Я плохая мать Не дают опеку. Что делать.

Модератор: Лилия Лада

YulLaw
Всего сообщений: 148
Приёмные: нет
Образов.: высшее
 Re: Я плохая мать Не дают опеку. Что делать.

Сообщение YulLaw »

Amber, да, но всё-таки беря приемного подростка, стоит обдумать, каков будет ресурс для работы с такими убеждениями и досугом)
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39927
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Amber: 27 апр 2018, 17:35 Вы пишете был бы ребенок безпроблемный - его бы изъяли.
вот от этого момента мы друг друга не поняли - я имела в виду если бы бабушка была тяжело больна и действительно не в силах ухаживать за даже за собой - ребенка изъяли бы не глядя на другие обстоятельства.

Если бы не требовался дополнительный контроль за мальчиком - о болезни до определенной стадии в ООП бабушка не стала бы сообщать.

Но то, что ребенок не из легких - не означает, что его не надо брать в семью. Но взвесить - какие проблемы есть, какие могут возникнуть, что будет допустимо в семье, что - категорически неприемлемо, какие есть ресурсы для решения возникающих проблем - все это необходимо взвесить и решить ДО приема подростка в семью.
Lynx

Сообщение Lynx »

YulLaw: 27 апр 2018, 17:39 Вот что будет делать ТС, если приемный подросток "заразит" кровного таким интересным мировоззрением?
не менее интересный вариант - если кровный просветит приемного :)
YulLaw
Всего сообщений: 148

Сообщение YulLaw »

Lynx, у меня просто актуальная тема с подшефным подростком в этом плане. Реально мальчик на полном серьезе готовится к тюремному образу жизни. К них там это очень популярно стало :(
Amber
Всего сообщений: 181
Сыновей: 1

Сообщение Amber »

YulLaw,.
YulLaw: 27 апр 2018, 17:45 Amber, да, но всё-таки беря приемного подростка, стоит обдумать, каков будет ресурс для работы с такими убеждениями и досугом)
так я этого и не отрицаю, а наоборот и настаиваю. и описание вот таких вот вопросов и прмеров на первых станицах этой темы было бы очень полезно вообще многим. Я же говорю, что сейчас ТС может неодооценивать ситуацию и на какие то тонкости не обратить вниманиие, тем более что и свой не сильно идеальный, но живут же. Конкретику я клянчу, но уже сомневаюсь - мне то это зачем? ... :( .
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение РыбачкаСоня »

YulLaw, тут мальчики и без того дружат, так что если что -уже б заразились. А вот дружить против матери запросто начнут.

Отправлено спустя 27 секунд:
Я как то пропустила - отец в доме есть?
Lynx

Сообщение Lynx »

Amber: 27 апр 2018, 17:41 Lynx, я как раз это все и учитываюи и предполагаю. и хотела что бы на это сразу указали ТС, а не на то что нормалных мальчиков бабушки в дд не сдают. Врага нужно знать в лицо тогда можно понять как с этим боротся и есть ли вообще желание бороться и оружие для борьбы.
Amber, в факт общеизвестный - легких и беспроблемных подростков в ДД нет. Они потом , повзрослев могут стать беспроблемными ( не все конечно, но это уже другой разговор)

Ну и как объяснить ТС что ребенок не просто проблемный, а ОЧЕНЬ ПРОБЛЕМНЫЙ?
Хотя аргумент с бабушкой, в силу обстоятельств, автором темы скорее всего будет рассматриваться как несущественный
nataliya
Всего сообщений: 3526
Дочерей: 1

Сообщение nataliya »

Ну, что вы накинулись на человека? Сейчас у нее один трудный подросток, тс хочет второго. Так чтоб, как в сказке "Двое из ларца..".
Не будет справляться с двумя - возьмет третьего (отличника, с активной жизненной позицией), чтоб повлиял на этих двух.
Ну, не хватает в жизни драйва человеку.
Потом, глядишь и темка новая интересная появится :)
Была на выставке гадюк...вернулась с медалью и грамотой!!!
Lynx

Сообщение Lynx »

YulLaw, подшефному сколько лет?
Amber
Всего сообщений: 181

Сообщение Amber »

Lynx,
Lynx: 27 апр 2018, 17:48 Но то, что ребенок не из легких - не означает, что его не надо брать в семью. Но взвесить - какие проблемы есть, какие могут возникнуть, что будет допустимо в семье, что - категорически неприемлемо, какие есть ресурсы для решения возникающих проблем - все это необходимо взвесить и решить ДО приема подростка в семью.
- спасибо. вот то,что ИМХО было бы лучше на первых страницах начала темы, чем бабушки и прочее. Даже в виде вопросов к ТС, ведь все что, Вы перечислили это имеенно то, что должно быть обязательно ДО приема,но не все могут эти вопросы задать себе и возможно нужно их увидеть со стороны.
Ответить Пред. темаСлед. тема