вторая попытка
Модератор: Lynx
-
Автор темыМамаВолк
- Всего сообщений: 331
- Сыновей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
-
Автор темыМамаВолк
Re: вторая попытка
Сакура, у нас должно быть 12 тыс. на человека. Мы проходим
Если вы принесли счастье, заходите без стука.
-
Вожатый
- Всего сообщений: 192
А насчёт форума... Надо также читать с большой долей критического отношения т.к. многие, когда дают какие-либо советы, максимум, основывают их на единичных случаях, которые не являются общей тенденцией ... и часто, мало обоснованы.
Петрановской особо доверять не стоит, она на практике с полноценными проблемами приёмных детей дела не имела. У неё простые, хорошо оформленные рассуждения на эту тему не более того. Почитать для успокоения, как худ литературу стоит, но не более того.Maleya: 24 окт 2018, 11:20 ladyk_o, мне тоже очень понравились труды Петрановской. Но ещё больше люблю форум за реальные истории из жизни приёмных родителей и детей. Читаю с утра и до вечера
Завтра у нас обследование жилища, я волнуюсь, хотя нет на это причин, но отпросила мужа с работы, чтобы со мной был:)
А насчёт форума... Надо также читать с большой долей критического отношения т.к. многие, когда дают какие-либо советы, максимум, основывают их на единичных случаях, которые не являются общей тенденцией ... и часто, мало обоснованы.
-
Сакура
- Всего сообщений: 786
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Не забывайте, что при усыновление и на приемного доход должен быть. Документы за год предоставить надо.
Понятно. У нас в регионе прожиточный минимум больше.
Не забывайте, что при усыновление и на приемного доход должен быть. Документы за год предоставить надо.
-
Автор темыМамаВолк
-
Maleya
- Всего сообщений: 215
- Образов.: высшее
Форум чем и нравится, что у каждой семьи приеемство - это индивидуальный случай и без розового зефира, как на экране. Каждый изучающий делает свои выводы и откладывает в голове то, что пригодится и обязательно вспомнится на личной практике (весьма надеюсь).
Мне импонируют рассуждения Петрановской (еще Гиппенрейтер), так как хорошо всё разложено по полочкам. Плюс я любитель саморефлексии и для меня многие вещи стали если не открытием, то очень важными для понимая психологии ребёнка ("Тайная опора..." на многое открывает глаза). Также я категорически против физических наказаний (то есть битья ребёнка), не считаю это нормой, а лишь бессилием родителей.Вожатый: 24 окт 2018, 12:01 Петрановской особо доверять не стоит, она на практике с полноценными проблемами приёмных детей дела не имела. У неё простые, хорошо оформленные рассуждения на эту тему не более того. Почитать для успокоения, как худ литературу стоит, но не более того.
Форум чем и нравится, что у каждой семьи приеемство - это индивидуальный случай и без розового зефира, как на экране. Каждый изучающий делает свои выводы и откладывает в голове то, что пригодится и обязательно вспомнится на личной практике (весьма надеюсь).
-
Вожатый
- Всего сообщений: 192
Понял),
Гиппенрейтер в общении оч категоричная бабушка, не желающая слушать других). С ней (не по инету) общался неск раз. Мне больше её книжки нравятся, а не живая беседа, особенно древний учебник по психологии, по которому, частично учился как психолог - действительно, дельная, спору нет.
Но Петрановская... В общении наоборот, оч легко.. но по делу(.
Увы, лично наблюдал немалый брак (если так можно говорить о судьбах детей и приёмных семей) в её работе, когда она лет 20 с небольшим назад начинала, как практикующий психолог в Московском ДД №19 с другой кампанией таких-же психологов (Капилина...). УВЫ... Тем более, что она сама в пример приводит свою работу в этом ДД и т.д.
Maleya: 24 окт 2018, 13:40 Мне импонируют рассуждения Петрановской (еще Гиппенрейтер), так как хорошо всё разложено по полочкам. Плюс я любитель саморефлексии и для меня многие вещи стали если не открытием, то очень важными для понимая психологии ребёнка ("Тайная опора..." на многое открывает глаза). Также я категорически против физических наказаний (то есть битья ребёнка), не считаю это нормой, а лишь бессилием родителей.
Понял),
Гиппенрейтер в общении оч категоричная бабушка, не желающая слушать других). С ней (не по инету) общался неск раз. Мне больше её книжки нравятся, а не живая беседа, особенно древний учебник по психологии, по которому, частично учился как психолог - действительно, дельная, спору нет.
Но Петрановская... В общении наоборот, оч легко.. но по делу(.
Увы, лично наблюдал немалый брак (если так можно говорить о судьбах детей и приёмных семей) в её работе, когда она лет 20 с небольшим назад начинала, как практикующий психолог в Московском ДД №19 с другой кампанией таких-же психологов (Капилина...). УВЫ... Тем более, что она сама в пример приводит свою работу в этом ДД и т.д.
-
Maleya
- Всего сообщений: 215
- Образов.: высшее
Вожатый, вы правы. Конечно фильтровать прочитанное/услышанное/увиденное.
Автор, извините, что не по теме тут
Автор, извините, что не по теме тут
-
Автор темыМамаВолк
Не извиняйтесь, (не умею цитировать). Это тоже полезная информация. Спасибо что отвечаете. Нам тоже в шпр рекомендовали((если не сказать заставляли), купить и прочитать ВСЕ её книги. Пока не купила ни одной(цены от 350 руб.), не люблю когда прям вынуждают. Но по тихоньку куплю, почитаю.
Если вы принесли счастье, заходите без стука.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое
-