Санек! Наш приемный сын-подросток

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Ленариус
Всего сообщений: 1481
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Санек! Наш приемный сын-подросток

Сообщение Ленариус »

ШтушаКутуша, да я в принципе, конечно, согласна с Вами. И, разумеется, планировалось бы рождение кровного-никому и в голову бы не пришло интересоваться ее мнением. Но вот тут поставлены мы в такие дурацкие условия нашим законодательством. Шантажировать ее возвратом?
Реклама
Наталья А
Всего сообщений: 958
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: начальное

Сообщение Наталья А »

Сашаа: А наш вот часто предлагает еще взять кого-нибудь, говорит, что будет помогать.
А вот я пошла у своего старшего приемного на поводу и выбрала для него сестренку (его родную сестру отдали на усыновление мне сказали, что они не знакомы, А мой не только помнит свою сестру, но и скучал по ней сильно, да и разница у них всего 4 года), вот так у нас появилась дочь и еще сын, ее родной старший брат.
Сашаа: если истерики приемного на нет сойдут - тогда возможно.
У нас на нет не сошли, да и глупо ждать такого подарка, но значительно уменьшились, когда у нас еще приемные появились. Мне кажется, это потому, что приемных больше, чем родных, он перестал ощущать себя "белой вороной" среди наших детей.
Научитесь управлять своими эмоциями.Уделяйте время отдыху.Не теряйте позитивного настроя.
ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Дочерей: 6

Сообщение ШтушаКутуша »

Ленариус: Шантажировать ее возвратом?
есть такая шутка:
-Как у вас получился такой хороший сын?
-Угрозы, подкуп, шантаж.

А в каждой шутке- только доля шутки. Если посерьезней, донести до адресата что "хочу" взрослого посильней "не хочу" подростка, и будет по-вашему. И гайки удовольствий закрутить до рассасывания "не хочу".

Отправлено спустя 6 минут 36 секунд:
Чейто детский эгоизм пододвигает наш собственный? Как только перестаешь о себе думать, тут же начинают ноги вытирать все кому не лень. Вот вырастут сами, пусть заводят хоть 10 детей или ноль, это будет их жизнь и их хотелки :)
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
Трикубадуба
Всего сообщений: 15758
Сыновей: 5
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

nastia.n: но не забыл ответить, что ему пофигу и подумаешь
Он еще в себя не пришел - пыжится. Это тоже нормально. :)
nastia.n: У самой было такое ощущение, что подлизываюсь.... Конечно, это не правильно.
неправильно, но вполне объяснимо. :wink:
ШтушаКутуша: Вот вырастут сами, пусть заводят хоть 10 детей или ноль, это будет их жизнь и их хотелки
Вот и я так сказала своим. Я когда к старости подойду, они будут нести ответственность передо мной за свои решения в моей жизни??
Наталья А: Мне кажется, это потому, что приемных больше, чем родных, он перестал ощущать себя "белой вороной" среди наших детей.
да-да. И еще, теперь появился кто-то пониже его в пищевой цепочке :wink: :ROFL:
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Автор темы
nastia.n
Всего сообщений: 681
Сыновей: 2

Сообщение nastia.n »

Собираюсь сегодня утром на работу, разбудила мальчишек в школу. Перед уходом заглянула к ним в комнату с вопросом точно ли они умылись?
За Мишу я не сомневаюсь (он и умывается и зубы без напоминаний два раза в день чистит), вопрос больше для Саши задан был, поскольку я его пару раз подлавливала на том, что он радостно кивает, а у самого заспашки в глазах и пахнет изо рта. Деть в очередной раз подтвердил, что он вот только что почистил зубы...
Пошла в ванную проверять. И конечно, щетка сухая. Возвращаюсь в мальчишечью и гоню его умываться.
В общем практически скандал с самого утра приключился...
Дверь в ванную закрыть я не дала, сообщила, что раз он так делает, то я теперь буду стоять у него за спиной и контролировать весь процесс умывания и утром и вечером.
Ребенок разорался, что я не имею никакого права, что я его притесняю, что зубы он чистить не хочет и не будет.
Ответила, что мне пофиг на его вопли, и я не позволю позориться и ходить грязным и вонючим.
Ulyna
Всего сообщений: 1438
Дочерей: 1

Сообщение Ulyna »

Я тоже стою в дверях и бдю. Иначе -по вышеописанному сценарию :facepalm:
Автор темы
nastia.n

Сообщение nastia.n »

Ulyna: Я тоже стою в дверях и бдю. Иначе -по вышеописанному сценарию :facepalm:
Я вообще не понимаю этого. Ну как можно ходить грязным с заспаной физиономией и дышать на всех вонью. Да и когда зубы не чищены, то ведь самому неприятно!!! :facepalm:
Мишу тоже конечно пришлось приучать чистит зубы по вечерам, но в его случае надо было просто напомнить. А тут, судя по воплям, пытаем, не меньше. Кошмар! Убивцы!
Трикубадуба
Всего сообщений: 15758
Сыновей: 5
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

Ой, чёта вспомнила своих деФачек. Идите дамы, идите и поцелуйте своих мальчиков. :twisted:
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Автор темы
nastia.n

Сообщение nastia.n »

Саше что-то сегодня совсем разошелся. Прихожу я с работы, мне Артем и Миша рассказывают, что Саша наказан. Артем наказал.
Ситуация следующая:
Ребята шуршали по дому. Артем готовил ужин и пек пироги. Миша мыл посуду. Муж лежал с отравлением и температурой под 39. Саша валялся на диване с телефоном. Собака внепланово просилась на улицу.
Попросили Сашу погулять с собакой, поскольку мальчишки заняты, а муж не может. Саша сказал, что никуда не пойдет. Попросили подмести, вроде начал, но после первого же замечания, что оставляет мусор, швырнул щетку и сказал, что он вообще ничего делать не обязан и не будет.
Парней это вывело из себя и они забрали у него телефон. И теперь с Сашей никто не разговаривает. Сидит в комнате в гордом одиночестве и дуется.
Наталья А
Всего сообщений: 958
Сыновей: 0
Образов.: начальное

Сообщение Наталья А »

nastia.n: Ну как можно ходить грязным с заспаной физиономией и дышать на всех вонью.
Легко. В детстве есть много интересных вещей помимо зубной щетки :wink:
nastia.n: Да и когда зубы не чищены, то ведь самому неприятно!!!
Дети на такие мелочи, как не чищенные зубы, вообще не обращают внимания. Не переживайте Вы так, неочищенные зубы - это вообще пустяки) Привыкнут постепенно
Научитесь управлять своими эмоциями.Уделяйте время отдыху.Не теряйте позитивного настроя.
Ответить Пред. темаСлед. тема