Просто руки опускаются

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

moyabrakadabra
Всего сообщений: 1525
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Просто руки опускаются

Сообщение moyabrakadabra »

Сашаа: 19 дек 2018, 22:35 мой к неплохому врачу ходил, но платно, зато с ней на связи постоянно был,отчитывался, как и что действует
Аналогично. ДМН.
Реклама
Xan
Всего сообщений: 1312
Кровные: есть

Сообщение Xan »

Плохаямать: 19 дек 2018, 22:01 Не будет ли это крахом отношений? Отдать реально собаку?
А разве есть отношения?? Меня с самого начала темы (я, видимо, одна из первых прочитавших Ваш первый пост) убили две вещи: Ваше имя на форуме и полное отсутствие в Ваших текстах чего-либо собственно об отношениях, если не нынешних, то хотя бы прошлых. Со стороны создаётся впечатление, что это не семья, а пара немощных заложников в руках молодого садиста. Конечно, это только впечатление. Вам тут посоветовали уже гораздо более опытные приемные мамы, я просто от души присоединюсь: дитя лечить в стационаре немедленно и позаботиться о самих себе столь же срочно. Остальное (выставление границ и борьба за родительское место в семье или просто в доме...) потом, когда принц успокоится, а Вы, в оглушительном одиночестве, осознаете хотя бы, кто он Вам. Неплохой помощью в этом были бы походы к психологу (Ваши). И только от этой отправной точки: направо воспитание, налево расставание. Путь прямо (все как прежде) :facepalm:

Собаку скорее отдайте! Она не говорит, конечно, но ей должно быть плохо. Она-то уж точно ни в чем не виновата. :(

Вы очень взъерошены ответами Опытных на форуме, Вам неприятно, и у Вас здесь (пока :) ) нет близких по духу и, тем более, друзей. Но, поверьте, здесь Вас не клюют, а сочувствуют Вам действительно, и дают советы на основе своего опыта. У всех свой стиль и свой темперамент, это в данном случае не имеет значения. Наберитесь смирения и терпения, не уходите рассерженной, просто прислушайтесь и, главное, начните действовать! :Rose:
Может ли каша в голове быть пищей для ума?
belka2008
Всего сообщений: 101
Сыновей: 1
Приёмные: нет

Сообщение belka2008 »

Вы его любите как сына. А он вас нет, и никогда не будет к вам ни любви, ни уважения, ни жалости ни благодарности. И вы должны это понять и принять. Нет у вас сына. Подумайте о себе, о своём покое. Вам уже не мало лет, для таких переживаний. Он вас или вашего мужа в могилу загонит, а в лучшем случае до инсульта или инфаркта доведет. Вам это надо?
Морозова
Всего сообщений: 2805

Сообщение Морозова »

Плохаямать, а, ну и если Вы не заметили, тут каждый о своем пишет (да, я тоже), так что я бы не стала эту площадку рассматривать как место, где помогут человеку в Вашей ситуации. Вам нужно "выходить в реальность" и помощь искать прежде всего для себя. Нет, не исходя из того, что Вы виноваты в проблемах ребенка, и как Вы "исправитесь", так и ребенок "исправится", а просто Вы ведь наверняка устали ужасно, вымотались за эти годы. Даже если у ребенка не было проблем таких с поведением, то проблемы со здоровьем, операции - это все выматывает. Вы не сможете помочь ребенку прежде, чем поможете себе. Есть у Вас возможность найти себе врачей - невролога, психиатра (депрессия, тревожное расстройство тоже лечатся у психиатра), невролога, психолога? Не из ШПР психолога, не детско-родительского, а для себя? Ребенка Вы, в конце концов, можете и в СРЦ поместить. Но лучше в больницу, судя по тому, что Вы рассказали, мальчик в тяжёлом состоянии. Понимаете, Вам никто "волшебный" совет или инструкцию не выдаст, зато навешают "волшебных" пенделей, чувство вины, стыда, идеологии вожака стаи и прочего и прочего. А главное, пока Вы надеетесь здесь что-то эдакое прочитать, время уходит. Я советую обратится к помогающим специалистам Вам, искать помощи для себя, восстанавливаться и постепенно крепнуть изнутри и однажды Вы обнаружите, что уже никому не позволяете плохо с собой обращаться. :Rose:
Everybody’s talking at the same time
belka2008
Всего сообщений: 101
Приёмные: нет

