Прокопья Людмиловна, вот так человек и впадает в отчаяние и уныние, ведь получается по ихнему, что выхода-то нет.
Тут получается и смысла в жизни нет, ведь не все рождаются верующими, кто-то и в 40 и 50 и 60 лет понимает свою греховность и приходит к вере, вот для таких людей Господь дает возможность очиститься от греха и спасти свою душу. Но по верованию Угрюмого в телегонию Господу тут нет места, умерла так умерла, как говорится.
Академическая критика телегонии
на русском языке
Асланян М. М. — д.б.н., проф. кафедры генетики и селекции МГУ; Спирин А. С. — д.б.н., академик РАН, проф. кафедры молекулярной биологии МГУ
Асланян М. М., Спирин А. С. Полосатая дочь кобылы лорда Мортона // Журнал «Друг» (для любителей кошек). — М.: Премьера-Медиа, 1997. — № 3(21). — С. 22. Архивировано из первоисточника 19 января 2013.
Курило Л. Ф. — д.б.н., проф., заведующая лабораторией Генетики нарушений репродукции Медико-Генетического Научного Центра РАМН
Курило Л. Ф. Телегония — мифы и реальность // Православный медицинский сервер Orthomed.ru. — 2007. Архивировано из первоисточника 10 июня 2012. частичная копия, заархивированная частичная копия
Курило Л. Ф. Откуда берутся негритята, или что такое телегония // Огонёк. — 1995. — № 29 (4408). — С. 42- 44.
Мозговой А. С. — сотрудник кафедры ботаники биолого-почвенного факультета Санкт-Петербургского государственного университета
Мозговой А. С. Заблуждение о телегонии // Миссионерско-апологетический проект "К Истине". Архивировано из первоисточника 28 мая 2013. (копия)
Мозговой А. С. Телегония — научная теория или суеверие? // Радио «Град Петров». — 12.02.2007. Архивировано из первоисточника 7 февраля 2013. (копия)
Муравник Г. Л. — биолог-генетик, научный сотрудник Института вирусных препаратов
Муравник Г. Л. «Феномен телегонии»: цитаты с комментариями и размышлениями. Христианство и наука. Сборник докладов конференции.. Международные Рождественские образовательные чтения. М., 2005, сс. 299—317. Архивировано из первоисточника 7 февраля 2013. копия
Муравник Г. Л. Крушение мифа (о загадочном явлении телегонии). — Самара: Самарская гуманитарная академия, 2005. Архивировано из первоисточника 28 мая 2013. 1, копия 2, копия 3 (также статья, в несогласованной с автором редакции, была опубликована в Независимой газете — Чьим потомком был Христос? По логике сторонников телегонии, отцом Соломона надо считать не Давида, а Урию // НГ-Религии. — 18.01.2006 г.. Архивировано из первоисточника 26 мая 2013.
Муравник Г. Л. Псевдонаучная доктрина телегонии // XIX Ежегодная богословская конференция ПСТГУ: Материалы. — М.: Изд-во ПСТГУ, 2009. — Т. II. — С. 93—95. — 240 с. (заархивированная копия)(копия на сайте Православие и мир), копия
Сотская М. Н. — к.б.н., доц. кафедры общей психологии МГППУ; Московкина Н. Н. — биолог-физиолог с многолетним стажем работы, профессиональный преподаватель, кинолог-консультант
Сотская М. Н., Московкина Н. Н. О некоторых генетических предрассудках в кинологии. Влияние предыдущих браков на последующие. (Раздел III Племенное разведение собак Глава 1 Основы Генетики.) // Племенное разведение собак. — М.: ООО "Аквариум-Принт", 2006. — 304 с. — ISBN 5-98435-209-5.
Шимкевич В. М. Телегония // «Энциклопедический словарь Ф. А. Брокгауза и И. А. Эфрона». — СПб., 1901. — Т. 64. — С. 777.
Телегония // Большая советская энциклопедия / А. М. Прохоров (глав. ред.) и др. — М.: Советская энциклопедия, 1976. — Т. 25. — С. 388.
