Никаких проблем сделать что-то самой. Это же процесс творческий - освоение новых навыков. Мы дом строили, я научилась сверлить, пилить, скручивать балки, шпаклевать, штукатурить, бить гвозди, делать разметку, и т.д. Мы с мужем фасад дома летом штукатурили по ночам (т.к. на жаре специальный раствор теряет свойства), часов в 9 вечера начинали и до 4-5 утра под прожекторами, за неделю закончили, я его прогрунтовала и покрасила, стоит, живем. А найми рабочих с нас за эту работу 50 т.р. хотели получить. Мы сами делаем электрику, сантехнику, внутреннюю отделку, потолки, полы, ставим окна двери, заборы, навесы, в общем все, что не связано с возведением фундаментов и кладкой стен.
А я живу в деревне!)
Модератор: Даша Боти
-
ЕленаПремудрая
- Всего сообщений: 373
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: А я живу в деревне!)
-
Елена Е
- Всего сообщений: 306
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Ой, нет, это все-таки «две большие разницы» - помогать мужу и делать все самой. Я десять лет одна держала дом, и пилила, и строгала, и прибивала, все соседи надо мной каждую весну потешались, как я забор ежегодно поднимала и на проволочки-веревочки привязывала, потому что физически не могла нормально забор поправить. И в конце-концов я продала этот дом пока он совсем не развалился, потому что не могла поднять дом, поправить крышу и т.п. просто физически, а нанимать вправду очень дорого.
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Ну, имея мужа у нас тоже ни каких проблем нет, и коммуникации сами сделали, и погреб, и все остальное, и это при наличии малых детей (только коммуникации с погребом до них сделали). Но это с мужем, а не самой, т.к. ряд работ невозможно в силу физических способностей сделать женщине, если она не супер штангистка)))
Согласна целиком и полностью.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
У меня соседка по даче сама домик построила. И приколотить что-то, и отштукатурить. Так что это у кого как. Но для среднестатистической женщины в одиночку дом это сложно
-
ИгорьА
- Всего сообщений: 841
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Мне кажется, что мужику одному тоже не в кайф строить. Сужу по себе - мне одному не интересно. Никто не суется, не советует, не зудит... Нафик такая стройка! А похвастаться? Это ж первое дело! Гляди, жена, какой у тебя муж рукастый...подай-ка пивка...
Если ты вдруг нашел смысл жизни, самое время проконсультироваться у психиатра...
-
Тулячка
- Всего сообщений: 852
- Сыновей: 3
Ну, плитку я сама положу, покрашу, поклею, но стены поставить - пупок развяжется, так же и полы постелить, я теперь себя пуще берегу, я не вечная, если что тяжелое - то мужики на подхвате, а я лучше на кухню удалюсь.
-
mariku
- Всего сообщений: 814
- Сыновей: 2
- Образов.: среднее специальное
Мы тоже дом хотим. Ищу сейчас готовый до 6,5 млн, готова трешку свою в Видном обменять, но мало хороших вариантов.
4000 за контейнер. Нам для вывоза демонтированных стен в хрущевке и деревянных полов, окон, таких потребовалось 2 шт. Итого 8000 в минус. МО, Видное.Простите, а шлак от кап.ремонта или старый диван вас в городе вообще не напрягает выбросить?
Какие-то нереальные цены или я не там ищу. 120-150 кв.м. дом + фундамент + крыша без отделки и коммуникаций не меньше 1 100 000 получается. И это из пеноблоков дешевых. Если брать сип-панели или брус 200х200 - дороже. И крыша - металлоцерепица.
Мы тоже дом хотим. Ищу сейчас готовый до 6,5 млн, готова трешку свою в Видном обменять, но мало хороших вариантов.
-
Ангел 2010
- Всего сообщений: 609
- Образов.: среднее специальное
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
Покажу свое хозяйство, правда гуси в кадр не вошли)))
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Антоновка
- Всего сообщений: 1996
-