Сообщение belka2008 »

Разусыновляйте. Живите вдвоём, для себя, для дочери. Для внуков. Этот ненормальной вам не нужен. Не ваш это крест и не вам его нести.
Юлия7
Всего сообщений: 1759

Сообщение Юлия7 »

belka2008: 19 дек 2018, 22:39 он вас нет, и никогда не будет к вам ни любви, ни уважения, ни жалости ни благодарности. И вы должны это понять и принять
Почему вдруг Вы так решили-то?

Отправлено спустя 45 секунд:
belka2008: 19 дек 2018, 22:43 Разусыновляйте.
Это уж вообще чересчур.
Автор темы
МамИна
Всего сообщений: 52
Дочерей: 1

Сообщение МамИна »

Делали тесты перед операцией, не было ничего вроде. Проблема в том, что он вообще НИКАК не сотрудничает. Это маленького мальчика можно контролировать, поить таблетками по часам, проверять уроки и т.д. Что мы, собственно, и делали. А в 12 уже стало трудно, уже лось здоровый. Сейчас - дядька просто 170 см. Сегодня, собственно, я чего форум полезла искать для советов и поддержки - в комнате мы с сынАчкой прибирались, блин. После моих находок, я его, конечно, напинала на уборку. Ну, убрались, с грехом пополам,Весь день. И рыдал, и сидел, трагично уставившись в одну точку, но домел пол в комнате, несчастная жертва матери-тирана. :))) Твердо сказала, что если сон нормальный не восстановит, буду восстанавливать уколами с психбригадой. Спасибо, вы мне тоже добавили сил, девочки.
Arven
Всего сообщений: 5134

Сообщение Arven »

Морозова: 19 дек 2018, 22:40 , восстанавливаться и постепенно крепнуть изнутри и однажды Вы обнаружите, что уже никому не позволяете плохо с собой обращаться
да ,да , а счастье то оказывается так близко. И чего мы действительно тут распинаемся, есть же волшебная кнопка :wink:
Смотри на себя и будет с тебя.
Автор темы
МамИна
Всего сообщений: 52

Сообщение МамИна »

Все, кто пишут, что я его боюсь, что я распустила его, что я слаба и т.д. - ну, я согласна. Те, кто пишут, что убил мой ник - да, я действительно считаю себя в данный момент плохой матерью этому парнишке. Я не могу ему привить полезных навыков, я не могу выбрать эффективный курс на его психическую реабилитацию. Я даже не уверена, люблю ли я его так, как нужно. Жалею - да, волнуюсь за его и свое будущее - да.
те, кто пишет, что у нас нет отношений - ну, их реально нет, это же очевидно, когда война - какие отношения? Летом были небольшие проблески, я научила его водить машину в деревне, он отлично справился, был доволен собой и мной. А так - нам нечем вместе заниматься... раньше гуляли, катались на роликах, ходили на каток. Собаку вот нашли и приютили вместе, кота вместе завели, устраивали все для них. Потом все хуже... хуже... хуже... И вот.

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Морозова, огромное спасибо за поддержку. Я и правда, очень устала. Я не справляюсь, а от этого еще обиднее и хуже.
Arven
Всего сообщений: 5134

Сообщение Arven »

Плохаямать: 19 дек 2018, 22:57 Потом все хуже... хуже... хуже..
а вопросы вы почему то продолжаете игнорировать
Смотри на себя и будет с тебя.
Ответить Пред. темаСлед. тема