на других языках
Bondeson, Jan (англ.)русск. A Cabinet of Medical Curiosities. — New York: W. W. Norton & Company (англ.)русск., 1999. — 320 p. — ISBN 0393318923.
Burkhardt R. W. Closing the door on Lord Morton's mare: the rise and fall of telegony // Studies in History of Biology. — 1979. — Т. 3. — С. 1-21. — PMID 11610983.
Clutton-Brock, Juliet (англ.)русск. Horse Power: A History of the Horse and Donkey in Human Societies. — Cambridge: Harvard University Press, 1992. — 1992 p. — ISBN 978-0674406469.
Ewart J. C. Experimental Contributions to the Theory of Heredity. A. Telegony // Proceedings of the Royal Society of London. Архивировано из первоисточника 26 мая 2013.
Rabaud, Étienne Telegony: A Superstition that Dies Hard—Experimental Evidence from Breeding and Deductions from Embryology—Supposed Phenomenon as Negligible in Eugenics as in Stock-Breeding // Journal of Heredity. — 1914. — № 5(9).
"Heredity" // Encyclopædia Britannica. — Encyclopædia Britannica, 2011.
Falz-Fein, Fridrich, et Ivanov I. I. A propos du problème de la télégonie [Observations sur des juments fécondées d’abord par des zébres plus tard par des étalons. Pas de télégonie.] // Comptes rendus de la Société de Biologie. — Paris, 1913. — Vol. 74. — P. 1029—1031.
Материалы сторонников телегонии
Бердышев Г. Д. — д.б.н., д.м.н., профессор Киевского национального университета им. Тараса Шевченко; Радченко А. Н. — к.б.н.
Бердышев Г. Д., Радченко А. Н. Телегония как комплекс загадочных генетических явлений, их механизмы // Физика сознания и жизни, космология и астрофизика. — Общественная организация «Международный институт соционики», 2009. — Вып. апрель-июнь. — № 2 (34). — С. 10—24. — ISSN 1680-6921. Архивировано из первоисточника 31 мая 2013. заархивированная копия. Проверено 31 мая 2013. Архивировано из первоисточника 31 мая 2013.
Близнюченко А. Г. — к.б.н., доктор философии, доцент Полтавской государственной аграрной академии
Близнюченко А. Г. Телегония — мифы и реальность. Архивировано из первоисточника 28 августа 2012.(копия)
Близнюченко А. Г. Близнецы из пробирки. — К.: Урожай, 1971.
Бритов В. А. «Телегония как метод повышения продуктивности сельскохозяйственных животных» // Материалы международной сельскохозяйственной конференции. — Уссурийск, 2002. — Т. 3. — С. 198—202. (доклад содержит в себе ошибку меткого стрелка[31])
Букалов А. В. Телегония, волновая генетика и квантовые левионные структуры // Физика сознания и жизни, космология и астрофизика. — Общественная организация «Международный институт соционики», 2009. — Т. 9, вып. апрель-июнь, № 2 (34). — С. 25-29. — ISSN 1680-6921. Архивировано из первоисточника 31 мая 2013.
Гаряев П. П. Волновой геном. — М.: Общественная польза, 1994. — 279 с.
Жданов В. Г. — российский общественный деятель, председатель Союза борьбы за народную трезвость (СБНТ).
Жданов В. Г. Видеолекция (1) о телегонии // youtube.com
Жданов В. Г. Видеолекция (2) — Телегония (Наука о девственности) // youtube.com
Мямлин, Кирилл Телегония и признаки «нормальности народов // Институт высокого коммунитаризма.
Телегония // Б. А. Введенский (глав. ред.) и др. Большая советская энциклопедия. — М.: ГНИ «Большая советская энциклопедия», 1956. — Т. 42 Татары — Топрик. — С. 137. Архивировано из первоисточника 31 мая 2013. (Второе издание БСЭ редактировалось сторонниками мичуринской агробиологии Т. Д. Лысенко[31])
Иностранная литература
Феликс Ле-Дантек. «Телегония, или влияние первого самца» (глава XXIV) // «Индивидуальная эволюция, наследственность и неодарвинисты». — М., 1899. — С. 244—248.
