Усыновление или ЭКО? (Не могу иметь детей)

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Лунная
Всего сообщений: 36
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Усыновление или ЭКО? (Не могу иметь детей)

Сообщение Лунная »

Да меня то что обижать? У меня все в порядке. Только есть люди которых это касается и они пришли сюда за советом. Я просто пытаюсь сказать что знаю. И ведь правда сытый голодного не поймет. Для кого-то игра слов, а кому-то мороженое баюкать и ласкать. А третьим и вовсе не знать этой радости. Ладно, проехали. :) Буду больше читать.
Катена:А мы где-то общаемся?
абсолютно уверена :Rose:
Реклама
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

я и не общаюсь нигде больше, как тут прижилась, так и все...
Shmendra
Всего сообщений: 11
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Shmendra »

ИКСИ-инъкция сперматозоида непосредственно в яйцеклетку.делают при наличии мужского фоктора бесплодия,когда есть всего несколько подвижных сперматозоидов.из них выбирают самого"сильного".Далее по схеме подсаживают в полость матки на второй-третий день после оплодотворения.
Искусственная инсеминация-сперма вводится непосредственно в полость матки,дабы исключить множества препятствий. Делается как в естественном,так и в стимулированном цикле.Но,в основной массе -в стимулированном,чтобы созрело более одной яйцеклетки и повысить вероятность зачатия"естественным" способом. Гормональная поддержка -назначается в зависимости от гормонального статуса жещины.
Элен спасибо за информацию.
Церковь против ЭКО потому что убиваются "ненужные" эмбрионы. Будь то замороженые "про запас" или редуцированные уже прижившиеся. Я как-то видела женщину, которая рожала ЭКО-шного ребенка, а второй плод был редуцирован на сроке 17 недель. Вот так с трупиком своего ребенка она и ходила до конца беременности :shock: После родов с интересом спросила "А какого второй был пола?". Волосы на голове шевелятся!!! Кидайте в меня хоть тухлыми яйцами, история не придуманная, все видела своими глазами, проходила практику в роддоме.
А про то что церковь через какое-то время будет относится иначе к зачатию в пробирке -- все может быть, но Библию переписывать никто не будет, соответственно и заповеди останутся.
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Кровные: нет

Сообщение Mamo4ka »

Shmendra:А про то что церковь через какое-то время будет относится иначе к зачатию в пробирке -- все может быть, но Библию переписывать никто не будет, соответственно и заповеди останутся.
Я делала операцию ЭКО с благословения батюшки и со всеми церковными правилами. Тот батюшка, когда я обратилась за советом, сказал: Нет греха в том, что бы желать ребенка.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
arlekino-900
Всего сообщений: 9

Сообщение arlekino-900 »

Доброго всем дня! Мы с женой 3 раза проводили ЭКО, все безрезультатно, хотя анализы были отличные. Перед первой операцией я спросил благославления у батюшки. На что последовал ответ, что ЭКО-не Богоугодное дело. Все равно решили сделать по своему. После мучительных раздумий пришла светлая мысль о приемной малышечке. Снова обратился за советом к священнику, объяснил всю ситуацию. Но, к своему удивлению, снова получил отказ в благославлении! Батюшка посоветовал молиться и пробовать рожать самим! Собираемся с женой в Тихонову и Оптину Пустынь к старцам.....
P.S. У старцев будем просить благославления и поддержки духовной в поисках нашей приемной карапузочки!!!
Последний раз редактировалось arlekino-900 25 ноя 2012, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1

Сообщение Элен »

arlekino-900:Собираемся с женой в Тихонову и Оптину Пустынь к старцам.....
Обязательно поезжайте! Я там была и не раз,там очень мудрые старцы. Только не стоит ехать в праздники церковные-суматоха ,беготня и все заняты высокими гостями.
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
arlekino-900
Всего сообщений: 9

Сообщение arlekino-900 »

Элен, спасибо за совет! Поедем в будни-времени сейчас много. Ожидаем набор в ШПР)))
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Молодцы!
Лучше всего и то и другое!
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Выскажу свое мнение по теме, оно сугубо мое личное и никого затронуть и обидеть и тем паче осудить не берусь и не хочу, не буду.
Когда-то, уже имея взрослых детей, забеременела и сделала аборт, о чем глубоко раскаиваюсь, но дело было и прошлого не вернуть. Позже не смотря на возраст, а было уже сорок с хвостиком очень хотелось , но увы. . . даже были мысли о эко. Прийдя к Богу, узнав о Нем, о вере, о Библии я многое поняла, в том числе и получила Слово для себя, в свою жизнь:"безплодную введу в дом матерью. . ."(Библия).
Только Господь может сотворить человека. Он - Творец, Господь не будет убирать "лишние эмбрионы". Это может лишь человек, своим желанием своей волей, своим мышлением. Мое тогдашнее решение- аборт, ничем не отличается от решения по якобы "лишним".
Не иметь детей, для многих -это трагедия, да, знаю очень многих людей, которые не могут и не могли иметь детей, но в наших силах сделать-это камнем на шее, либо просто понять, что с этим можно и нужно жить. Надо перестать копаться и мучить себя, не спрашивать Бога "за что?". Вокруг столько детей нуждающихся в любви, столько сирот, что надо заставить себя отодвинуть все обвинения, разочарования, продолжать жить и дарить любовь, тем кто так нуждается в ней.
Даже если не решитесь взять детей из дд, можете просто быть волонтерами или воспитателями, тренерами, учителями.
Лжецов и завистников презираю.
Оксюшка
Всего сообщений: 7
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Оксюшка »

5 лет бесплодия. 4 года выяснения причины бесплодия - причину так и не нашли. Врач сказала, что бесплатное ЭКО мне не грозит, вот и решили, что лучше усыновить и радоваться материнству уже сей час, чем потратить кучу денег, нервов, здоровья и еще не факт , что получиться.

Усыновили - через полгода я забеременела, сама, без какого-либо лечения :) Итог- двое сыновей - погодки. Обоих люблю, даже не знаю кого больше.

А моя знакомая ( больше 10 лет бесплодия) делала ЭКО - прекрасная девочка.

Я думаю, что тут решать самим будущим родителям. Кто-то считает появление приемного ребенка в семье нормальным явлением, а кто-то даже не допускает этой мысли.
Ответить Пред. темаСлед. тема