Старость не в радость

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

яНочка
Всего сообщений: 18714
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Приемному ребенку 18 лет - у всех проблема?

Сообщение яНочка »

РыбачкаСоня: 11 янв 2019, 10:30
Buk: 11 янв 2019, 10:18 юбке. У меня у половины друзей дети живут в Америке и есть даже в Новой Зеландии. У них там уже семьи и маленькие дети. Вот случись что сродителями, что дети
Ну лично меня подобная история не порадовала бы. Вырастить детей, которые НЕ вписывают в свою жизнь родителей - малая радость.
Согласна. Хоть Папуа новая Гвинея жить можно, но при надобности и самим приехать и родителей к себе забрать. А не на похороны, как бывает, приехать
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
Реклама
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение РыбачкаСоня »

Lynx, пока на свомх ногах и в здравом уме можно планировать что угодно. Но может и по-другому сложиться.
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

РыбачкаСоня: 11 янв 2019, 10:35 Но может и по-другому сложиться.
очень большая вероятность, что поддержка понадобится ( пусть лет через 20 - 30 )

выше правильно написали - есть варианты: сиделка, пансионат.
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Кровные: нет

Сообщение Yulia77 »

Lynx, родители часто так поступают, это понятно, но здесь уже позиция детей, я как ребенок не представляю соегл такого отношения к своей маме (отец умер уже). Хотя она тоже может придерживаться того, чтобы не перекладывать проблемы.
Дуняшка
Всего сообщений: 291

Сообщение Дуняшка »

Прикольно - мало радости от детей, от которых мало пользы)))) очень интересная теория)
Вивея
Всего сообщений: 2448
Дочерей: 1

Сообщение Вивея »

Lynx: 11 янв 2019, 10:31 Я не планирую перекладывать на ребенка свои ( будущие) проблемы
В моем родном городе,где прошло мое детство,жила бабулька.Было ей 90 что ли лет.Бодренькая,сухонькая.В храм все бегала.Мы приезжали летом видели ее,общались.У нее дети умерли,внуки были,но все далеко,она одна жила.В итоге ее внук забрал и у него она умерла.
Немощь приходит,планируй не планируй.

Не эвтаназия же под планами имеется в виду?Или дом престарелых? Чтобы дитачек не беспокоить..

А еще сестра моей родной бабушки тоже одна осталась(муж умер,дети далеко,но не в Америке),не ходячая.Внук через интернет нанял женщину,которая приходит присматривает,помогает по дому.Живет человек,привыкла наверное. :(
Buk
Всего сообщений: 1025

Сообщение Buk »

Yulia77: 11 янв 2019, 10:27 И дети будут спокойно с этим жить?
А что Вы предлагаете? У меня друзья сами больше скоро 30 лет будет, как в Америке живут, и то на пенсии собираются оттуда съезжать, потому что медицину не потянут для себя.
А моя подруга живет 20 лет в Англии. Хотела маму привезти к себе. Не дали визу и безо всяких объяснений. А теперь представьте: маме потребуется уход. Подруга должна бросить работу и приехать ухаживать за мамой. А жить на что? Рассчтывать на то, что она сможет устроиться на работу в предпенсионном возрасте? А такой вариант, что маму нельзя одну оставить ни на минуту? Я через это проходила. Врагу не пожелаю. В аптеку, магазин, в поликлинику бежишь, сломя голову и не знаешь, что тебя ждет, когда вернешься. Скорая только масла в огонь подливала: "вы не имеете право маму одну оставлять" Спасибо, объяснили. Я год жила с мамой и ее Альцгеймером, если что. У меня детей не было и муж за это время кроме приблудившейся кошки никого не завел и за ипотеку платил сам, хватало, к счастью.
Вы представьте себе: живет семья на другом конце света, дом в ипотеке, за который оба родителя вынуждены платить, дети, работа. И что делать, если случится что с родителями? К себе родителей не забрать. Это легко сказать, что надо бросить все и ехать помогать. Из серии: чужую беду руками разведу.
На самом деле, это огромная трагедия, когда складывается так, что семьи разбросаны по всему миру.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Вивея: 11 янв 2019, 10:43 Внук через интернет нанял женщину,которая приходит присматривает,помогает по дому.
Ну очень хороший вариант. Я бы не хотела обременять своих детей своей немощью. Если помогут оплатить нормальные условия, когда стану совсем немощной, то уже хорошо.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Buk
Всего сообщений: 1025

Сообщение Buk »

яНочка: 11 янв 2019, 10:32 но при надобности и самим приехать и родителей к себе забрать
еще раз повторюсь, маме моей подруге прост визу не дали. Так что забрать отпадает. А про расходы на медицину может забыть только тот, кто с ними по-настоящему не сталкивался. И никакой жадности в этом нет.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3

Сообщение РыбачкаСоня »

Buk: 11 янв 2019, 10:51 Подруга должна бросить работу и приехать ухаживать за мамой. А
В моей картине мира да
Ответить Пред. темаСлед. тема