Le Dantec, Félix. Évolution individuelle et hérédité : théorie de la variation quantitative. — éd. 1. — Paris: Éditions Félix Alcan, 1898. — 343 p.
вообще, все это такая демагогия..
вот, словесное философствование от неча делать.
Люди так любят усложнять жизнь, ужас. Как почитать,послушать...диву даешься, как у людей мозг до сей поры не расплавился от рассуждений и философствования
Горе от ума, как говориться. И как мой муж говорит: все от безделья
Тут Соня спрашивала про секс до брака в отношении дочерей.
Скажу так..Конечно, в идеале очень хотелось бы, дабы так и было все. И чтоб без гражданских браков и муж один на всю жизнь.
Но,свои мозги тридцатилетней тетки детям не пришьешь,да и сама я с мужем живу далеко не с совершеннолетия и замужества.НО. Мне просто повезло тем, что мне достался хороший, правильный мужик. Ибо ума у меня тогда было не много. И если бы мне дали шанс на повторение, кое что построила бы я совсем иначе.
Хотя, я не сторонник жалеть о прошлом.
Но вот в отношении себя я горда в той части, что я, в отличии от многих моих зазноб, одному отдана и вот уж век ему верна.
Некоторые мои подруги сильно не заморачиваются вопросами верности и морали,но...не мне их судить вообще.
А сама не зарекаюсь. Мало ли. Седина в голову ударит, влюблюсь в молодого, деменция сорвет крышу и все...в загул
(тттт, конечно)
Телего́ния (от др.-греч. τῆλε — «далеко» и γόνος — «рождение, происхождение, род», то есть «вдали рождённый») — опровергнутая и устаревшая биологическая концепция[1], утверждающая, что спаривание с предшествующими, а особенно с самым первым сексуальным партнёром существенно сказывается на наследственных признаках потомства женской особи, полученного в результате спаривания с последующими партнёрами. С позиций современной науки данное представление — предрассудок, заблуждение, которое не основывается на экспериментальных исследованиях и не совместимо с известными механизмами наследственности.[2][3]
Попытки воспроизвести результат Мортона в опытах селекционеров Кассара Юарта (англ. James Cossar Ewart) (1889),[8][9] а также И. И. Иванова в заповеднике Аскания-Нова, скрещивавших кобыл с зебрами, не подтвердили существование телегонии.[10][11][12] В результате многолетних наблюдений за собаками (Ланга) и за голубями (Белль), проведённых в конце XIX века, также не удалось обнаружить никаких подтверждений существования телегонии.[13]
Телегония с точки зрения генетики
У млекопитающих каждый сперматозоид содержит гаплоидный (одинарный) набор хромосом, и каждая яйцеклетка содержит другой гаплоидный набор. В процессе оплодотворения появляется зигота с диплоидным (двойным) набором хромосом, и этот набор наследуется каждой клеткой млекопитающего. То есть ровно половина генетического материала наследуется от производителя спермы (отца), а вторая половина — от производителя яйцеклетки (матери). Таким образом, миф о телегонии противоречит современным знаниям о генетике и репродукции.
Телегония в общественном сознании
Несмотря на отрицание научным сообществом, считающим телегонию предрассудком,[11][14] данная концепция принята среди некоторых коневодов и собаководов,[15] а также радикальных националистов (для оправдания с позиций социал-дарвинизма расистских и шовинистических действий[15]). Некоторые православные священники и миряне использовали идею телегонии в качестве «научного аргумента в пользу целомудрия», однако подверглись критике со стороны православных богословов,[16] учёных-биологов[11][17][18] и журналистов.[18]
Для объяснения телегонии также иногда прибегают к оккультной аргументации. Согласно этим аргументам, при половом контакте происходит взаимодействие аур или биополей партнёров. При этом происходит «информационный обмен» между особями. Каждая особь в дальнейшем якобы несёт в себе информацию о каждом партнёре.[11]
Вожатый: Прямых экспериментальных подтверждений такому явлению (телегонии) нет.
