Размышления о плюсике.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Амая
Всего сообщений: 25
Сыновей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Размышления о плюсике.

Сообщение Амая »

Анатомия, спасибо за мнение. Я с вами согласна)

Irisha, недолюбленность и недоласканность в детстве имхо все же не зависит от времени, проведенного с ребенком (если мы не о двух часах в день говорим, конечно). Есть матери, которые сидят с ребенком до ВУЗА и далее, даже таскают его по всем развивашкам из всех возможных, а ребенок все равно маме скорее проект, нежели объект любви и нежности. Я реалистка, хотя бы потому, что ребенка не взяла, думала об этом, но не взяла. Мою свекровь все же никто с ребенком не заставляет сидеть, это была в том числе ее инициатива, мотивированная тем, что она как раз в свое время мало внимания уделяла сыну, хочет быть максимально с внуком.

Lynx, одно дело розовые очки о ребенке, но когда начинают по горячему судить про всю семью - это уже имхо перебор и те самые личности, от которых я воздерживаюсь даже в сети.

Buk, с этой точки зрения форум полезен на 100%. Тут даже мой любимый ФСН нервно курит в сторонке - такого количества личностей не позволяет себе даже форум хейтерский :ROFL:
в обычной жизни я посылаю сразу и верной дорогой тех, кто лезет в мою личную жизнь, но тут постаралась описать исходные данные - так мне и надо :ROFL: недостаточно подробно, чтобы додумали, достаточно подробно, чтобы люди включили фантазию.

Lynx,
Lynx: 30 окт 2019, 11:29 Пока ресурсов ( материальных и не только) на все хватает - и на семью и на волонтерство.

Отсюда и уверенность, что эти ресурсы и собственные возможности безграничны

А при безграничных возможностях - грех сиротам не помогать
а этой действительно так. И как я понимаю, форумчане мне настоятельно советуют (каждый в силу умения выражать свои эмоции) в этом состоянии оставаться как можно дольше
Реклама
Buk
Всего сообщений: 1025
Образов.: высшее

Сообщение Buk »

Амая: 30 окт 2019, 11:51 Buk, с этой точки зрения форум полезен на 100%.
Форум полезен не с какой-то одной точки зрения. Он полезен во всех отношениях.
Сравнительно недавно одна приемная мама тоже не выдержала, ушла хлопнув дверью. а через короткое время нашла в себе силы и мужество признать, что советы, которые ей давали на форуме, взяты не с потолка и идут не от желания самоутвердиться или поразвлечься за ее счет, а результат большого опыта приемных мам, искренне желающих помочь. И, если подумать, то как бы не выражали свои мысли форумчанки, ни одна из них не дала совет, направленный во вред Вам и Вашему ребенку. Все советы, в какой бы форме они не были высказаны, сводятся к одному: вырастите с начала свего малыша, а потом, если будут силы и желание, берите приемного. Если бы Вам желали зла, то написали бы какая Вы молодец с большим сердцем и вперед, спасать тяжело больного ребенка.
Как-то так я вижу Вашу ситуацию.
Lynx
Всего сообщений: 39937
Приёмные: есть

Сообщение Lynx »

Амая, к сожалению, вы не поняли, от чего хотят предостеречь форумчане. Ну, да ладно, жизнь все по местам расставит. Пройдите обучение в ШПР ( желательно - вместе с мужем, на деле - как получится).

При наличии возможности и свободного времени посетите ДДИ. В Москве это не проблема, почти каждую неделю проводятся дни открытых дверей, у вас скорее всего сложнее. Кстати, как вариант - можно устроиться в ДР или ДДИ на подработку ( да, придется пожертвовать той работой, где вы устроены сейчас, но с другой стороны, взяв ребенка-инвалида вы все равно вынуждены будете уволиться)
Гаргамелька
Всего сообщений: 151
Дочерей: 3

Сообщение Гаргамелька »

[*]
Амая: 30 окт 2019, 06:41 Гаргамелька, не буду оригинальной и приведу в пример зарубежный опыт, когда никто не сидит по три года в декрете, а выходят через 3-6 месяцев на работу, оставляя ребенка в садике. .
Гаргамелька: ↑Пожалейте своего малыша, вас и так у него почти нет, вы заняты работой, собаками , чтением...!!!!!
Вот это вообще что к чему. У меня равно живут и собаки, и ребенок, и муж. Без детоцентризма))))
Я не знаю про какой зарубежный опыт вы говорите, поделюсь своим, проживаю и работаю в детском саду в Италии, детские сады с 3 до 6 лет, работают с 9 до 16:30 , некоторые -+, предполагается развитие и обучение ребёнка, а не проживание его с 7-19, т.к. это не в интересах ребёнка, кстати найти няню на полный день ( а 8 часов это полный день) очень сложно, тут не принято бросать детей на нянь и тем более бабушек, бабушки и дедушки занимаются спортом, ходят на танцы и гуляют в парках, большинство имеют приходящих помошниц пр хозяйству 1-3 раза в неделю, никто тут с внуками днями на пролет не сидит, внуков привозят на семейный обед по воскресеньям. С детьми на площадках, до 10 лет находятся РОДИТели, с детьми ходят в бары, рестораны, ТЦ, РОДИТЕЛИ!!! Это касается как местных, так и эмигрантов!
Что касается детоцентризма ...ну как вы сами пишите 8 часов ребёнок с бабушкой, 8 часов ночного сна, оставшиеся 7 -8 часов ребёнок с вами, сколько часов из этого времени реально возможно посвятить вашему малышу? А мужу? Ещё у вас животные и какие-то домашние дела тоже есть?
Пожалуйста, не воспринимайте это " наездом", реально посчитайте ( вы все чётко раскладываете по полочкам), что сейчас даже на хобби вам нужно время вместо чего-то или кого-то? У вас нет времени на детоцентризм, а вот эгоцентризм присутствует!
А ещё, вы ошибочно считаете, что ничего " такого" в том что ваш младенец ( а ребёнок до 1 г это младенец) значимую часть времени не с вами! Вы много читали про неврологию и болезни, почитайте классику детской психологии и развития, Эльконин, Выготский, возрастная периодизация и ведущая деятельность...у малышаей 0 до 1 период тесного эмоционального общения, формирование привязанности...не развивашки, а тесный телесный и эмоциональный контакт, и он должен быть не с бабушкой, а с вами!!! То что для вашего малыша сейчас нет разницы с кем оставаться говорит о том что его связь с вами уже нарушилась и заместилась связью с бабушкой.
Lynx
Всего сообщений: 39937

