Мать-и-мачеха

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Дракоша
Всего сообщений: 456
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Очень совет нужен

Сообщение Дракоша »

Татьяна_1: я очень растерянно себя чувствую,когда начинаются эти выходки,корчение рож,высовывание языка и все такое
Мне моя мандюря огурешная шести лет от роду вообще за любую критику в её сторону или, упаси Боже, какое наказание рассказывает, что я её бью, причём вилкой, связываю, душу, кусаю, царапаю и т.д. Раньше ещё волосы рвать на себе начинала. Сейчас полегче. Год уже в таком режиме живу. Иногда приходится просто уходить из дома долго гулять, благо часто могу себе это позволить. А то на рукоприкладство тянет несмотря на то, что понимаю что с ней происходит.
Мы живём на этой планете. И зла на ней не должно быть нигде
http://chn.ge/15SMhRx
Реклама
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Татьяна_1, Пропустила а родственники у которых девочку забрали.Вот тогда их песенки .Сорри не так поняла .
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Дракоша

Сообщение Дракоша »

Татьяна_1: я ее не люблю,но изо всех сил стараюсь с ней контакт находить,
Что в Вашем понимании любовь? Чувство привязанности и умиления, которое испытывает женщина к своему кровному ребёнку? Это результат химических процессов в организме, включающихся в процессе вынашивания и родов. Что Вы хотите от себя, не рожавшей? Как и я, кстати.

Для того, чтобы действительно принять мне приёмного брата как РОДНОГО, а маме приёмного сына как родного, нам потребовалось больше 10 лет!!! И то это получилось только с одним, а число воспитанников у моих родителей уже почти 20 человек. С остальными просто разной степени близкие хорошие отношения.

Сейчас у меня у самой четверо приёмных. Они со мной почти год. А мой пёс со мной всего 2 месяца. И к нему я намного чаще испытываю положительные эмоции, чем к детям, как бы это ни звучало. Просто потому что он не доставляет мне столько проблем и по природе своей существо благодарное. А в детях благодарность и другие положительные качества приходится пестовать годами. Дети это очень ДОЛГОСРОЧНЫЙ ПРОЕКТ.

Вам просто рано говорить о любви к малышке. Любовь у вас с ней случится только много лет спустя.
Автор темы
Кофейница
Всего сообщений: 5500

Сообщение Кофейница »

Любовь это решение и действие,и никак иначе,умиляться при этом я не обязана,выслушивать шпильки от мужа кстати тоже,вот только как вдолбить мужу,что его подколы и унижения ну не способствуют возрастанию во мне любви к его ребенку!девочки!вот на прошлой неделе с коллегами в редакции болтали,так у меня впервые за полтора года промелькнуло словосочетание "моя дочка"!!это победа!!она всегда до меня была "ребенок" в разговорах..

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
А с родственниками у которых забрали девочку,счас все нормально,бабушка звонит,ездить далеко правда,но может когда и рванем в гости!мне так частенько звонит просто порассказывать чего-то :ROFL:
Дракоша

Сообщение Дракоша »

Татьяна_1: нацеловывание в программу любви может и не входить,любовь это решение и действие,сюси-пуси ну не мое это!!!!
А какой у Вас "язык любви"? Может быть Вы действительно понимаете, что Вас любят, не через тактильные контакты. У всех же по-разному. И далеко не каждому ребёнку важно чтобы его обнимали с утра до вечера. У меня четверо и только один из них всё время лезет обниматься. Остальным надо: одной чтобы я с ней поговорила, второму чтобы он со мной, а лучше с папой, что-нибудь поделал вместе, а третьему вообще пока надо ЧТОБЫ ПОЖРАТЬ ПОБОЛЬШЕ ДАЛА. Серьёзно, я с ним чувствую себя бесплатным приложением к тарелке :ROFL:

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Nika X:
Татьяна_1: .попробую психолога поискать,город маленький,есть ли специалисты,не знаю..
хорошие пссихологи и по скайпу работают.
На вот том форуме можно и бесплатную консультацию получить (демо) http://www.b17.ru
ООООООО!!!!!! Спасибо за ссылку. Я уже двоих себе подобрала, завтра звонить начну. А то закидоны нужно лечить пока горячо!
Автор темы
Кофейница