информация из википедии -
Попытки воспроизвести результат Мортона в опытах селекционеров Кассара Юарта (англ. James Cossar Ewart) (1889),[8][9] а также И. И. Иванова в заповеднике Аскания-Нова, скрещивавших кобыл с зебрами, не подтвердили существование телегонии.[10][11][12]
ну а если уверены, что все-таки таких экспериментов на самом деле не было - так проведите сами Можно ведь не только лошадей или собак использовать - но и грызунов.
РыбачкаСоня: А вообще чисто интересно, если серьезно. С точки зрения матери девочки - как бы среагировали бы, если бы молодой человек дочери настаивал бы на свадьбе и интиме строго после? Вот меня бы честно говоря это сиииииильно напрягло бы
Смотря по возрасту. Лет в 16-18 девочкиных лет - это мило. В 25 - странно.
А вообще я за брак до секса. Потому что даже когда в магазине шоколадку покупаешь, на нее чек выдают. Т.е. какой-никакой документ имеется. А отношения эмжо - это гораздо серьезнее качества шоколадки. Залеты случаются, например. И это унизительно - ходить и доказывать отцовство.
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Что касается телегонии. Да какая разница? В мире, где мужчина женится на женщине с тремя чужими детьми, какие нафиг могут быть предрассудки о телегонии?
Sharlotta, а я бы хотела, чтобы мои дети имели добрачный опыт. Особенно мальчи ки чтобы во первых иметь представление о том, что они сами хотят в интимном плане, а во вторых, чтобы гормоны не становились причиной брака. Ну и вообще выяснить, что темпераменты не сходятся уже в браке это ж тоже трагедь.
РыбачкаСоня, был бы у меня опыт с другими мужчинами, может бы и я этого хотела. А так - не знаю. У нас все хорошо в этом плане, не смотря на то, что пришлось изобретать велосипед. А дочка вырастет - сама для себя все решит.
Единственное что, я как-то с девчонками на мамашкином форуме сидела, как раз в теме про интим. И спросила, много ли я потеряла от отсутствия других партнеров, кроме мужа? Мне ответили, что нет. Точнее: "Ну и зачем тебе опыт плохого секса?" Может, и незачем.
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
РыбачкаСоня: Ну и вообще выяснить, что темпераменты не сходятся уже в браке это ж тоже трагедь.
Да лан, если детей нет, то как сошлись, так и разбежались.
Вы всё-таки твёрдо решили взять в свою семью мальчика-подростка с девиантными отклонениями поведения из детского дома. Что-ж. Я попробую вам помочь самым неблагодарным в мире способом – я буду давать советы. И ещё. Вот прямо с...
Последнее сообщение
Здравствуйте, спрошу в этой теме, была темка про курение и там видео было очень хорошее про все виды курительных средств. Не могу найти, может темку в закрытый раздел перенесли. Если не сложно поделитесь пожалуйста еще раз.
Раз уж пошла такая пьянка - и подходит время выбора, а выбора-то почти и нет... еще вопрос. Если брать национальную девочку-подростка 9-11 лет - какие могут быть специфические засады ? ( сразу скажу - мы с женой полностью нормально и политкорректно...
Здравствуйте Люди! Очень ищу многодетные семьи, в которых есть родные и приемные дети-подростки, причём один из родных -ровесник приемного!!! В нашей семье шесть детей 5 , 10,12,14,16,21 год. Не могу забыть одного мальчишку 12 лет, видела о нем...
Последнее сообщение
olga.gogoleva , Как вы хорошо пишите, не оторваться. Действительно, иногда нужно быть в нужном месте и в нужный момент. И этого достаточно. Я работаю в школе, и у нас же учатся дети из приюта. Месяц назад мне в ВК написал незнакомый, красивый,...
Фонд Найди семью - продолжает помогать с билетами до детей!
ВКонтакте появилась группа, где подросток из ДД выкладывает свой дневник и ведется обсуждение.
Категорически советую всем заинтересованным в подрощенных детках.
Откровенное и тяжелое...
Последнее сообщение
Роман
15 лет, мальчик
Регион:Ленинградская область
Возможные типы устройства:Опека, Попечительство
Группа здоровья:3-ая группа здоровья
Антон - спокойный, общительный, любознательный мальчик