Согласна. Хоть Папуа новая Гвинея жить можно, но при надобности и самим приехать и родителей к себе забрать. А не на похороны, как бывает, приехатьРыбачкаСоня: 11 янв 2019, 10:30Ну лично меня подобная история не порадовала бы. Вырастить детей, которые НЕ вписывают в свою жизнь родителей - малая радость.Buk: 11 янв 2019, 10:18 юбке. У меня у половины друзей дети живут в Америке и есть даже в Новой Зеландии. У них там уже семьи и маленькие дети. Вот случись что сродителями, что дети
Старость не в радость
Модератор: Анатольевна
-
яНочка
- Всего сообщений: 18714
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Приемному ребенку 18 лет - у всех проблема?
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Lynx, пока на свомх ногах и в здравом уме можно планировать что угодно. Но может и по-другому сложиться.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое
выше правильно написали - есть варианты: сиделка, пансионат.
очень большая вероятность, что поддержка понадобится ( пусть лет через 20 - 30 )
выше правильно написали - есть варианты: сиделка, пансионат.
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Кровные: нет
Lynx, родители часто так поступают, это понятно, но здесь уже позиция детей, я как ребенок не представляю соегл такого отношения к своей маме (отец умер уже). Хотя она тоже может придерживаться того, чтобы не перекладывать проблемы.
-
Дуняшка
- Всего сообщений: 291
Прикольно - мало радости от детей, от которых мало пользы)))) очень интересная теория)
-
Вивея
- Всего сообщений: 2448
- Дочерей: 1
Немощь приходит,планируй не планируй.
Не эвтаназия же под планами имеется в виду?Или дом престарелых? Чтобы дитачек не беспокоить..
А еще сестра моей родной бабушки тоже одна осталась(муж умер,дети далеко,но не в Америке),не ходячая.Внук через интернет нанял женщину,которая приходит присматривает,помогает по дому.Живет человек,привыкла наверное.
В моем родном городе,где прошло мое детство,жила бабулька.Было ей 90 что ли лет.Бодренькая,сухонькая.В храм все бегала.Мы приезжали летом видели ее,общались.У нее дети умерли,внуки были,но все далеко,она одна жила.В итоге ее внук забрал и у него она умерла.
Немощь приходит,планируй не планируй.
Не эвтаназия же под планами имеется в виду?Или дом престарелых? Чтобы дитачек не беспокоить..
А еще сестра моей родной бабушки тоже одна осталась(муж умер,дети далеко,но не в Америке),не ходячая.Внук через интернет нанял женщину,которая приходит присматривает,помогает по дому.Живет человек,привыкла наверное.
-
Buk
- Всего сообщений: 1025
А моя подруга живет 20 лет в Англии. Хотела маму привезти к себе. Не дали визу и безо всяких объяснений. А теперь представьте: маме потребуется уход. Подруга должна бросить работу и приехать ухаживать за мамой. А жить на что? Рассчтывать на то, что она сможет устроиться на работу в предпенсионном возрасте? А такой вариант, что маму нельзя одну оставить ни на минуту? Я через это проходила. Врагу не пожелаю. В аптеку, магазин, в поликлинику бежишь, сломя голову и не знаешь, что тебя ждет, когда вернешься. Скорая только масла в огонь подливала: "вы не имеете право маму одну оставлять" Спасибо, объяснили. Я год жила с мамой и ее Альцгеймером, если что. У меня детей не было и муж за это время кроме приблудившейся кошки никого не завел и за ипотеку платил сам, хватало, к счастью.
Вы представьте себе: живет семья на другом конце света, дом в ипотеке, за который оба родителя вынуждены платить, дети, работа. И что делать, если случится что с родителями? К себе родителей не забрать. Это легко сказать, что надо бросить все и ехать помогать. Из серии: чужую беду руками разведу.
На самом деле, это огромная трагедия, когда складывается так, что семьи разбросаны по всему миру.
А что Вы предлагаете? У меня друзья сами больше скоро 30 лет будет, как в Америке живут, и то на пенсии собираются оттуда съезжать, потому что медицину не потянут для себя.
А моя подруга живет 20 лет в Англии. Хотела маму привезти к себе. Не дали визу и безо всяких объяснений. А теперь представьте: маме потребуется уход. Подруга должна бросить работу и приехать ухаживать за мамой. А жить на что? Рассчтывать на то, что она сможет устроиться на работу в предпенсионном возрасте? А такой вариант, что маму нельзя одну оставить ни на минуту? Я через это проходила. Врагу не пожелаю. В аптеку, магазин, в поликлинику бежишь, сломя голову и не знаешь, что тебя ждет, когда вернешься. Скорая только масла в огонь подливала: "вы не имеете право маму одну оставлять" Спасибо, объяснили. Я год жила с мамой и ее Альцгеймером, если что. У меня детей не было и муж за это время кроме приблудившейся кошки никого не завел и за ипотеку платил сам, хватало, к счастью.
Вы представьте себе: живет семья на другом конце света, дом в ипотеке, за который оба родителя вынуждены платить, дети, работа. И что делать, если случится что с родителями? К себе родителей не забрать. Это легко сказать, что надо бросить все и ехать помогать. Из серии: чужую беду руками разведу.
На самом деле, это огромная трагедия, когда складывается так, что семьи разбросаны по всему миру.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Ну очень хороший вариант. Я бы не хотела обременять своих детей своей немощью. Если помогут оплатить нормальные условия, когда стану совсем немощной, то уже хорошо.Вивея: 11 янв 2019, 10:43 Внук через интернет нанял женщину,которая приходит присматривает,помогает по дому.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Buk
- Всего сообщений: 1025
еще раз повторюсь, маме моей подруге прост визу не дали. Так что забрать отпадает. А про расходы на медицину может забыть только тот, кто с ними по-настоящему не сталкивался. И никакой жадности в этом нет.
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
-