Приемная мама и работа
Модератор: Lynx
-
Пампухей
- Всего сообщений: 25
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
Re: Приемная мама и работа
Ваш муж хочет, чтобы вы, воспитавши всего одного кровного ребенка, взяли в семью троих (пока чужих) и продолжали кататься на работу по 2 часа в одну сторону? Он явно не расчитывает ваши силы.
-
Kreata
- Всего сообщений: 150
Отправлено спустя 11 минут :
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
На закон? Они ссылались на "похищение ребенка".
Отправлено спустя 7 минут 44 секунды:
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Возможно, Ваша правда, про договор сказать ничего не могу. Про такси знаю однозначно.Рыжая Соня: 08 дек 2019, 13:40 Но если предварительно между родителями и службой такси будет заключен договор на авто сопровождение ребенка, то такой вариант возможен. С
Отправлено спустя 11 минут :
Такая инструкция у водителей такси.Iryna: 08 дек 2019, 15:30Почему?Kreata: ↑
Вообще-то это уголовно-наказуемое деяние: классифицируется как похищение ребенка.
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Ссыль на что? На устную инструкцию водителей такси? Придется поверить мне на слово.Анатольевна: 08 дек 2019, 16:28 Kreata: ↑
08 дек 2019, 11:51
НЕ БРАТЬ РЕБЕНКА БЕЗ ВЗРОСЛЫХ, КАК БЫ НИ УГОВАРИВАЛИ - УГОЛОВНАЯ СТАТЬЯ
ссыль можно?)
На закон? Они ссылались на "похищение ребенка".
Отправлено спустя 7 минут 44 секунды:
Вот что юристы пишут по этому поводу:Ехидна: 08 дек 2019, 19:33 Рыжая Соня, я тоже могу (но, к счастью, не хочу) рассказать множество историй из собственной жизни.
Ссылку на норму права приведите, пожалуйста, тогда ваш аргумент будет аргументный.
(офф) Отчего не разрешает ссылки вставлять, если сайт разрешает себя цитировать только при наличии ссылок?Возможно доверенность запрашивается в целях защиты интересов ребенка (ст. 56 Семейного кодекса РФ). Законом не предусмотрена обязательное нотариальное удостоверение такой доверенности.(ст. 28 и ст.185 Гражданского кодекса РФ). Такая доверенность может быть выдана в простой письменной форме
Статья 56. Право ребенка на защиту
1. Ребенок имеет право на защиту своих прав и законных интересов.
Защита прав и законных интересов ребенка осуществляется родителями (лицами, их заменяющими), а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, органом опеки и попечительства, прокурором и судом.
Несовершеннолетний, признанный в соответствии с законом полностью дееспособным до достижения совершеннолетия, имеет право самостоятельно осуществлять свои права и обязанности, в том числе право на защиту.
2. Ребенок имеет право на защиту от злоупотреблений со стороны родителей (лиц, их заменяющих).
При нарушении прав и законных интересов ребенка, в том числе при невыполнении или при ненадлежащем выполнении родителями (одним из них) обязанностей по воспитанию, образованию ребенка либо при злоупотреблении родительскими правами, ребенок вправе самостоятельно обращаться за их защитой в орган опеки и попечительства, а по достижении возраста четырнадцати лет в суд.
3. Должностные лица организаций и иные граждане, которым станет известно об угрозе жизни или здоровью ребенка, о нарушении его прав и законных интересов, обязаны сообщить об этом в орган опеки и попечительства по месту фактического нахождения ребенка. При получении таких сведений орган опеки и попечительства обязан принять необходимые меры по защите прав и законных интересов ребенка...
Статья 185. Общие положения о доверенности
1. Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу или другим лицам для представительства перед третьими лицами.
2. Доверенности от имени малолетних (статья 28) и от имени недееспособных граждан (статья 29) выдают их законные представители.
...
4. Правила настоящего Кодекса о доверенности применяются также в случаях, когда полномочия представителя содержатся в договоре, в том числе в договоре между представителем и представляемым, между представляемым и третьим лицом, либо в решении собрания, если иное не установлено законом или не противоречит существу отношений.
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Значит, были прецеденты, если такая инструкция.
-
Loona
- Всего сообщений: 11573
- Дочерей: 0
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
вот такси в Питере, которое осуществляет перевозку детей от 7 лет https://www.taxi068.ru/childs
Такси является городским транспортном, так же как автобус и маршрутное такси. вы же туда не пишите доверенность на перевозку? с чего вдруг в такси надо?
