"Зачем усыновленные ищут своих кровных родственников"

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой
Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: "Зачем усыновленные ищут своих кровных родственников"

Сообщение Масяня »

markiza:Но мало было тех,которые бросали детей.
А
А кто считал-то?
Раньше вот все верующие были, говорят, аборты это грех. Так в каждой деревне бабушка-повитушка была, которая данные операции делала да и народные средства в ходу были. А если учесть, что огромное количество детей не доживало и до года (у моей прабабки из 16 рождённых выжило 6), то статистика получится ой!ой!
Ни в коем разе я не оправдываю поступок тех родителей (да и сейчас им не сладко придётся), но и так скопом всех под одну гребёнку не стала бы. Иметь такого ребёнка это и счастье, и крест. Не каждый вынесет. Особенно тяжко, когда людская молва рядом клокочет.
А говорить, что вот раньше... я раньше не жила, не знаю.
Раньше всего было полно: и хорошего и плохого.
Раньше, говорят, таких детей в цирк продавали.
Да что говорить! Мы с вами где сейчас? На форуме приёмных родителей. СЕЙЧАС вот "нормальных" детей в ДД отдают, где государство из них дебилов делает.
Жизнь есть жизнь.
Всё равно каждому за свои грехи ответ держать.
Реклама
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Любовь, Да и раньше и криминальных абортов много было, и детей с бедных семей в дети брали.У нас напротив жила женщина,ее из деревни с бедной семьи взяли в дети,потом приемная мать умерла,и девочку доращивали сестры приемной матери.Выросла родила трех девочек,младшая с ДЦП и не бросила,вырастила!! Уже года три как умерла,дочку-инвалида опекает ее подруга,ей уже 34 года, старше Оксаны.Все равно буду стоять на своем,ТАК НЕЛЬЗЯ БЫЛО ПОСТУПАТЬ!!!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Пламенная:я отдаю понемногу, по капельке
:)
Последний раз редактировалось Алёна 27 май 2013, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7422
Сыновей: 5

Сообщение Тысяча звезд »

С возрастом легче. Со временем просто понимаешь, что мама должна быть. Хорошая, любимая мама- это бонус.
Здесь бояться не страшно.
Автор темы
Марина_вл
Всего сообщений: 128
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Контактная информация:

Сообщение Марина_вл »

Пламенная, markiza, Алёна, спасибо за ваши рассказы.
Пламенная:И.С. писал(а):Сегодня прочла статью Людмилы Петрановской "Травмы поколений" ,там есть ответы на многие ваши вопросы.Отдайте всю вашу боль Богу, поверьте станет легче.

спасибо, статью поищу, вроде эту не читала, хотя петрановская очень мне нра
Да, я тоже ее вспомнила, когда ваш пост читала.
Вот здесь эта тема в ее журнале, по тэгу "Россия", читать снизу вверх:
http://ludmilapsyholog.livejournal.com/tag/Россия
Последний раз редактировалось Марина_вл 17 сен 2012, 03:13, всего редактировалось 1 раз.
Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Элен »

Много раз перечитывала,то что здесь написано...Знаю,что наступит день,когда придется рассказать ребенку об усыновлении хоть это будет не скоро,но время летит быстро. И все мое нутро противится этому,не могу осознать,что ребенок когда-нибудь подойдёт и скажет -"Я нашел(ла) свою маму"! С одной стороны я должна быть благодарна этой женщине за то,что родила нам ребенка,с другой-почему я не могу к этому отнестись как к выполненной и забытой работе?! Мы ведь все выполняем какую-то функцию?! Почему дитё должно искать человека,который выполнил роль "инкубатора" и этот "инкубатор"его же ещё и бросил и в результате получается,что это все роднее?!
К мнению психологов я никогда не прислушивалась-это их работа давать советы при этом не очень сильно задумываясь ,что же в душе? А как говорится "бойтесь человека,который знает КАК НАДО"
Здесь множество личных примеров о найденых отцах...Недавно на работе сотрудница произнесла сокраментальную фразу-"мужчина любит того ребенка,который у него на глазах растет"(это же могу отнести и к женщинам).
Простите за сумбур,просто очень много эмоций и сопереживания всему что здесь написано!
Не хотела задеть ничьих чувств...взрыв в душе и голове!
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Автор темы
Марина_вл
Всего сообщений: 128
Дочерей: 1
Контактная информация:

Сообщение Марина_вл »

Элен:почему я не могу к этому отнестись как к выполненной и забытой работе?!
Вы-то можете. Но ребенок может отнестись к этому всему совсем по-другому.
Может чувствовать, что родители - часть его самого. И можно отказаться от этой части себя, только далеко не всем это на пользу идет.
Элен

Сообщение Элен »

Понятно,что все это риторические вопросы,но как мне кажется пусть лучше ничего вообще не знает об этом,чем всю жизнь потом переживать факт предательства!
У меня перед глазами очень живой пример усыновленного ребенка, который иначе как предателями своих био-родителей не называет. И любое упоминание о них вызывает страшные душевные муки и отвращение к этим людям. Своими родителями и биологическими он называет тех людей ,которые его воспитали и дали ему всё.
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Маняня
Всего сообщений: 322

Сообщение Маняня »

Думаю, чтобы понять почему ищут, надо поставить себя на его место. Мне, например, было бы просто инетесно посмотреть на человека, от которого ты родился и если он адекватный и вменяемый, то еще и поговорить, просто узнать чьего ты рода-племени.
А фразы типа "лучше бы я не ездил/искал/встречался", на мой взгляд, означают "мне стыдно, что это мой кровный папа/мама", но на душе легче от того, что уже пазл сложился и нет пробелов в твоей личной истории.
По поводу как сказать - я в ДР делала фото, сейчас мы их периодически просматриваем и я ребенку рассказываю, что он там раньше жил. Ему летом будет 3, но дети все понимают в любом возрасте!!! Моя доча прекрасно понимала, что я еду за братиком, а он знал, кто его всечает, т.к. я ему показывала наши семейные фото.
Летит ворона через море, подбадривает себя: "Я сильная, я смелая."
Долетает до середины: "Я сильная, я смелая, но долбанутая-я-я!"
Элен

Сообщение Элен »

Маняня:А фразы типа "лучше бы я не ездил/искал/встречался", на мой взгляд, означают "мне стыдно, что это мой кровный папа/мама", но на душе легче от того, что уже пазл сложился и нет пробелов в твоей личной истории.
А если наоборот? "Там так здорово! У них есть..." Хорошо если ребенок взрослый и может адекватно реагировать на все, а если несмышленыш в преходном возрасте иу которого вместо мозгов сплошные гормоны? Если био-мать слезно попросила прощения...Дальше что? Начать претягивание"каната"? Или есть другие методы?
Ответить Пред. темаСлед. тема