Объединила темы.
Нескучная история
Модератор: Лилия Лада
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Нескучная история.Приемная девочка 15 лет.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыЛилиана6874
- Всего сообщений: 24
- Приёмные: нет
Девочки, сейчас убегаю по делам. Освобожусь, все прочитаю и отвечу на все вопросы. Я же на начальном этапе с ней была подружка немного. Что-то она и рассказывала мне, многое даже. Это потом сорвало ее.Я уверена на 100% что это болезнь. Она сама боролась как могла, многое понимала, но отказывалась показаться специалистам категорически.Я понимаю теперь почему. Психиатр сказал бы сразу о нарушениях. Да и психологов она как огня боялась.
-
Автор темыЛилиана6874
Сейчас у меня еще одна забота. Мышка Антон. Это моя любовь и радость. Он очень ручной, откликается на кличку и прибегает.Знает куда ненужно лезть, т.к. тогда я легонько треплю его за шкирку и ругаю.И у него страшно виноватые глаза.Я часто езжу, и поэтому не могу его держать.И отдать сердце болит. Вдруг его скормят змеям. Может тут есть из Воронежа кто-то. Я бы отдала его со всем приданным. Лишь бы там кошек и собак не было. Может есть у кого какие мысли куда его пристроить в хорошие руки.
-
рикаР
- Всего сообщений: 116
Вот это поворот! Только вы ушли в тонкий момент, стало интересно как у вас дела, а тут дева наворотила дел.
-
Отчаянная домохозяйка
- Всего сообщений: 2848
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
А если у вас опыта нет или мало, то не забивайте себе голову и берите девочку помладше. Мы вот взяли пацана пяти лет, так это небо и земля по сравнению с адаптацией со старшей. Намного легче процесс идет, даже сравнивать нечего.
У нас , как принято говорить, вполне "подарочная" девочка, которую мы взяли почти в 13 лет. Но - у нас опыт воспитания кровных дочерей, любящий, но авторитарный папа и пример рядом живущей старшей дочери, которой младшая очень хочет подражать. И то было тяжело. Сейчас ей 16. Но сказать, что всё хорошо, я смогу лет хотя бы через 5-6, когда она выучится на какую-нибудь профессию и, возможно, создаст свою семью. А сейчас рано.Benitachel: 26 сен 2019, 11:56 Сообщение Benitachel » Сегодня, 11:54
Лилиана6874, спасибо большое, что поделились историей. Заставляет сильно-сильно думать головой... Давно хочу девочку, но все никак не решусь. Читаю "счастливые" темы, думаю, что бегом-бегом бежать надо, а после вот таких историй впадаю в ступор( И никак не могу для себя понять каких историй больше. Кто-то говорит, что те, у кого все хорошо, просто пишут реже, кто-то уверен, что все хорошо вообще быть не может...
А если у вас опыта нет или мало, то не забивайте себе голову и берите девочку помладше. Мы вот взяли пацана пяти лет, так это небо и земля по сравнению с адаптацией со старшей. Намного легче процесс идет, даже сравнивать нечего.
-
рикаР
- Всего сообщений: 116
Лилиана, держитесь! Отрицательный опыт тоже опыт. Главное вы почти без потерь вышли из этой истории.
Отправлено спустя 10 минут 45 секунд:
В очередной раз ПР оказались правы и насчет рамок, и на счет правил, и обязанностей, и отсутствием развлечений. Новичкам надо прислушиваться к советам,они и для воспитания кровных неплохо подходят.
Отправлено спустя 10 минут 45 секунд:
В очередной раз ПР оказались правы и насчет рамок, и на счет правил, и обязанностей, и отсутствием развлечений. Новичкам надо прислушиваться к советам,они и для воспитания кровных неплохо подходят.
-
Мышь Белая
- Всего сообщений: 1844
Вот и нужно было с мышки начинатьЛилиана6874: 26 сен 2019, 13:44 Сейчас у меня еще одна забота. Мышка Антон. Это моя любовь и радость. Он очень ручной, откликается на кличку и прибегает.Знает куда ненужно лезть, т.к. тогда я легонько треплю его за шкирку и ругаю.И у него страшно виноватые глаза
-
Tasha86
- Всего сообщений: 511
зато теперь Лилиана начала выстраивать границы
Лилиана6874: 26 сен 2019, 13:44 Знает куда ненужно лезть, т.к. тогда я легонько треплю его за шкирку и ругаю.
-
Автор темыЛилиана6874
Сейчас я рада за этот опыт, рада, что это все закончилось быстро.(ну не закончилось пока)В противном случае у меня так бы и сидела в голове мысль о приемном ребенке. Ведь уже года три, как я кручусь возле этой темы. Теперь я ценю свободу свою больше. И сегодня утром проснулась, и еще больше осознала, какой это был ужас.Хотя были и хорошие моменты, но это постоянное напряжение..ушла-пришла-игнорит-психует-опять хорошая..и т.д.бесконечность....
Мне и Диана так говорит. Ну нужен был тебе адреналин, пошла бы на американские горки, но зная тебя, мама для тебя это было бы слишком просто
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Tasha86, ну так опытной приемной мамой стала.
Антон не забалует.
-