Гос.обеспечение детей в приемных семьях и в соц.учреждениях
Модератор: Тысяча звезд
-
kwikky
- Всего сообщений: 1251
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Гос.обеспечение детей в приемных семьях и в соц.учреждениях
Мурцыска, после этого к ребенку не стали хуже относится? Я всегда ухудшения отношения опасаюсь ((
Любовь — это не обязательно дети, но дети — это обязательно любовь
-
Автор темыkoroleva-bg
- Всего сообщений: 151
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Образов.: высшее педагогическое
Про дет.сад я уже написала, транспорт тоже(затраты одинаковые у ребенка)...а вот что касается коммуналки, то в ДД она гораздо больше, и соответственно, затраты государства больше. Тем более, что в ДД государство оплачивает 100% коммуналку, а в ПС только 50%, да и площади у ДД и ПС существенно отличаются.
-
anna169
- Всего сообщений: 467
kwikky, а почему должны хуже относиться. У нас в классе есть многодетная семья, ей платить за каждого думаю очень накладно. Поэтому с неё я брала "услугами". Очень лёгкая на подъём женщина и никогда не отказывала.
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. (Спасибо ЕленеПремудрой)
-
kwikky
- Всего сообщений: 1251
anna169, по-разному бывает. На моем опыте - за родителей расплачиваются дети: от учителей начинаются придирки и т.д. Опыт давнишний, потому и интересуюсь
Любовь — это не обязательно дети, но дети — это обязательно любовь
-
Автор темыkoroleva-bg
- Всего сообщений: 151
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Образов.: высшее педагогическое

Отправлено спустя 16 минут 56 секунд:
Вот читаю я Ваши комментарии в разных темах,РыбачкаСоня, и складывается впечатление, что нет и не было у Вас детей из ДД. Про то, что дети в ДД пользуются общественным транспортом и ходят в обычные дет.сады и школы Вы и слыхом не слыхивали...и да будет Вам известно, что дети из ДД -основные "постояльцы" всех стационаров, потому как болеют они гораздо чаще, чем дети из ПС - это что касается Вашего предположения, что в ДД все дети здоровые.
Отправлено спустя 16 минут 56 секунд:
Я тоже, поэтому плачу везде и все как все...
-
anna169
- Всего сообщений: 467
Сейчас всё изменилосьkwikky: 18 авг 2017, 23:34anna169, по-разному бывает. На моем опыте - за родителей расплачиваются дети: от учителей начинаются придирки и т.д. Опыт давнишний, потому и интересуюсь
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. (Спасибо ЕленеПремудрой)
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
- Кровные: нет
Спасибо товарищу Собянину С. Он оплачивает коммуналку в ПС 100%. Только капремонт не оплачивает.
-
ИНночка
- Всего сообщений: 516
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
anna169,
Рабочие тетради к учебникам должны выдаваться также бесплатно, либо школа не должна по ним заниматься. Мы еще по кровному с УО разговаривали. Наша классный руководитель обязала (кто не делает в тетради ДЗ, ставила 2) купить всех тетради, в городе мы не нашли, она сказала заказывайте по интернету, пересылка стоила около 500 руб. После разговора с начальником УО, проблема была решена. Разъяснения были такие, что школа обязана Вам предоставить учебные материалы, если нет на всех тетрадей, а педагог хочет по ним вести занятия, значит пусть снимает копии и предоставляет каждому ученику. Материальная возможность купить тетради у меня была, но мне не нравится, когда мне навязывают в таком стиле или тоне купить вещи, которые покупать я не должна.anna169: 18 авг 2017, 23:20Мурцыска, а что вы подразумеваете под "школьными поборами". Мы собираем ежегодно, но деньги идут на подарки учителям в день учителя, НГ, 8 марта, 23 февраля не только учителям, но и детям, а также закупку необходимых раб тетрадей по предметам. Это всё. В нашем классе сумма обсуждается ещё в начале учебного года. Вроде всё остальные поборы на нужды школы уже отменили.
Последний раз редактировалось ИНночка 19 авг 2017, 07:06, всего редактировалось 1 раз.
Надо быть аккуратным, помогая другим. Грань между быть полезным и быть использованным иногда неощутима.
— Антонио Курнетта
— Антонио Курнетта
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
- Кровные: нет
Лечение в РФ бесплатное (по страховым полисам). Даже пересадка почек бесплатная. Спасибо товарищу Собянину, нам даже в платных клиниках лечение делают бесплатно.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16388
А вот этот вопрос надо решить раз и навсегда, запретив на уровне закона. Да, по капле-по капле, но в целом школа собирает огромные суммы. На что они идут, абсолютно непонятно. Понятно, что не на школу. У нас, например, практически голые классы, библиотека бедная, лингафонного кабинета нет, оборудования для уроков труда, похоже, тоже, столовая безобразная, продленка в ужасных условиях существует, и то только для 1-2 классов - в общем много чего нет. При этом деньги собираются довольно исправно - понемногу, но каждую четверть. В целом на школу получается ну очень кругленькая сумма. И да, при отказе вносить плату непонятно за что делают круглые глаза с подтекстом: а мы на вас в прокуратуру напишем, что вы сиротские деньги воруете, что вы недобросовестный приемный родитель и ребенка у вас нужно отобрать...Мурцыска: 18 авг 2017, 22:58я еще со своими кровными решила этот вопрос в школе раз и навсегда. Так как нас было много то получалось с меня клосальные суммы.
В очередной раз как мне ребенок принес записку преподавателякакую сумму я должна внести я передала записку в ответ, чтообязательно после того как прокуратура разъяснит мне почему я должна платить. Мне позвонила директоршколы и сказала что денег не собирали и типа это дети пошутили. С тех пор с меня ничего не брали
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-