сейчас, например, в Питере есть служба такси и есть агрегаторы. Агрегаторы — это компании, которые разрабатывают специальные приложения для смартфонов, привлекают клиентов низкой стоимостью поездки — но фактически никого не перевозят, а лишь выступают посредниками между пассажирами и таксистами. возможно, вы ведете речь не о самих перевозчиках, а об агрегаторах.
вот такси в Питере, которое осуществляет перевозку детей от 7 лет https://www.taxi068.ru/childs
Такси является городским транспортном, так же как автобус и маршрутное такси. вы же туда не пишите доверенность на перевозку? с чего вдруг в такси надо?
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
Kreata
- Всего сообщений: 150
Не хотите - не верьте. Предупрежден - значит, вооружен.Loona: 10 дек 2019, 11:38сейчас, например, в Питере есть служба такси и есть агрегаторы.Kreata: ↑
Значит, были прецеденты, если такая инструкция.
-
OlHino
- Всего сообщений: 11
Не смотря на это, я б не доверила таксистам, даже с доверенностью, ребенка. Может, я мнительная, нелогичная и слишком перестраховываюсь, однако лучше пусть родственники/близкие друзья довозят, чем любой официальный перевозчик. Надеюсь, у работающих мам не часто возникает такая необходимость...Lynx: 08 дек 2019, 21:34 Как следует из Приказа Минтранса России от 28.06.2007 N 82
"Дети в возрасте старше двенадцати лет могут перевозиться без сопровождения совершеннолетнего пассажира или пассажира, который в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации приобрел дееспособность в полном объеме до достижения им восемнадцатилетнего возраста".
Возможно и раньше, но это уже зависит от авиакомпании
В силу того же приказа
"Дети в возрасте от двух до двенадцати лет могут перевозиться в сопровождении совершеннолетнего пассажира или пассажира, который в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации приобрел дееспособность в полном объеме до достижения им восемнадцатилетнего возраста, либо без сопровождения указанного пассажира под наблюдением перевозчика, если такая перевозка предусмотрена правилами перевозчика".
-
Ines
- Всего сообщений: 1968
Из рассказов переживших насилие в детском возрасте, в 90 % насильники - это близкие друзья или родственники.
-
Котоеж
- Всего сообщений: 276
- Приёмные: есть
и как от этого уберечь? Не иметь ребёнку друзей и везде ходить с мамой за ручку?
-
Ines
- Всего сообщений: 1968
-
Зайка
- Всего сообщений: 199
- Сыновей: 1
Тоже сильно волнует эта тема. И работать не сказать что прям хочется, но зп нужна. И квалификацию потерять боюсь, и вдруг потом не возьмут с детьми...
Хочу взять до 3 лет. Но с больничными и отпрашиваниями совсем туго. Сейчас с нашим младшим муж сидит и дочь, т к муж пока полноценную хорошооплачиваемую работу не нашел... А если найдет, вопрос с больничнымт встанет ребром. Ну и внимание вечером как вы распределяете? Меня мои двое пытаются на косточки разобрать и поделить, и это свои ...приемный наверное вообще вцепится и так будет сидеть
Отправлено спустя 46 секунд:
Прямо с этой затеей взять приемного, волнуюсь за работу больше
Хочу взять до 3 лет. Но с больничными и отпрашиваниями совсем туго. Сейчас с нашим младшим муж сидит и дочь, т к муж пока полноценную хорошооплачиваемую работу не нашел... А если найдет, вопрос с больничнымт встанет ребром. Ну и внимание вечером как вы распределяете? Меня мои двое пытаются на косточки разобрать и поделить, и это свои ...приемный наверное вообще вцепится и так будет сидеть
Отправлено спустя 46 секунд:
Прямо с этой затеей взять приемного, волнуюсь за работу больше
-
Ксения 32
- Всего сообщений: 115
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Кровные: нет
А мне хочется работать, но тут главная проблема и вопрос, а кто будет тогда с приемным ребенком? Если оба супруга работают, с утра до вечера, нельзя же оставить ребенка одного дома? Всякие бабушки-няни сразу отпадают, потому что это приемный, а не свой. У него адаптация, с ума от страха сойдет без родителей в первое время!
-