Могут ли у наркоманки со стажем быть здоровые дети?

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Автор темы
ЯнаП
Всего сообщений: 749
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Могут ли у наркоманки со стажем быть здоровые дети?

Сообщение ЯнаП »

Просто Наташа:Если по теме-то у меня девочка тоже от наркоманов-родителей.Родилась она в ломках,болела желтухой, есть нарушения ЦНС и много другой всякой бяки

Наташа, напишите пожалуйста про бяку, про психику (унас про ломки не написано, но у старшей в роддоме тоже была желтушка, еще обвитие пуповиной вокруг шейки). В каком возросте вы взяли девочку, сколько ей сечас? Какие диагнозы были в выписке из ДР? Какие потом появились?
Реклама
Белка
Всего сообщений: 177
Сыновей: 6
Дочерей: 7
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение Белка »

ЯнаП, ну желтушка - это и у обычных деток часто бывает. А что касаемо пуповины - у моего своерожденного сына было четырёхкратное обвитие пуповиной. Врачи на узи не заметили и пустили в самостоятельные роды
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Лена-Ко »

А дальше что? Какой ребенок?
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5
Дочерей: 1

Сообщение Владимировна »

У старшего сына было обвитие пуповиной,лежал под колпаком,кормить принесли не сразу,много рефлексов младенческих отсутствовало(на нажим пяточки не реагировал,кулачок не сжимал..)Желтушка была.Рос абсолютно без проблемным ребенком,ни в поведении,ни в учебе.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
mamarodnaya
Всего сообщений: 240

Сообщение mamarodnaya »

Не знаю, интересна ли еще тема автору.Могу поделиться своим опытом. У кровной старшей дочери родовая травма. Девочка тоже была с нарушениями ЦНС, но сохранный интеллект, нет поведенческих отклонений, просто тревожный ребенок, эмоционально очень подвижная. Теперь про пр иемных дети от алкоголиков: начиная от речевых нарушений и закнчивая психопатоподобным поведением. Я бы вкратце сказала так: никогда не знаешь, что им придет в голову, выполняют они это незаедлительно без раздумий и чаще всего ничего выдающегося в эту голову не приходит. Очень привлекает пошлое и гадкое. Просто диву даешься как такое туда может попасть. Ну про ложь и воровство у мелкого так вообще как нефиг делать. Со старшим прорабатывали этот вопроос-пока вроде старается держаться. Да много всего. Не перескажешь.
Автор темы
ЯнаП
Всего сообщений: 749
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение ЯнаП »

Спасибо, за ответ. Но мои девочки пока не гиперактивные, спокойные. Мне сравнивать особо не с кем, но за ночь маленькая раза два вскрикнет, но не просыпается, это же не страшно? Старшая иногда разговаривает во сне, да к мой взрослый муж то же разговаривает. А еще иногда просыпается меня зовет ("мама, айда к Соне"), я к ней ложусь минут на пять, потом обратно, когда уснет.
Никак накормить их не можем, все время есть хотят. В гости вчера к свекрови пришли, у нее день рождения стол накрыт, маленькая подходит к столу и все время, что нибудь просит, если не дают начинает раскачиваться как мишка из стороны в сторону. Она еще так качается, если я ее в кроватку ставлю, а она туда не хочет. Говорит она у нас очень мало, осознано так, что бы в тему. Только "кака", когда фигню какую нибудь с пола подберет или на горшок покажет, когда удачно сходит, или на пол, когда не удачно, "пока" говорит, "на" когда дает что нибудь или просит дать тоже "на" иногда "дай", но редко, "ням-ням", "ам-ам" когда кушает или кукол кормит, собаке говорит "ава", папе"папа", меня мамой не завет. Много слов повторяет, но сама потом не произносит (ей 1,3).
Старшая предложениями говорит, но корявыми, слова не всегда склоняет, я понимаю, а посторонние нет. В цирк в субботу ходили, не знаю много она поняла или нет но смотрела, только пару раз за три часа попросилась встать на лестницу в проход сама на десять ступенек вниз спустилась, потом поднялась обратно села. На клоунов смотрела невнимательно не интересно ей, на акробатов тоже минут пять потом по сторонам смотрит. Зверей смотрела, потом на улице мне пересказывала, что обезьянок собачки на санках катали, что много львов там было. Фотографироваться ни с кем не стала, боится. На пони кататься тоже не стала, рыб некоторых в аквариумах боится, черепаху. Но не истерит, просто в сторону уходит. Это уже клиника?
Мы с ней считать до десяти научились, правда иногда с двух считать начинает и цифры пропускает, но нравится ей. Пазлы собирает из 16 элементов, тоже нравится. (ей уже 2,10). Детей она некоторых боится приглядывается, потом только играть к ним идет. Это же нормально? А в каком возрасте они могут стать гиперактивными?
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2

Сообщение Светуля »

ЯнаП:А в каком возросте они могут стать гиперактивными?
Это сразу видно. :) На первый взгляд,ваши девочки абсолютно нормальные.Может вам повезло.Не надо специально болячки выискивать.Если будет что-то не то-поймете сразу.
mamarodnaya
Всего сообщений: 240

Сообщение mamarodnaya »

Да уж если что-то полезет, не беспокойтесь, незамеченным это не останется точно. Вы просто не представляете как мне иногда хочется, чтобы хотя бы иногда по одному дню проходило спокойно. Без кривляний, дерганий, концертов, истерик, разговоров про какашки и т.п. Но все таки советую найти хороших невролога, логопеда, психиатра, регулярно у них наблюдаться и выполнять все рекомендации.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

ЯнаП, хорошие детки у вас, норма. Родные даже посложнее могут быть.
Софина
Всего сообщений: 174
Сыновей: 3

Сообщение Софина »

ЯнаП ,все у вас отлично . не думайте о плохом!Растите и радуйтесь каждому мгновению с дочками ! Такими как сейчас они уже никогда не будут!Будут только старше ,взрослей и умней)))
Ответить Пред. темаСлед. тема