Наш путь к 4 деткам

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Наш путь к 4 деткам

Сообщение Сашаа »

SchastlivayaMama: 06 окт 2019, 11:57 Работать я собираюсь как и работала удалённо
Я тоже работала удаленно, была подработка еще с выездом один раз в неделю, пришлось от нее отказаться, хотя приемный только один. Сейчас, спустя 4 года, можно было бы и назад, но уже другой человек там работает.
И все-таки за тысячу километров детей увозить от родных мест, могил родителей - не знаю, стоит ли?

Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
SchastlivayaMama: 06 окт 2019, 11:57 В выходные планируем выезды в загородные отели,парки,аквапарки.
У подруги моей дочери, когда ей было лет 16, умерла от рака мама, через год - папу убили по дороге в магазин. Их с сестрой взяла к себе крестная. Так девочка эта часто приходила к нам домой и просто спала днем, подолгу. Как-то сказала: как у вас хорошо, меня никто не трогает, а то крестная постоянно заставляет ходить меня то в парк, то на каток - развлекает, одним словом.
Реклама
Plejemor
Всего сообщений: 4450

Сообщение Plejemor »

Lynx: 06 окт 2019, 07:08 автору, при наличии разнополых детей необходима минимум трехкомнатная квартира
Мы в трешке с 4 разнополыми, мне комнат мало :( Не могу сселить мальчика с мальчиком (дерутся конкретно, младший спецом старшего доводит, при этом не соображая, что тот ему из-за своей больной головы так приложит :facepalm: ), а девочку с девочкой ( старшая хитро...опая с дурными наклонностями плохо влияет на младших).
Последний раз редактировалось Plejemor 06 окт 2019, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Juli »

SchastlivayaMama: 06 окт 2019, 11:57 дальнейшем дополнительное образование детей (секции,кружки,бассейн), я или муж забираем детей из школы.далее занятия и выполнение домашнего задания,обед,у малышей-сон.
В выходные планируем выезды в загородные отели,парки,аквапарки.
Какое доп.образование, какие аквапарки? У детей МИР РУХНУЛ. Поизучайте информацию о проживании детского горя и детской депрессии. Помощь таким детям очень и очень нужна, но на это нужно иметь много сил: люди, переживающие горе, в быту трудны. Потом, месяцев через 4-5 энтузиазма и ресурсов поубавится, а проблем - нет. Может начаться раздражение на детей: как так, мы им столько дали, а им лучше не становится и благодарности нет...
Анатольевна
Всего сообщений: 58798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

SchastlivayaMama: 06 окт 2019, 11:57 в дальнейшем дополнительное образование детей (секции,кружки,бассейн), я или муж забираем детей из школы.далее занятия и выполнение домашнего задания,обед,у малышей-сон.
В выходные планируем выезды в загородные отели,парки,аквапарки.
какая то лубочная картинка из ИГ
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2

Сообщение Сашаа »

Ну мы с родными старшими так примерно и жили, когда средства позволяли, - секции, кружки, бассейн, аквапарки, развивашки, театры, поездки на выходные... И автор с двумя родными может так жить и радоваться жизни.
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Сыновей: 1

Сообщение Фисташка »

SchastlivayaMama, Совсем недавно в реале столкнулась с ситуацией, похожую на вашу. Погибли молодые, не асоциальные родители 3-х детей. Старшему 12, младшей 4. Их взяли в свою семью очень близкие друзья этой семьи, мама- крёстная. Это было в том году. У семьи своих 4-ро, близкие по возрасту с детками той семьи. Мы все, кто чем могли тогда помогали, т.к. на момент оформления детей был полный хаос, у всех. Принимающей семье было очень этот год тяжело, в основном из-за сильнейшего нервного напряжения детей, даже не смотря на то, что дети знакомы были не 1 день и взрослых знали. И нервные срывы у детей, потерявших родителей :facepalm:
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Москвичка
Всего сообщений: 2794
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Москвичка »

SchastlivayaMama: 06 окт 2019, 11:57 Это все чудесные преставления о семье!
вы не обижайтесь на нас, не защищайтесь от нас.. никто кроме нас вам не скажет всего этого...про работу может забыть на первые полгода точно.. не получиться, разве что ночами..
развлекать детей хорошо, только не это им нужно.
Ваша мама и свекровь вполне могут сказать что они на это не подписывались, особенно если дети буду раздражать. Кстати вас они тоже могут раздражать и еще как.
И у вас будет еще одна самая важная задача - сохранить Вашу семью...
ушла думать! ушла на долго!
Автор темы
SchastlivayaMama
Всего сообщений: 126

Сообщение SchastlivayaMama »

Мурцыска, вообще это Ваше право!
Не поддерживайте) :)
Пироги полгода дома есть - это тоже так себе идея.
Над проблемами работать надо...
Сколько таких,кто сомневается ... Или Вы думаете у нас сомнений не было.
Нет не все розовое,я не расчитываю на то,что дети бросятся в мои объятья.
Сомневаться можно сколько угодно,а можно разложить по полочкам все в мозгах и решать проблемы,которые появляются в процессе,брать и делать.
Мы будем пробовать.и в пн-вт будет более менее понятно все.
А про доверие...Вы знаете,если даже у нас не получится по каким-то причинам дойти до конца,я буду знать,что я пыталась,что я пробовала.
Мурцызка
Всего сообщений: 2682
Сыновей: 4
Дочерей: 6

Сообщение Мурцызка »

SchastlivayaMama: 06 окт 2019, 13:14 Пироги полгода дома есть - это тоже так себе идея.
у нас многие пм не только участницы форума но и педагоги,психологи и дефектологи и все как один говорят вам что ваше представление это утопия
и судя по постам уже многие отписались что детям нужен дом а не развлекашки и развивашки
Автор темы
SchastlivayaMama
Всего сообщений: 126

Сообщение SchastlivayaMama »

Сашаа, Вы знаете, для этого есть язык,чтобы разговаривать.Даже и не факт,что дети будут идти на контакт - я это понимаю.Но будем слушать и слышать то,что они хотят.

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Мурцыска, я Вас услышала. :roll: Вы донесли до меня свою мысль!!!

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Juli, сегодня обязательно почитаю,спасибо большое!
Девочки ещё тут посоветовали психолога,нашла уже ее на ютуб.
Ответить Пред. темаСлед. тема