Штиль: 21 дек 2017, 12:31К наказаниям современные дети мало восприимчивы. Потому и надо выстраивать с ребенком эмоциональную связь, чтобы дистанция в этой зоне создавала у него дискомфорт, страх потери эмоциональной теплоты. Это главный рычаг. Других уже нет никаких.
Это точно психологи рекомендовали?
Понимаю, что я уже практически некропостер, но от эмоций не могу удержаться..
Пряничка): 21 дек 2017, 21:39А если в школе все такие, и если ты не имеешь опред.статуса в игре ты никто и тебя каждый день унижают и гнобят?
Такое слышу часто. Обычно родители не ищут решения проблемы, а этими словами аргументируют свою позицию - окупиться от ребенка (нр, крутым телефоном) и тем самым приравнять его (ребенка) к вещи. А если я тел потерял - я никто? Где мне купить вещь, я знаю. Где мне умного трудолюбивого честного сына купить?
Нет статуса в игре - ты никто. Да.... То есть мой ребенок не личность, а марионетка? Мне отец в 5 лет сказал: а если тебе друзья скажут с обрыва вниз прыгнуть, ты прыгнешь? (А как, кстати, актуально в связи с синим китом). Своя голова должна быть на плечах.
Штиль: 22 дек 2017, 09:18и ребь вполне на законных основаниях в них сидит (папа же подарил).
Папа подарил сыну 1. В 10 лет приставку. Я выкинула в печку. (Причина - у сына прогрессировала миопия, сколиоз и комп.пристрастие. Папе это было неинтересно, а лечить мне). 2.В 13 лет воздушку. И что? Я должна давать детям все, что папе вздумается? Папа в свое время избрал свободную независимую веселую беззаботную жизнь как альтернативу воспитанию своих детей. Штамп в паспорте говорит о том, что у него нет законных оснований ни на что. Точка. Думаю все же, что кивать на папу - оправдывать свое безразличие к воспитанию ребенка. Ответственность на мне - я фильтрую впечатления из окр мира. Пока ребенок не окрепнет (морально) и станет устойчив. Мое мнение. (Мои уже выросшие дети хорошо общаются с папой и очень его любят. Но воспитала их я).
Пряничка): 21 дек 2017, 18:56...Учится он, правда не плохо, и даже книги иногда читает, когда забанят)
Зачем тогда отрывать от компьютера? Из-за несоответствия родительским ожиданиям?
Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Штиль: 22 дек 2017, 12:52 одноклассники из 30 человек текст по слогам прочитало 5 чел., главную мысль выразить не смогли 15 чел.. Переходим к общению междометиями и мычанием
Потому что сейчас выхаживание новорожденных на высоте. Дети без ОВЗ легко и между делом осваивают и пересказ, и чтение, и главную мысль. Сейчас же подросло поколение деток с ЗПР и ЗПРР в связи с неврологическими проблемами.
Отправлено спустя 5 минут 57 секунд:
Дровишек подкину в костер: моя сестра не читает вообще. Только специализированную литературу. Она всегда была и остается очень добрым, умным и тонким человеком, выучилась, кстати, на психолога, им же и работает. Пишет грамотно. Училась на 5 и 4 в школе, потом в ВУЗе на бюджете тоже на 5 и 4.
Печальная статья((
Вообще честно говоря смотрю на своих сверстниц, мне 31 год. У большинства подруг и знакомых дети. Мое общее впечатление о том, как сейчас воспитывают детей (притом практически с нуля, прям сразу!): плачешь? вот на телефон, яркий мультик, куча звуков. все ок. Замолчал. Еда в рот не лезет? На мультик, только рот открывай. Ерзаешь? На мультик. В машине скучно? На мультик. В кафе со взрослыми скучно? На мультик. На горшке сидишь - на мультик. На все проблемы - одно решение. ТЕЛЕФОН. И это, к большому сожалению, в большинстве, по крайней мере среди моего окружения. Вот и все воспитание. ..
И еще в статье УБИЛО: что-то там про то, что мы уже вымирающее поколение, ничего детям по сути дать не можем и нам просто в сторонку отойти нужно, самим не напрягаться и ребенка не напрягать своими жизненными принципами. Лично для меня например мой отец 100 процентный авторитет, практически по всем вопросам жизненным. Я его уважаю, как никого в этой жизни наверное. Почему? Да потому что он и сам в жизни много чего добился и меня ТОМУ ЖЕ учил. А не наблюдал в сторонке, как я медленно разлагаюсь, плывя по течению нового времени, в котором он уже, как я поняла из посыла автора статьи, слабое звено.
Последний раз редактировалось Elena_Sh 15 янв 2018, 12:28, всего редактировалось 2 раза.
я немного продолжу тему сказок.Своему несмышлёнышу сказки читала... народные.Так вот в сказке мужик медведю ногу отрубил и бабке принес :shock: ,говорит-вари! А бабка шкуру содрала и давать варить,а медведь себе ногу липовую приделал и пошел на...
Последнее сообщение
В моей родительской семье читали все. Даже за газеты спор был, кто первый. Я читаю везде, правда, сейчас перешла на электронную книгу. Я так люблю книги!
Сын не читает, силком надо заставлять. Начнет читать, увлечется, дочитает до конца. Но...
Уважаемые родители и специалисты!
Приглашаем вас на семинар Как научить ребенка читать? Или - обучение с увлечением .
Время проведения семинара - 15 февраля (суббота) с 11 до 15 час.
Для родителей, которые решили самостоятельно научить своих детей...
Мой малыш просит не читать молитв вслух.
Ему 2.8, в семье с 1.10, все сравнительно благополучно.
Очень любит, когда я пою, разговариваю с ним, читаю стихи вслух.
Но когда читаю вслух молитву начинает беспокоится и жестами просит меня замолчать....
Последнее сообщение
У ребенка до 7 лет - ангельский чин. Но сам он может быть и не вполне ангелочком.... Я так понимаю, не одно и то же.