Сначала приемный потом своерожденный?
Модератор: Lynx
-
Верра
- Всего сообщений: 1091
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Сначала приемный потом своерожденный?
Милые девушки, кто выбирает, родить своего или взять приёмного. Ваш родной нормальный ребёнок с Вашей генетикой и Вашей семье больше счастья принесёт, и будет намного ценнее для общества, чем приёмного взять от асоциальных родителей. Простите за цинизм, но я теперь так думаю.
Никто не знает, что из них вырастет (с)...
-
maryanka
- Всего сообщений: 1187
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
Арктика танцуй, Вы устали очень. Все будет хорошо 
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Верра, про ценность для общества можно поспорить, но вот счастье семье (если не грудничка взяли) - согласна с Вами!
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Верра, про ценность для общества можно поспорить, но вот счастье семье (если не грудничка взяли) - согласна с Вами!
Не боги горшки обжигают
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Кровные: есть
maryanka, ну в смысле ценность для общества, большинство детей из дд с инвалидностью, какие из них работники?
-
maryanka
- Всего сообщений: 1187
- Сыновей: 1
lenaspain, да я в общечеловеческом смысле. Люди второго сорта не бывают.
Не боги горшки обжигают
-
busenok85
- Всего сообщений: 7568
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Верра, про ценность кровных я бы не стала так категорично говорить. Не все мы академики))). И родня наша тоже. И это постоянное возвышение кровных как высших и идеальных существ... ну у кого то наверное так.
Кровные тоже нездоровые рождаются. Или повзрослев спиваются. А уж поведение у некоторых
И эти дети от алкашек ни куда уже ни денутся. Хочется хоть не большой шанс, но дать им. Щанс на другую жизнь. Это ведь тоже на пользу общества?
Мои кровные надеюсь принесут пользу обществу. Очень надеюсь)). И приемные тоже.
А счастье... дело такое... вот утро, спит, сопит дите рядом. И счастье. Скоро все проснутся.... и начнётся
тоже счастье)))
Кровные тоже нездоровые рождаются. Или повзрослев спиваются. А уж поведение у некоторых
И эти дети от алкашек ни куда уже ни денутся. Хочется хоть не большой шанс, но дать им. Щанс на другую жизнь. Это ведь тоже на пользу общества?
Мои кровные надеюсь принесут пользу обществу. Очень надеюсь)). И приемные тоже.
А счастье... дело такое... вот утро, спит, сопит дите рядом. И счастье. Скоро все проснутся.... и начнётся
-
Автор темыNebukals
- Всего сообщений: 76
- Образов.: высшее педагогическое
Отправлено спустя 11 минут 5 секунд:
Сил вам и терпенияБелкина забота: 29 янв 2020, 19:27 уже сама себе говорб,что если мы с мужем не сойдем с ума за 10 лет,то мы будем большие молодцы.
Тоже не понимаю, как можно брать на себя такую ответственность чтоб советовать подобное, что родных детей тоже бежать сдавать если у них проблемы с поведением или здоровьемEsenia: 29 янв 2020, 19:39 Скажите своей маме, что не дай бог если она станет беспомощной, её дети от таких советов не захотели тоже куда нибудь отдать
Знаетн иллюзия со своими детьми тоже есть, все не так как себе представляешь, но ко всему привыкаешь.Белкина забота: 29 янв 2020, 19:53 Если бы не приемные дети,я б дальше жила в иллюзии хорошей родительской семьи и счастливого детства.
Отправлено спустя 11 минут 5 секунд:
Вот именно. Разве кровные идеальны? Разве у них нет риска психиатрии? У меня знакомая жаловалась что у сына психиатрия(агрессия и дома и в школе) вот как пишут стоит с ножом за спиной- из этой серии. Никто не застрахован ни от чего. Да страшно, и я понимаю что мужчины они такие, сегодня есть завтра нет, хотя муж даже думать боится о плдобном. я рассчитываю на себя, если мы расстанемся, я все равно возьму ребенка но позже.
Последний раз редактировалось Nebukals 06 фев 2020, 22:25, всего редактировалось 2 раза.
-
Котоеж
- Всего сообщений: 276
Просто надо для себя очень чётко понять "зачем мне это надо?" Чтобы мотивация была прочным фундаментом для приемства, а не наоборот...
действительно, это так, но кровные - это вроде как твоя судьба, а приёмный - это ты свою судьбу ломаешь и ставишь на другие рельсы.
Просто надо для себя очень чётко понять "зачем мне это надо?" Чтобы мотивация была прочным фундаментом для приемства, а не наоборот...
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Фраза, что с кровным могут тоже возникнуть проблемы, конечно верна, и от родов неудачных никто не застрахован. (Столько д цп Шек в санатории насмотрелась). Просто с кровным хоть уверен, что сама во время беременности не пьешь, не колешься, что дитя желанное, что худо бедно знаешь о его наследственности. А с приемным столько сюрпризов будет ожидать. Особенно с новорожденным. А так конечно приемные у меня отличные ребята, умные, здоровые, красивые.Правда брала их уже взрослыми, и кровных все равно люблю больше. Совсем другие чувства.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
А вот сложится ли ваше ( или еще чье-то) маленькое семейное счастье - это уже совсем другой вопрос
Верра, вот для общества то как раз намного ценнее, если ребенок асоциалов будет воспитан не в системе и не в маргинальной семье, а в вашей. Даже если он просто не вырастет преступником - это уже огромный плюс для общества.
А вот сложится ли ваше ( или еще чье-то) маленькое семейное счастье - это уже совсем другой вопрос
-
Автор темыNebukals
- Всего сообщений: 76
Знаете, именно подобные рассуждения приводят к отказам «не моя судьба не мое, проблемы с поведением»(не имею ввиду психиатрию) и значит номинально можно отдать. Я понимаю что я не знаю что такое приемный на личном опыте, но воспринимаю это как собственный крест и судьбу, если решилась на это! Кровных мы не бежим сдавать из-за проблем с поведением или диагнозами.Котоеж: 30 янв 2020, 05:03 действительно, это так, но кровные - это вроде как твоя судьба, а приёмный - это ты свою судьбу ломаешь и ставишь на другие рельсы
-