Как живут паровозики

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Как живут паровозики

Сообщение Juli »

avtomama, отказница с рождения :sorry: До 6 лет жила в ДД и думала, что мама её потеряла и ищет... сейчас знает, что мама подписала согласие на усыновление и никогда её не видела. Но она всегда просила "хотя бы фотографию" и периодически спрашивает - что, как, почему...
Реклама
avtomama
Всего сообщений: 15571
Кровные: есть

Сообщение avtomama »

Juli: 13 июл 2019, 23:11 avtomama, отказница с рождения :sorry: До 6 лет жила в ДД и думала, что мама её потеряла и ищет... сейчас знает, что мама подписала согласие на усыновление и никогда её не видела. Но она всегда просила "хотя бы фотографию" и периодически спрашивает - что, как, почему...
а найти в недрах соцсетей не вариант? может отпустит дитё ситуацию?
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Автор темы
Мама)паровозика
Всего сообщений: 77
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Мама)паровозика »

Спорить, как сложится жизнь детей в дальнейшем, небудем. Детей родила не я, как бы мне этого не хотелось. У детей есть история, которую не я, не дети, не окружающие не забудут. У меня отец - алкоголик и в детстве мне очень от него досталось, он и сейчас пьёт каждый день, но это незначит, что я должна его ненавидеть и отвернуться от него( хотя мой родной брат именно так и поступает). Это мой отец, и этим все сказано. У моей матери отец тоже алкоголик... а родители моих малышей -это то, что могло бы приключиться с каждым из нас, если бы мы прошли то, через что прошли они.../ не судите,да не судимы будите/
Juli

Сообщение Juli »

avtomama, в соцсетях нет её, совершенно асоциальная мадам. Нашла её дядю... рассказал что маман героиновая наркоманка с 15ти лет. Думаю, внешний вид там уже только для страшилок, сейчас ей около 37ми, если ещё жива :sorry: Остальные родственники не захотели знакомиться с деткой, хотя я говорила, что нам не надо ничего, просто гештальт закрыть ребёнку.
Juli

Сообщение Juli »

Если бы маман ее не была совсем уж пропащей, я тоже была не против встречи, но на нейтральной территории и в присутствии психолога и опеки. Но у нас там совсем всё плохо. А сказать ей, что есть другие родственники, но они её не хотят видеть - не считаю нужным сейчас... Говорю, что ничего про них не известно, вырастешь - найдёшь сама, если захочешь, я поддержу, а для меня ты всё равно моим ребёнком останешься.
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2

Сообщение Aleenka-ja »

Мама)паровозика, я вот и не сужу. Есть, как есть. Пока судила, да рядила было сложно. Это же Вы их записываете в алкоголики, больными называете. А они просто люди со своими слабостями и ошибками. Они родили детей, но не хотят их воспитывать и на это миллион причин. А детям зачем все время напоминать, что вот увас родители больные люди. Если спрашивают - ответьте, если звонят - дайте поговорить, расскажите. Но не дёргайте за ниточки постоянно. Решать, конечно Вам и Вам на месте виднее. Но мне кажется, что как раз этими словами, вы их и судите. Мне было бы легче слышать честный ответ: Я не знаю почему так вышло. Я тебя люблю и рада быть твоей мамой.
Простите за то, что лезу со своими мыслями, просто мне много пришлось проработать, чтобы принять ситуацию и перестать оправдывать маму болезнью. Она яркая, сильная и я просто, на тот момент не вписывалась в её планы. Я люблю ее такой какая она была.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Арктика танцуй
Всего сообщений: 743

Сообщение Арктика танцуй »

Дети автора в любом случае бы вспоминали родителей, идеализировали бы и что то себе выдумывали. А так они у них есть, строго дозировано, ломки от потери меньше. А дальше жизнь их сама раскидает в разные стороны. Био будут падать всё ниже, связка с приемными родителями будет все крепче и наступит день когда дети на предложение встретиться скажут "спасибо, но нам некогда"
Juli

Сообщение Juli »

Арктика танцуй: 13 июл 2019, 23:29 в любом случае бы вспоминали родителей, идеализировали бы и что то себе выдумывали
Это точно. И обвиняли бы в разлуке опекунов. А так вроде и правда вся на глазах, но и поддержка всегда рядом.
Автор темы
Мама)паровозика
Всего сообщений: 77
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Мама)паровозика »

Я не утверждаю, что они алкоголики, просто так мне проще это самой себе обьяснить. Чтобы что-либо обьяснить детям, нужно самой понять. Родители пьют, не работают,дети голодные, раздеты, детей оставляли одних... это из истории - за что отобрали детей из семьи. А по какой причине родители пьют, это совсем другая история. Если бы бросили пить, нашли бы работу, воспитывали бы детей сами. Но ведь не бросят пить, а наши соц.службы не семье помогают, а детей отбирают... Никита ( старший) уже не собирается с ними жить, но узнать, что у родного человека все хорошо - это для всех важно. Представьте, что вы не знаете, как живут где-то ваши близкие, вы бы переживали? Звоню, когда дети начинают часто вспоминать родителей. Не боюсь, что меня будут меньше любить, меньше уважать или слушать - наверное у меня завышенная самооценка, но я верю, что взрослые дети во всем правильно разбирутся.
avtomama
Всего сообщений: 15571

Сообщение avtomama »

Арктика танцуй: 13 июл 2019, 23:29 когда дети на предложение встретиться скажут "спасибо, но нам некогда"
меня поразило в рассказе автора,что дети,повзрослев,должны будут помогать тем,кто не нашел в своей жизни времени,места,любви для своих кровных малышей...
им это за что?
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Ответить Пред. темаСлед. тема