Сообщение Кофейница »

Она любит,когда на руках ее ношу,обнимаю,всякие словечки ласковые говорю,типа сковородочка моя,листик мой,таракашечка моя и т.д....у нее именно прикосновения язык любви,я одно время себя выстраивала каждый день носить ее на руках по комнате....это ей важно...и вместе делать что-то очень важно....а подарки пофигам вообще...
Migdosha
Всего сообщений: 52
Сыновей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть

Сообщение Migdosha »

Татьяна_1: Огромное вам всем спасибо,что вы есть!на форуме давно,но вот решилась в свет выйти. Подскажите,поз,кто как считает.Ситуация вот такая.Своих детей нет,но с нами живет дочь мужа от предыдущего брака,полтора года назад ее мама умерла и мы деву забрали себе.Отношения с девой непростые,но стараюсь:разговорчики задушевные,целовашки-обнимашки,раскраски-игры совместные и т.д.Материнских чувств нету,но для меня любовь это решение и действие,а что при этом умилений нету...ну извините,вот нету!хотя по-своему привязана к ней.Меня ребенок в основном любит,но...вот такая тема возникла:мама плохая,слушаться больше не буду,разговаривать с мамой не буду..и все это на пустом месте и целый день нынче и в разных вариациях..вчера с девой играли вместе,она меня на кухне помогала,то есть все нормально...и такие выходки:плохая мама,как мне не повезло с мамой периодически выстреливают...справедливости ради,папа тоже плохой часто бывает,и вообще не папа ...вот такое откровенное то ли хамство,то ли издевательство,подскажите,как на это реагировать?Пробовала и в шутку переводить,и звать обниматься в разгар вредности,и отводить в ее комнату,чтобы нарыла,вот днем муж наушник купил,чтобы дите без слушателей выступало.Очень совет нужен!отсутствием материнских инстинктов загоняться перестала,поняла,что само придет,делать стараюсь все что для ребенка надо

Отправлено спустя 8 минут 24 секунды:
Забыла уточнить,ребенку 5 лет,живет у нас полтора года

Отправлено спустя 2 часа 24 минуты 22 секунды:
можете меня тапками закидать,но вот абсолютное бессилие чувствую,взрослая 44-летняя тетка втихаря рыдает от 5-летней втобщем-то неплохой девы...даже если ответов не будет,спасибо,что дали выговориться...
А мне кажется это нормальным. Моей кровной дочке 5. Она переодически мне говорит- мама плохая, не люблю тебя, уйду из дома, найду другую или хочу другую маму. Говорит это, когда она чем- то недовольна. Объясняю, иногда злюсь, а чаще делаю вид, что не про меня. Наверное возраст такой.

Отправлено спустя 5 минут :
Татьяна_1: так раньше такой агрессии и не было,вот в последнее время проявляться начала...а если не реагировать никак,она не воспримет,что такое поведение дозволено?за концерт вчерашний лишили мультиков и вечерней сказки,не надо было так?Девочки,я просто в растерянности,вообще не увяжу концы с концами
про наеазание, согласно, что мультиков надо лишать, а вот про сказку нет. Я вот по себе помню, как я любила, и ждала, когда мама будет читать сказку. Как бы меня дети за день не вывели, каждый вечер у нас читается сказка.
Автор темы
Кофейница

Сообщение Кофейница »

Ну а с утра сегодня как подменили деву:ластится,целует,все без капризов делает,успели и порисовать,и в гости сходить...счас будем сказку читать...при том,что вчера спать легла на волне"завтра тоже не буду слушаться"....от чего эти заходы зависит,кто-нибудь знает?сейчас у нас нормальное состояние,можно договориться с ребенком,в общем -то обычное наше состояние....
Масяня
Всего сообщений: 21753
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Через десять лет будете ей об этом рассказывать, а она:"Мама, ты придумываешь!".
Автор темы
Кофейница

Сообщение Кофейница »

Ой,Любушка,Вы оптимистка! :Rose: но что-то мне подсказывает,что все-таки с дочкой мы слюбимся...везет мне на сложноорганизованных личностей!
Ответить Пред. темаСлед. тема