А я живу в деревне!)

Как себя кормит семья, живущая на земле

Модератор: Даша Боти

ЕленаПремудрая
Всего сообщений: 373
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: А я живу в деревне!)

Сообщение ЕленаПремудрая »

Катеринка: Хотя у нас есть одна "дачница". Купила домик, строит потихоньку новый, при этом ездит без машины на автобусе, по максимуму (где возможно) делает сама. Вот этот вариант выше моих возможностей, но даже так бывает...
Никаких проблем сделать что-то самой. Это же процесс творческий - освоение новых навыков. Мы дом строили, я научилась сверлить, пилить, скручивать балки, шпаклевать, штукатурить, бить гвозди, делать разметку, и т.д. Мы с мужем фасад дома летом штукатурили по ночам (т.к. на жаре специальный раствор теряет свойства), часов в 9 вечера начинали и до 4-5 утра под прожекторами, за неделю закончили, я его прогрунтовала и покрасила, стоит, живем. А найми рабочих с нас за эту работу 50 т.р. хотели получить. Мы сами делаем электрику, сантехнику, внутреннюю отделку, потолки, полы, ставим окна двери, заборы, навесы, в общем все, что не связано с возведением фундаментов и кладкой стен.
Реклама
Елена Е
Всего сообщений: 306
Сыновей: 5
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Елена Е »

Ой, нет, это все-таки «две большие разницы» - помогать мужу и делать все самой. Я десять лет одна держала дом, и пилила, и строгала, и прибивала, все соседи надо мной каждую весну потешались, как я забор ежегодно поднимала и на проволочки-веревочки привязывала, потому что физически не могла нормально забор поправить. И в конце-концов я продала этот дом пока он совсем не развалился, потому что не могла поднять дом, поправить крышу и т.п. просто физически, а нанимать вправду очень дорого.
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Катеринка »

ЕленаПремудрая: Никаких проблем сделать что-то самой. Это же процесс творческий - освоение новых навыков. ... Мы с мужем ...Мы сами ...
Ну, имея мужа у нас тоже ни каких проблем нет, и коммуникации сами сделали, и погреб, и все остальное, и это при наличии малых детей (только коммуникации с погребом до них сделали). Но это с мужем, а не самой, т.к. ряд работ невозможно в силу физических способностей сделать женщине, если она не супер штангистка)))
Елена Е: Ой, нет, это все-таки «две большие разницы» - помогать мужу и делать все самой.
Согласна целиком и полностью.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3

Сообщение РыбачкаСоня »

У меня соседка по даче сама домик построила. И приколотить что-то, и отштукатурить. Так что это у кого как. Но для среднестатистической женщины в одиночку дом это сложно
ИгорьА
Всего сообщений: 841
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение ИгорьА »

РыбачкаСоня: У меня соседка по даче сама домик построила. И приколотить что-то, и отштукатурить. Так что это у кого как. Но для среднестатистической женщины в одиночку дом это сложно
Мне кажется, что мужику одному тоже не в кайф строить. Сужу по себе - мне одному не интересно. Никто не суется, не советует, не зудит... Нафик такая стройка! А похвастаться? Это ж первое дело! Гляди, жена, какой у тебя муж рукастый...подай-ка пивка...
Если ты вдруг нашел смысл жизни, самое время проконсультироваться у психиатра...
Тулячка
Всего сообщений: 852
Сыновей: 3

Сообщение Тулячка »

Елена Е: й, нет, это все-таки «две большие разницы» - помогать мужу и делать все самой
Ну, плитку я сама положу, покрашу, поклею, но стены поставить - пупок развяжется, так же и полы постелить, я теперь себя пуще берегу, я не вечная, если что тяжелое - то мужики на подхвате, а я лучше на кухню удалюсь. :wink:
mariku
Всего сообщений: 814
Сыновей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение mariku »

Простите, а шлак от кап.ремонта или старый диван вас в городе вообще не напрягает выбросить?
4000 за контейнер. Нам для вывоза демонтированных стен в хрущевке и деревянных полов, окон, таких потребовалось 2 шт. Итого 8000 в минус. МО, Видное.
ЕленаПремудрая: Вам заливают фундамент и выкладывают стены, ставят крышу - это менее полмиллиона руб. материал с работой.
Какие-то нереальные цены или я не там ищу. 120-150 кв.м. дом + фундамент + крыша без отделки и коммуникаций не меньше 1 100 000 получается. И это из пеноблоков дешевых. Если брать сип-панели или брус 200х200 - дороже. И крыша - металлоцерепица.

Мы тоже дом хотим. Ищу сейчас готовый до 6,5 млн, готова трешку свою в Видном обменять, но мало хороших вариантов.
Ангел 2010
Всего сообщений: 609
Образов.: среднее специальное

Сообщение Ангел 2010 »

flyerfly, мой тоже. :ROFL:
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1

Сообщение Катеринка »

Покажу свое хозяйство, правда гуси в кадр не вошли)))
Вкуснятика!
Вкуснятика!
Надеюсь тоже вкуснятика!
Надеюсь тоже вкуснятика!
Мои маленькие кормильцы.
Мои маленькие кормильцы.
Мои большие кормильцы!
Мои большие кормильцы!
Петух увидев камеру решил прихорошиться)))
Петух увидев камеру решил прихорошиться)))
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Антоновка
Всего сообщений: 1996

Сообщение Антоновка »

Катеринка, когда ты успеваешь за живностью следить?!?!
Ответить Пред. темаСлед. тема