Irisha, недолюбленность и недоласканность в детстве имхо все же не зависит от времени, проведенного с ребенком (если мы не о двух часах в день говорим, конечно). Есть матери, которые сидят с ребенком до ВУЗА и далее, даже таскают его по всем развивашкам из всех возможных, а ребенок все равно маме скорее проект, нежели объект любви и нежности. Я реалистка, хотя бы потому, что ребенка не взяла, думала об этом, но не взяла. Мою свекровь все же никто с ребенком не заставляет сидеть, это была в том числе ее инициатива, мотивированная тем, что она как раз в свое время мало внимания уделяла сыну, хочет быть максимально с внуком.
Lynx, одно дело розовые очки о ребенке, но когда начинают по горячему судить про всю семью - это уже имхо перебор и те самые личности, от которых я воздерживаюсь даже в сети.
Buk, с этой точки зрения форум полезен на 100%. Тут даже мой любимый ФСН нервно курит в сторонке - такого количества личностей не позволяет себе даже форум хейтерский
в обычной жизни я посылаю сразу и верной дорогой тех, кто лезет в мою личную жизнь, но тут постаралась описать исходные данные - так мне и надо
Lynx,
а этой действительно так. И как я понимаю, форумчане мне настоятельно советуют (каждый в силу умения выражать свои эмоции) в этом состоянии оставаться как можно дольшеLynx: 30 окт 2019, 11:29 Пока ресурсов ( материальных и не только) на все хватает - и на семью и на волонтерство.
Отсюда и уверенность, что эти ресурсы и собственные возможности безграничны
А при безграничных возможностях - грех сиротам не помогать
Мобильная версия