Сообщение Lynx »

Buk: 30 окт 2019, 12:31 сли бы Вам желали зла, то написали бы какая Вы молодец с большим сердцем и вперед, спасать тяжело больного ребенка.
в соцсетях, в группах поиска родителей для сирот, именно так и пишут. :roll: И не из-за того, что желают зла, а просто сами участники спасательских групп живут в мире иллюзий.

Каждого новоявленного кандидата осыпают комплиментами. Правда, если приемный родитель не рассчитал силы и сломался, вернул ребенка, так же обильно осыпают угрозами и проклятиями, но это уже совсем другая история
ксанка
Всего сообщений: 1761
Дочерей: 2

Сообщение ксанка »

Амая, ну раз вы пришли сюда за советом, а не для обсуждений, тогда так:
1) подрастите кровного ребенка лет до 10-12, он станет самостоятелен и независим(относительно, но всё же)
2) малыша-инвалида этого воспринимайте как вашу путеводную звёздочку в приемство, почти у всех здесь были такие звёздочки
3)пройдите шпр, соберите доки и поволонтерьте, может сможете и тому малышу чем-то помочь, няню в больнице например, оплатить
4) подрастет свой-берите приемного, лучше "здорового". В кавычках потому что там таких нет, со всеми работы непочатый край, ну хоть ходить сам будет...
Блииин,не могу удержаться! Малыш в 10 мес не бывает самостоятельным! Мама ему нужна,а не няньки, пусть и родные
Buk
Всего сообщений: 1025

Сообщение Buk »

Гаргамелька,
В Америке и на Кипре декретный отпуск 4 месяца, причем это дородовый с послеродовым вместе. и дело женщины, как его распределить: взять весь отпуск до родов или поехать рожать прямо "от станка", как сделала моя знакомая. Кажется, такой же отпуск в Англии.

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Lynx: 30 окт 2019, 12:38 в соцсетях, в группах поиска родителей для сирот, именно так и пишут. :roll: И не из-за того, что желают зла, а просто сами участники спасательских групп живут в мире иллюзий.
и эти иллюзии успешно подогреваются средствами массовой информации, то же ТВ, будь оно неладно
Лора Макс.
Всего сообщений: 6908
Сыновей: 6
Дочерей: 1

Сообщение Лора Макс. »

ксанка: 30 окт 2019, 12:40 Амая, ну раз вы пришли сюда за советом, а не для обсуждений, тогда так:
1) подрастите кровного ребенка лет до 10-12, он станет самостоятелен и независим(относительно, но всё же)
2) малыша-инвалида этого воспринимайте как вашу путеводную звёздочку в приемство, почти у всех здесь были такие звёздочки
3)пройдите шпр, соберите доки и поволонтерьте, может сможете и тому малышу чем-то помочь, няню в больнице например, оплатить
4) подрастет свой-берите приемного, лучше "здорового". В кавычках потому что там таких нет, со всеми работы непочатый край, ну хоть ходить сам будет...
Блииин,не могу удержаться! Малыш в 10 мес не бывает самостоятельным! Мама ему нужна,а не няньки, пусть и родные
Плюс под каждым словом...а у меня в почти три года еще малявочка-козявочка маму надо :sorry:
В домах наших мир, и покой, и уют, и яркое солнце нам светит.
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
agata
Всего сообщений: 541
Приёмные: нет

Сообщение agata »

Гаргамелька: 30 окт 2019, 12:34 Я не знаю про какой зарубежный опыт вы говорите,
Тоже хотела написать, что не прям везде.
В Германии, подруга говорит, тоже сады не с 3 месяцев, ну по крайней мере в их городе, за все не говорю. А устроить ребенка в сад сложно, нужно принести договор с работодателем на полный рабочий день. А на полный день на работу маму с ребенком до 14 лет никто не возьмёт. Вообще никак. Замкнутый круг получается.
Это в России, она говорит, можно отдать с 8 до 19, и хочешь дома сиди, хочешь работай, а там нет.
В итоге ребенок в саду до 14, а она работает по 4 часа в день 3 раза в неделю. С 3 лет в саду!
ксанка
Всего сообщений: 1761
Дочерей: 2

Сообщение ксанка »

agata, да, а что бы в саду кровать для тихого часа поставили надо в заявлении при постановке на очередь это отдельным пунктом указать, иначе забирать перед дневным сном придется ребенка(Берлин)
Дети- дорогое удовольствие для европейцев
Ответить Пред. темаСлед. тема