Я плохая мать Не дают опеку. Что делать.
Модератор: Лилия Лада
-
YulLaw
- Всего сообщений: 148
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее
Re: Я плохая мать Не дают опеку. Что делать.
Amber, да, но всё-таки беря приемного подростка, стоит обдумать, каков будет ресурс для работы с такими убеждениями и досугом)
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Если бы не требовался дополнительный контроль за мальчиком - о болезни до определенной стадии в ООП бабушка не стала бы сообщать.
Но то, что ребенок не из легких - не означает, что его не надо брать в семью. Но взвесить - какие проблемы есть, какие могут возникнуть, что будет допустимо в семье, что - категорически неприемлемо, какие есть ресурсы для решения возникающих проблем - все это необходимо взвесить и решить ДО приема подростка в семью.
вот от этого момента мы друг друга не поняли - я имела в виду если бы бабушка была тяжело больна и действительно не в силах ухаживать за даже за собой - ребенка изъяли бы не глядя на другие обстоятельства.
Если бы не требовался дополнительный контроль за мальчиком - о болезни до определенной стадии в ООП бабушка не стала бы сообщать.
Но то, что ребенок не из легких - не означает, что его не надо брать в семью. Но взвесить - какие проблемы есть, какие могут возникнуть, что будет допустимо в семье, что - категорически неприемлемо, какие есть ресурсы для решения возникающих проблем - все это необходимо взвесить и решить ДО приема подростка в семью.
-
Lynx
не менее интересный вариант - если кровный просветит приемногоYulLaw: 27 апр 2018, 17:39 Вот что будет делать ТС, если приемный подросток "заразит" кровного таким интересным мировоззрением?
-
YulLaw
- Всего сообщений: 148
Lynx, у меня просто актуальная тема с подшефным подростком в этом плане. Реально мальчик на полном серьезе готовится к тюремному образу жизни. К них там это очень популярно стало 
-
Amber
- Всего сообщений: 181
- Сыновей: 1
YulLaw,.
.
так я этого и не отрицаю, а наоборот и настаиваю. и описание вот таких вот вопросов и прмеров на первых станицах этой темы было бы очень полезно вообще многим. Я же говорю, что сейчас ТС может неодооценивать ситуацию и на какие то тонкости не обратить вниманиие, тем более что и свой не сильно идеальный, но живут же. Конкретику я клянчу, но уже сомневаюсь - мне то это зачем? ...YulLaw: 27 апр 2018, 17:45 Amber, да, но всё-таки беря приемного подростка, стоит обдумать, каков будет ресурс для работы с такими убеждениями и досугом)
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
YulLaw, тут мальчики и без того дружат, так что если что -уже б заразились. А вот дружить против матери запросто начнут.
Отправлено спустя 27 секунд:
Я как то пропустила - отец в доме есть?
Отправлено спустя 27 секунд:
Я как то пропустила - отец в доме есть?
-
Lynx
Ну и как объяснить ТС что ребенок не просто проблемный, а ОЧЕНЬ ПРОБЛЕМНЫЙ?
Хотя аргумент с бабушкой, в силу обстоятельств, автором темы скорее всего будет рассматриваться как несущественный
Amber, в факт общеизвестный - легких и беспроблемных подростков в ДД нет. Они потом , повзрослев могут стать беспроблемными ( не все конечно, но это уже другой разговор)Amber: 27 апр 2018, 17:41 Lynx, я как раз это все и учитываюи и предполагаю. и хотела что бы на это сразу указали ТС, а не на то что нормалных мальчиков бабушки в дд не сдают. Врага нужно знать в лицо тогда можно понять как с этим боротся и есть ли вообще желание бороться и оружие для борьбы.
Ну и как объяснить ТС что ребенок не просто проблемный, а ОЧЕНЬ ПРОБЛЕМНЫЙ?
Хотя аргумент с бабушкой, в силу обстоятельств, автором темы скорее всего будет рассматриваться как несущественный
-
nataliya
- Всего сообщений: 3526
- Дочерей: 1
Ну, что вы накинулись на человека? Сейчас у нее один трудный подросток, тс хочет второго. Так чтоб, как в сказке "Двое из ларца..".
Не будет справляться с двумя - возьмет третьего (отличника, с активной жизненной позицией), чтоб повлиял на этих двух.
Ну, не хватает в жизни драйва человеку.
Потом, глядишь и темка новая интересная появится
Не будет справляться с двумя - возьмет третьего (отличника, с активной жизненной позицией), чтоб повлиял на этих двух.
Ну, не хватает в жизни драйва человеку.
Потом, глядишь и темка новая интересная появится
Была на выставке гадюк...вернулась с медалью и грамотой!!!
-
Lynx
-
Amber
- Всего сообщений: 181
Lynx,
- спасибо. вот то,что ИМХО было бы лучше на первых страницах начала темы, чем бабушки и прочее. Даже в виде вопросов к ТС, ведь все что, Вы перечислили это имеенно то, что должно быть обязательно ДО приема,но не все могут эти вопросы задать себе и возможно нужно их увидеть со стороны.Lynx: 27 апр 2018, 17:48 Но то, что ребенок не из легких - не означает, что его не надо брать в семью. Но взвесить - какие проблемы есть, какие могут возникнуть, что будет допустимо в семье, что - категорически неприемлемо, какие есть ресурсы для решения возникающих проблем - все это необходимо взвесить и решить ДО приема подростка в семью.
-