Нечаянная радость

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Наталочка
Всего сообщений: 178
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Нечаянная радость

Сообщение Наталочка »

albertovna: Наталочка, а что за срочность с ребёнком, что вы готовы оформить временную опеку на дитя без статуса?
Почти два месяца она лежала в моём отделении, пока опека оформляла доки. Девулечка меня объявила мамой) Мне другой ребенок не нужен. И мне все равно какой у нее статус. Я знаю, что это моя ещё одна доча и всё) Ребенок домашний, сдан собственными родственниками. В доме ребенка страдает, худеет, по ночам рыдает. И Я уже второй месяц не сплю толком. Вот такая у меня необходимость- душевная)
Реклама
Автор темы
Алёнка Бу
Всего сообщений: 362
Образов.: высшее

Сообщение Алёнка Бу »

Наталочка: Находится без попечения родителей уже 4й месяц!!! Опека говорит без статуса... За такое то время?
Наталочка, нашла! :dance3:
Вот здесь Помогите найти ребеночка до 5 лет любого пола! , сообщение от kwikky.
Вот это, мне кажется, по вашей теме.
http://adoptlaw.ru/Kogo-mojno-vzyat-v-s ... pod_opeku/
Вот тут другие вопросы, может ещё что-то подойдёт. :) http://adoptlaw.ru/Kogo-mojno-vzyat-v-semyu/
Посмотрите ещё здесь http://adoptlaw.ru/Poisk-i-status-rebenka1/ , тут формы заявлений т.д.

Отправлено спустя 5 минут 42 секунды:
Наталочка: Вот такая у меня необходимость- душевная)
Как же хочется вам помочь! Могу, к сожалению, только сочувствием.
А малышку уже в ДР перевели?
albertovna
Всего сообщений: 74
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение albertovna »

Наталочка, я вас прекрасно понимаю! У меня была почти такая же ситуация! Мне также не давали забрать ребёнка домой, потому что её мать лишалась прав в это время. Я 2 месяца ежедневно её навещала. В опеке всячески (даже не совсем законными методами) я пыталась ускорить процесс. Точно как у вас, душа была не на месте, и хотелось забрать малышку домой прям здесь и сейчас! Но по прошествии 3х месяцев, как дочка дома, я поняла, что не нужно так рвать душу и сердце. Всё произойдёт в нужное и самое лучшее время. Просто нужно набраться огромного терпения. Конечно, очень жалко вашу девочку, но и глазом моргнуть не успеете, как будете укладывать её дома спать.
Если всё не очень критично, я вам по собственному опыту не советую идти на конфликт с вашей опекой.
albertovna

Сообщение albertovna »

Кстати, без попечения родителей моя девочка была 7 месяцев, а статуса не было.
Автор темы
Алёнка Бу

Сообщение Алёнка Бу »

albertovna: Если всё не очень критично, я вам по собственному опыту не советую идти на конфликт с вашей опекой.
Я тоже поддерживаю такую позицию. :sm112: Максимально мирно. С ними и дальше придётся общаться.
Наталочка
Всего сообщений: 178
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение Наталочка »

Да, она в ДР с 11 января( Сама её туда собирала и гл.врачу выручала( Я с опекой не хочу ругаться, но нач отд опеки, мне сказала, что у нее уйма кандидатов в усыновители. И как только будет статус ее комунибудь из них предложат. А я не хочу ее комунибудь отдавать.
Автор темы
Алёнка Бу

Сообщение Алёнка Бу »

Наталочка, а в ШПР ходите?
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Елена-Наоми »

albertovna: Кстати, без попечения родителей моя девочка была 7 месяцев, а статуса не было.
Это Вы в прошлый раз говорили что ава материализуется в реального ребенка, и что Ваша доча именно так спит? Просто у нас доча неделю как начала вставать на коленки и второй день засыпает в такой позе, видно им так удобнее.
Извините, если ошибаюсь

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Алёнка Бу: Маргоша, здравствуйте!
Ищу! Ищу свою малышку. :)
Ездим сейчас по опекам нашей области, везде подаём документы.
Несколько раз было, что чуть ли не из рук "выхватывали" понравившуюся детку. Конечно, проблема в расстояниях, те детки были с другого края земли. Девочки тут сказали, что моя доча меня дождётся. Вот этим себя и успокаиваю. Значит, ещё не моя. Значит моя скоро будет. :)
Еще и 9 месяцев ждать, почему-то в основном так...хотя некоторые за месяц отличную двойню "отхватили"
albertovna

Сообщение albertovna »

Елена-Наоми: Это Вы в прошлый раз говорили что ава материализуется в реального ребенка, и что Ваша доча именно так спит
да, моя дочь так спала первые 2 месяца. Теперь "звездочкой" или ноги выше головы на бортики кроватки задирает. Расслабилась, видимо, уже совсем. :ROFL:

Отправлено спустя 5 минут 38 секунд:
Наталочка, после лишения в течении полугода никто не сможет её удочерить, только опека возможна. Может, вам сказать начальнице, что будете удочерять, чтобы приоритет был вам. А по прошествии 6 месяцев уже будет видно, что вам делать дальше. Главное, девочку не упустить.
albertovna

Сообщение albertovna »

Алёнка, извините уж, что у вас! :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема