Совсем не обязательно, что лучше человека, чем животинку. Смотря для чего. Животинки тоже нуждаются в любви и заботе. И от животинки есть почти 100% гарантия получить огромную ответную любовь, даже не просто любовь, а квинтэссенцию любви.С людьми все в этом плане сложнее.Кузюмка: 07 дек 2019, 18:25 Возможно, что я уже не смогу родить, а потребность в заботе и любви останется. Тогда уж лучше человека обогреть, чем животинку
Становится страшно
Модератор: Lynx
-
Рыжая Соня
- Всего сообщений: 1244
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Становится страшно
Нормальные герои всегда идут в обход
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Кроме того, он потом вырастет. Не факт, что будет милым и что так же будет хотеться дальше о нем заботиться. А вот брошенной собаке или котенку беспородному сложнее хозяина найти, чем семью младенцу. Хотя котик гарантированно останется милым навсегда
О младенце без инвалидности 100% позаботятся без нас, желающих тысячиКотоеж: 07 дек 2019, 19:05 Разве желание позаботиться о маленьком человеке - плохая мотивация для создания приёмной семьи?
-
Кузюмка
- Всего сообщений: 108
Мы уже подобрали котенка. Есть с чем сравнить. Все-таки ребенок для меня ценнее. Даже сказала бы бесценный по сравнению с животным. Смотрю на этого обормота и даже представить не могу, чтобы ребенка можно было променять на эту наглую морду. Хоть я его и поласкаю когда придет, но ребенка обнять и поцеловать лучше.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58758
- Образов.: высшее педагогическое
-
Натали-я
- Всего сообщений: 319
- Приёмные: нет
Вот прямо мои слова) Меня тоже что то прямо толкает..что ты должна это сделать...и я хожу собираю справки ...встаю на учет в опеки...ищу дитятку. Все на каком то подсознательном уровне...Кузюмка: 07 дек 2019, 12:31 И теперь у меня ощущение, что мне очень надо и жто сделать. Не сейчас возможно, но надо. Не потому что хочется, а потому что правильно это. Не могу объяснить, но это есть
-
Анатомия
- Всего сообщений: 1726
- Дочерей: 3
-
Ларика
- Всего сообщений: 2132
- Сыновей: 2
Но мне видимо приспичило, страшно но дочку хочется. Спасать из системы я никого не думала, просто малышку захотела. Но и ресурсы свои просчитывала, хорошо ли ребенку будет у нас.Из плюсов: Работаем с мужем дома, дом не очень маленький , своя комната у малышки есть, старшего пока в очереди стояли, отселила (взяли ипотеку), младший подрос ( когда брали почти 13 ему было). Из минусов возраст , взяла в 46 лет. Но на мою малышку очередь не стояла, 4 гр. здоровья и мама в МЛС. Мы 30 -ые были в очереди когда ее предложили , перед нами все отказались. Я когда согласие подписала , нас так рег. оператор благодарила, аж неудобно стало.
Мне кажется, если брать маленького то его намного легче полюбить. Мы свою обожаем
. Я так рада что она в семье живет, а не в доме ребенка. С мамой только бы вопрос решить когда выйдет из тюрьмы через 4 года.
Я тоже этого боялась , начитавшись форумов о приемных детях. Хотя мне и свой старшенький такие закидоны устраивалКузюмка: 07 дек 2019, 11:35 Я боюсь брать вообще, потому что боюсь не полюбить. Я боюсь, что люблю только своих и так это и останется. Боюсь всяких закидонов и своих и чужих. И всяких ужасов приемства уже начиталась.
Мне кажется, если брать маленького то его намного легче полюбить. Мы свою обожаем
-
Кузюмка
- Всего сообщений: 108
-
рикаР
- Всего сообщений: 116
Очень верно. Я почитав форум, отложила мысли о приемстве. Пока я к этому не готова! Хоть и трусливо получилось, но лучше уж так, чем разрушить жизнь ребенка и своей семьи.Котоеж: 07 дек 2019, 14:10 Он подталкивает нас искать информацию, изучать форумы, чтобы быть готовыми к трудностям или же отказаться от идеи принять в семью некровного ребёнка.
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Кровные: нет
-