Я вот сколько историй прочла/читаю.
В каждой второй хочется сказать:
- Ой, вот оно, наша ситуация.
Читаешь как ситуация разворачивается и понимаешь, что нет двух одинаковых историй. Нет двух одинаковых семей в придачу с приёмным ребёнком/детьми. Слишком много составляющих. Зачем Вам чужие проблемы. Есть общие закономерности травмированных детей. Вы их уже прочли/изучили. Вы поступите по своему и решать их будете по своему. Решили взять - берите.
Лилу: 25 июн 2019, 07:35Накидайте, пожалуйста, каких-то «ужасов» депривации и адаптации в таком возрасте.
А это не к чему. У вас в семье с вашими детьми всё будет по 1001 сценарию.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Автор, тут уже были недавно категорически не желающие рожать своих детей (Пичалька, напр, приятнейшее общение с автором).
Чего повторяться. Там уже жевано все.Читайте ее тему, можете пообщаться в ней. Иногда она появляется на форуме, но вроде не пишет.
У вас одна концепция жизненная. Будете грести на одной волне.
Как-то не смешно уже. Закидывают червяка-закусывайте пр мамаши наживку и выворачивайте свою изнанку. Вот реально, сколько можно ?????????????????????????
Берите. Воспитывайте. ВсЕ вам в помошь, от ваших сил, государственных помощЕй, до небесных.
Мама кошка: 25 июн 2019, 11:22
У нас тоже не было ожиданий... Всё перечисленное ожидали.
У меня тоже не было. Но я не рассчитала, что терпения и нервов может внезапно перестать хватать. Года два я была оптимистична, т.е. если бы даже тут сразу обо всем писала, то вполне в духе "и это пройдёт...", а потом энтузиазм пропадает, оптимизм пропадает, остаются всё те же и новые проблемы + расшатанные нервы. И вот уже ты орёшь на ребенка страшным голосом за порванную одежду, хотя в ШПР думал, какая же это фигня - и что никогда не будешь из-за всяких мелочей срываться
А я не учла, что приемство так меняет человека. И что вскрывает в тебе такое о чем говорить не принято.
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
Я человек верующий.
И вам советую, обмажьте тоже. ну никто не отменял силу самовнушения, если даже человек не верует. Легчает на время. Но видно тот еще чертенок там сидит, с хорошей их родословной.
Очень просто. Говорят что б терпели. Скоро все пройдет. Или вам и правда есть чего бояться? А вы в своем муже уверены? А может к вам полицию прислать? Может он и правда пристает? Айайай
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
давайте сразу определимся - речь идет не про бездетных, и не про тех, кто в ситуации *ПУСТОГО ГНЕЗДА* берет 1 ребенка, так как еще чувствует в себе нереализованный родительский потенциал. (это обычные причины из буклета будующим родителям). я...
Последнее сообщение
Вы спецом зарегистрировались для того, чтобы разместить эту животрепещущую ссылку?
Здравствуйте . ШПР пройдено , в июне начнем сбор документов и прохождение мед комиссии , а там уже с заявлением в опеку. Нам 47 и 51 . Дети взрослые , есть 2 внука . Вопрос о приемства возник лет 8 назад . Муж был не против , но тормозил , говорил :...
Девочки, я тут новенькая, но захаживала к вам и читала ваши темы частенько :) . Знаю ваш опыт, может отрезвите и снимите мои Розовые очки! Но очень понравилась семья-3 ребятишек (2 девочки и мальчик, 10,8,5 лет). Кровные взрослые, ревности не будет,...
Последнее сообщение
Что в итоге вы решили.
вы даты сообщений смотрите,теме 10 лет
Всем заглянувшим доброго времени суток :chelo:
Название темы - один из частых вопросов, который мы слышали :dance3:
Чем бы ни закончилось наша история, пусть останется здесь. В худшем случае - как опыт, в лучшем - как история семьи.
Как все...
Последнее сообщение
Лишь бы самих родителей не размотало.
они взрослые люди, если случится, то вместе справятся.
Но надеяться на лучшее нужно
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
меня есть предположение
я своим изначально говорила, что есть дома, где живут...
Здравствуйте!
Мы с мужем только в начале пути. Предполагается, что будем оформлять опеку на меня. Прошла ШПР. Есть трое кровных детей. Периодически просматриваю банки детей. Проблема в том, что запала в душу семья из...5 ребят.... :facepalm:...
Последнее сообщение
через 4 года - второго.
Как мальчиш? Давно и модели свои прекрасные не показывали.