У вас просто кончился срок заявленной регистрации, а попробовали бы выписать раньше оговоренного срока...я пробовала, не вышло (я собственник), сказали пусть придет "прописанный" и сам выпишется, таковы правила.Даша Боти:Меня весной попросили временно прописать до осени, осенью пошла, написала заявление и всё.
Регистрация приемного ребенка по месту жительства
Модератор: NataShari
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Регистрация приемного ребенка по месту жительства
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
Дея Торис
- Всего сообщений: 362
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Ну вот, вчера мы прописали Ивана временно на пять лет у нас. Спасибо вам, Наталья Васильева, за подсказку. Перед походом в МФЦ прошерстила интернет, сделала выписки из законов и статей. Девушка пыталась настоять на постоянной регистрации у нас, но перед моей доказательной базой сдалась.
.Но самое то, что интересное, она так и не была уверенна в том, что делает все по закону.
, обмолвилась, что в паспортном столе могут не зарегистрировать , я ей говорю не могут и опять ссылаюсь на 20 статью. В общем зарегистрировали как новорожденного по месту жительства, а потом уж у нас по месту пребывания.
-
Lusik
- Всего сообщений: 199
- Сыновей: 4
- Дочерей: 6
Девочки, я всё у вас тут прочитала и всё хорошо и временная регистрация - выход, но у нас дитёнка на очередь на жильё не ставят если нет постоянной регистрации на территории края
это раз. Во вторых в нашем законе от 2008 года написано четко и ясно: приемный ребенок не имеет права на жилплощадь приемных родителей"...
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
Мне так и объяснили и поэтому у меня ребеныш просто прописан.... и в очереди стоит на квартиру (кстати тут в местной газете была заметка как наша мэрия о сиротах заботится :одному ребенышу дали ДОМ в с Мугун ,другому ДОМ в селе Шерагул),и как раз шел суд на мое право собственности на квартиру,ребеныш в этом деле никакой роли не играл.Lusik:в нашем законе от 2008 года написано четко и ясно: приемный ребенок не имеет права на жилплощадь приемных родителей"...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Софина
- Всего сообщений: 174
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
я писала в соседней темке ,что у нас появились проблемы с регистрацией тк в постановлении и договоре ПС написано "зарегистрировать по месту жительства" а мы постоянно прописывать не хотим
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
так вот пошли в пасп стол написали заявление " по месту пребывания" паспортистка доки смотрит а там же говорит по месту жительства написано.... мы ей обрисовали ситуацию..... она при нас позвонила в опеку , там ей ответили " регистрируйте как они просят"
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
теперь будем ходить каждые 6 мес регистрацию продлять (у нас квартира не приватизированна )
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
так вот пошли в пасп стол написали заявление " по месту пребывания" паспортистка доки смотрит а там же говорит по месту жительства написано.... мы ей обрисовали ситуацию..... она при нас позвонила в опеку , там ей ответили " регистрируйте как они просят"
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
теперь будем ходить каждые 6 мес регистрацию продлять (у нас квартира не приватизированна )
Мои дети : Павел 2003 (био), Фаддей 2009(био) , Лука 2009 (био),Любава 2011( пр)...
Хочу еще ...
Хочу еще ...
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
Старшая приемная прописана у нас постоянно и при этом стоит уже в очереди на квартиру.
Не нужно бояться прописывать приемных. После окончания договора о приемной семье, в случае возникновения проблем, собственник жилья имеет полное право выписать ставшего уже посторонним совершеннолетнего человека.
Не нужно бояться прописывать приемных. После окончания договора о приемной семье, в случае возникновения проблем, собственник жилья имеет полное право выписать ставшего уже посторонним совершеннолетнего человека.
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
А кто собственник в не приватизированной квартире? Государство. А чей сирота? Государственный.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Образов.: высшее педагогическое
Софина, правила снова поменялись: теперь можно временно регистрировать на любой срок - по крайней мере, детей-сирот.
Последний раз редактировалось Н.Л. 01 май 2013, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
umik
- Всего сообщений: 1
u menya takoy vopros,budu priznatelna esli kto razyasnit,
u menya na danniy moment 2 detey pod opekoy,propisani po mestu prebivaniya so mnoy,postoyanno propisani v munitsipalnoy 2 komn. kvartire(krome nih tam eshe 1 chelovek propisan),
esli ya ih usinovlu,ya mogu ih postoyanno k sebe propisat?v 2-koomn.kvartire propisani 6 chelovek;mama,ya muj i 3 detey,sobstvennitsa mama.
ya,muj i deti stoim na ocheredi na uluchsheniye jilya.?
izvinayus, shto tak sumburno
napisala
u menya na danniy moment 2 detey pod opekoy,propisani po mestu prebivaniya so mnoy,postoyanno propisani v munitsipalnoy 2 komn. kvartire(krome nih tam eshe 1 chelovek propisan),
esli ya ih usinovlu,ya mogu ih postoyanno k sebe propisat?v 2-koomn.kvartire propisani 6 chelovek;mama,ya muj i 3 detey,sobstvennitsa mama.
ya,muj i deti stoim na ocheredi na uluchsheniye jilya.?
izvinayus, shto tak sumburno
-
Флешка
- Всего сообщений: 1369
- Сыновей: 0
- Приёмные: нет
Можно спросить?
Есть закон по которому опекун ОБЯЗАН регистрировать ребёнка у себя? Вот получил опекун документ о передаче ребёнка в семью, привёз его к себе и не зарегистрировал. Что с ним сделают? Отберут? А если зарегистрировал временно, скажем на полгода, будут внимательно следить, чтобы регистрация продлялась?
Есть закон по которому опекун ОБЯЗАН регистрировать ребёнка у себя? Вот получил опекун документ о передаче ребёнка в семью, привёз его к себе и не зарегистрировал. Что с ним сделают? Отберут? А если зарегистрировал временно, скажем на полгода, будут внимательно следить, чтобы регистрация продлялась?
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
-