сам к врачам не ходит, хотя у него что-то с печенью. И с температурой ''я, помолясь, работать еду'' (намёк на мой больничный. длиной 9 недель).
И про орехи: дело не в самих орехах, а в том, что они куплены на все деньги, и даже на лекарства не осталось. Он получил аванс - и спустил его на сладости. В первый же день.
анна.лк, речь шла о состоянии беспомощности, что я и встать-тто не могла.
Надежда 1978, зрение проверяют, чтобы исключить гормональную опухоль в голове. Меня врачи вообще боятся.
-
Antoni
- Всего сообщений: 240
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Надежда 1978,
Выражение «родовая функция матери оскудевает» означает разные плохие последствия. Выкидыши на разных сроках ведут к смерти или болезням ребёнка. Если ребёнок родится, то он может быть ослабленным, если мать физически травмирована при аборте. То, что приведено в цитате выше до предложения «Очень часто мы видим, что если ребёнок ведет себя неуправляемо, расторможенный или, наоборот, подавленный, страдающий аутизмом, как правило, за этим стоят ранее сделанные аборты.» правильно написано. В чём ложь? Последняя фраза вызывает сомнения, она не точная. Причины болезней детей могут быть разные. Не врач, не могу ничего утверждать. Но
Если в статье есть ошибка. То ничего не мешает написать авторам об этом, чтобы исправили. Целомудрие вообще полезно для обоих полов и имеется в виду чистота образа жизни.
А чем по сути не понравилась статья, в остальном? Лично эта статья произвела положительное сильное впечатление....это ОЧЕНЬ плохая статья...
Выражение «родовая функция матери оскудевает» означает разные плохие последствия. Выкидыши на разных сроках ведут к смерти или болезням ребёнка. Если ребёнок родится, то он может быть ослабленным, если мать физически травмирована при аборте. То, что приведено в цитате выше до предложения «Очень часто мы видим, что если ребёнок ведет себя неуправляемо, расторможенный или, наоборот, подавленный, страдающий аутизмом, как правило, за этим стоят ранее сделанные аборты.» правильно написано. В чём ложь? Последняя фраза вызывает сомнения, она не точная. Причины болезней детей могут быть разные. Не врач, не могу ничего утверждать. Но
Совершенно нет такого впечатления. В статье не написано, что только. Там написано, что блуд, грех и аборты ведут к плохим последствиям и больным детям. Там не написано, что только эти причины....Так подобные статьи еще и укрепляют и так достаточно распространенное в обществе мнение, что особые дети рождаются только у беспутных, гулящих матерей, алкоголичек, наркоманок и т.п., а у человека, ведушего здоровый образ жизни, такой ребенок родиться попросту не может....
Если в статье есть ошибка. То ничего не мешает написать авторам об этом, чтобы исправили. Целомудрие вообще полезно для обоих полов и имеется в виду чистота образа жизни.
Последний раз редактировалось Antoni 29 дек 2015, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
«…призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя…»Посл.Иакова1:27
-
Автор темыLanDish
Овик84, а, про Дашу. Дело именно в том, что грех ''планировать детей''. То есть, если их нет - то нельзя никак их ''заводить'' специально (стимуляция, Эко, операции, например удаление спаек, и в том числе усыновление). Потому что тем самым мы ''идём против бога, который не дал нам детей''. И мол потому мне так трудно с Дашей, что это наказание за то, что я ''иду против ЕГО воли''.
Хотите скан той статьи скину? Она у меня в книжке.
Хотите скан той статьи скину? Она у меня в книжке.
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Автор темыLanDish
Antoni, была тут форумчанка, так противящаяся абортам, что все беды списывала на аборты: ''детей нет - аборт делала'', ''ребёнок больной - аборт делала'', ''муж ушёл -аборт делала'', даже ''ногти накрашены - аборт делала''. Даже ЗБ и внематочную нельзя убирать. У неё 1 или 2 ''особенных'' ребёнка (своих), младшие.
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Antoni, а у одной моей знакомой больше 10 абортов, посередине которых родился сын, уже взрослый, спортсмен красавец. В общем теория притянута за уши. У всех здоровье разное.
-